Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

Lion

о, ну замечательно. Спустя три года русские смогли сделать очередной клон sj4k (ну хорошо, хорошо, свой клон sj4k), давайте все похлопаем в ладошки. Вот только зачем он нужен, если уже год как есть 5k+\yi за меньшую сумму (даже с долларом за 70) с гораздо более вкусной аппаратной начинкой? Да и импортозамещением это называться никак не может, поскольку в самой статье сказано, что все, абсолютно все детали из за бугра. Так что её цена будет зависеть от доллара точно так же, как у любой другой техники
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

Ну так 5к стоит в два раза дороже... Я думаю и её аналог скоро подгонят ;)
А наличие внутренних альтернатив по сравнимой цене вполне приятно (имея ввиду 4к). Я в последнее время китайским гаджетам доверяю меньше, чем российским ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

johnik1982

Ребят, про поляроид только одно упоминание в теме, я сам юзаю второй год polaroid xs100 там какая то буква не знаю, мои впечатления- снимает хорошо,  всё как у всех, только вот стабилизатор помоему вообще отсутствует! На моих видео, что ни асфальт с кочкой, так тряска на экране жуткая. Ночью и в сумерках бесполезно - нифига не видать вообще. Под водой - ааааатлично!!!!! в Сочи гонял, без нареканий. Походу это и есть ее основной конёк, так как не надо лишних глупых корпусов, коробочек - взял в руку - и ныряй сходу!!! Очень понравилось! А про велоназначение, я конечно опечален. Дизайн люблю вытянутый, скворечник гопро на голове некрасиво, имхо! Тяготею к сони, очень компактные, стабилизатор получше чем у моей. Вобщем на фоне своей камеры, зациклился на стабилизации ((
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

Silvaticus

Нынче в моду входят 360° экшен камеры.

http://youtu.be/LD4XfM2TZ2k
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Прикольно конечно, но, на мой взгляд, старая добрая 3Д камера, создает более физиологичный взгляд на мир из кресла ТС.
Цены на них (уже) сравнимы с 2Д, но, технические проблемы, до конца, не решены.
Это прежде всего вес, размеры, что не дает возможности их использовать, как экшн-камеры.
При наличии внешнего стабилизатора с гироскопами - это бомба, ... полный эффект погружения - гарантирован.  B-)

Silvaticus

[user]илс[/user], вот именно, а за трехосевой стабилизатор нужно еще отдать от £200, а без него видео из точки на вашем фото, даже обычной камеры превращается в пытку для зрителя. А вот у 360° экшен камеры есть потенциал выполнять роль некого регистратора, который может одновременно смотреть во все стороны.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

johnik1982

имхо вынос мозга, т.к. я не видео смотрю, а пытаюсь разобраться - кто , куда едет. Непонятно ж нифига! Толи вперед, толи назад.... Вобщем я- против! Не моё это!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

MIFUS

А кто-нибудь может сказать за Ricoh WG-M1?
Спойлер

Взял в днс SJ4000, опробовал и как-то не впечатлило. Картинка вроде бы приемлема, но то в боксе, через что камера смотрит - пластиковое, может царапаться. Звук в движении заметно хуже мобиуса. Это если крышка бокса с отверстиями, а если без - звука нет совсем. Аэродинамика отсутствует, как класс. Усомнился в ударостойкости, даже в боксе. Впрочем, это не проверял, может и напрасно. Но мобиус торможение об асфальт не пережил  %-) В целом камера годная, но для моих целей как-то не особо подходящая.

По сему было решено вернуть в магазин и взять другую, вышеозначенную. Правда в магазине она не в наличии, но доступна для заказа, тобишь теперь жду, когда приедет. На удивление быстро и без вопросов обмен произвели ) Правда товарный вид был соблюдён вплоть до налепленных защитных плёнок транспортировочных  :eureka:

Собсно почему пал выбор на Ricoh WG-M1.
Заявленная ударостойкость, причём японцем, а они знают толк. Так же водонепроницаемость до 10м. Это без всяких боксов, что удобнее. Ориентация камеры больше располагает аэродинамике. Подавление шума ветра. Судя по роликам на ютубе, вполне рабочее. Судя по тем же роликам, качество картинки похуже, чем у SJ4000, но решил пренебречь. Впрочем, вполне может быть, что это просто ютуб так портит. Есть электронная стабилизация. Заявлено 150 минут автономной работы, умеет внешнее питание, но с открытой крышкой, тобишь покедова герметичность. Хотя может и не столь существенно, ибо крышка сзади. Есть вайфайка, но это скорее потенциально полезное дополнение, но не необходимость. Дороже, чем SJ4000, в два раза. Если живучесть на уровне моего телефона AGM ROCK V5+, который хоть и китай, но можно грецкие орехи колоть, причём экраном (согласно роликам на ютубе, сам не колол, но в стенку, бывало, запускал  /:-)), то приобретение должно быть достойным. Если на уровне жи-шоков, то вообще фантастика  :-D
Но это всё теория, а практика будет где-нибудь через недельку, когда приедет. Пока же колупаю помаленьку тырнет на предмет несколько более дельной информации, чем диванные обзоры на всяких иксбитах с тридэньювсами и ролики на азиатском.
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

Silvaticus

[user]MIFUS[/user], не понятна логика такого решения. Зачем платить вдвое за сомнительное качество, которое еще хуже того, которое  не впечатлило?
Я вот ожидаю появления в свободной продаже Xiaomi Yi 4K.

Lion

Я знаю как минимум одну причину, по которой камера в боксе явно лучше без оного - со временем, стекло по любому поймает царапину. В случае бокса это решается заменой защитного стекла. Без него - заменой всего объектива, если он продается отдельно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MIFUS

Цитата: Indiсtа Саusа от 10 Июнь 2016 в 21:27
[user]MIFUS[/user], не понятна логика такого решения. Зачем платить вдвое за сомнительное качество, которое еще хуже того, которое  не впечатлило?
Я вот ожидаю появления в свободной продаже Xiaomi Yi 4K.
Потому что в SJ4000 не впечатлило качество не картинки, но материалов, звука и форм-фактор. Рико же, как я понял по отзывам, что-то на уровне моего телефона, которым весьма доволен, не смотря на не самое мощное железо, ибо надёжен, как кирпич. Это всё равно, что "зачем переплачивать за g-shock, если они только время умеют показывать, когда вумные часы можно взять дешевле"   ;-)

Цитата: Lion от 10 Июнь 2016 в 21:34
Я знаю как минимум одну причину, по которой камера в боксе явно лучше без оного - со временем, стекло по любому поймает царапину. В случае бокса это решается заменой защитного стекла. Без него - заменой всего объектива, если он продается отдельно
У бокса SJ4000 там не стекло, а пластик, который поцарапать легко. У Рико стекло с защитной блендой, быстросъёмное (в комплекте выпуклое для суши и плоское для съёмки под водой), под которым уже скрывается объектив. И, как показывает практика с тем же телефоном, стекло стеклу рознь. На телефоне за три года только пара еле заметных царапинок, использую без защитной плёнки. На жы-шоках за два года - ни одной  B-)
Racer 26-122 из Мятого элемента, Shuangye 36v 350W, 42км/ч, Li-Po 48v 12Ah, 6-7Ач на 40км при тапке в пол и с педалями.

serg79

поцарапаешь защитную  бленду и что делать  отдельно они в продаже есть ? .  боксы продаётся и на сиджи и  на хаоми .  ещё и всяких фильтров на объектив и защитных и пластиковых и стеклянных.   почитал бегло обзор Ricoh наличие стаба конечно + микрофоны  со звуком   всё нормально . (а вот - отсутствие режима съемки 1080p 60 fps
периодически запотевающая в холодную и мокрую погоду насадка на объектив ) да и цена уже рядом  с простыми моделями от сони там  свои плюшки .

MIFUS

Ну до сони ещё не совсем рядом таки, в полтора-два раза. С запотеванием обычно можно вполне бороться, хотя да, с боксом это проще - силикагеля сыпнул и хватит, тут же не прокатит такое. 1080p 60fps пока не требовалось. Из всего мне критичны ударостойкость, шумоподавление и стабилизация. Собственно любопытно, насколько сложно повредить сильным ударом ту же SJ в боксе? Корпусу то явно ничего не доспеется, но выдержат ли мозги?

serg79

по маркету смотрел . ас 20 от сони в туже цену что и Ricoh  . а если 4 рубля добавить то ас 200 с микрофонный вход, Wi-Fi, NFC и встроенный GPS . не знаю как и сиджи . но хаоми 4 падение  выдержала на скоростях  около 25 км.ч стояла на руле получила  царапину  и хапнула воды   приёмником для карты отключилась.  фаил пришлось восстанавливать  программой на компе .  стабилизация однозначна  нужна тут даже говорить  не стоит  только съехал на  плохую дорогу всё картинку смотреть не возможно .

илс

Насколько я понимаю, в экшн-камерах Сони используется оптическая стабилизация, а не программная.
Как по мне, так это главная фишка.
На асфальтах, стабилизация особо не требуется, а на грунтах оч. даже.

Насчет 1080/60, может иметь и неплохо, но по опыту Мобиуса, при воспроизведении с карточку через шнурок, воспроизведение 1080/30 заметно подтормаживается, а перегонять на жесткий диск - напрягает.
Ну и GPS позволяет легко и просто накладывать телеметрию, иногда бывает прикольно:
Спойлер

MIFUS

Кстати про телеметрию. Позволяет накладывать удобно прога DashWare, но она только под венду, в которой к меня почему-то часто бывает проблема бсода при пережиме видео. Кто-нить знает альтернативу этой проги под линух? ) Или решение бсодов при пережиме видео, но тут уже вряд ли.

serg79

[user]илс[/user],  прикольно видео . вопрос не по теме . сколько ваш баф ехал  максимальная скорость ? . сколько ампер  и напряжение держал ?.  сколько он  отслужил или жив  по сей день ?

илс

Спойлер
Жив, хотя, хотя есть проблемы. Скорость до 50км/ч при 48В.
Подробности лучше обсуждать в профильной теме. Можно в моей, по ссылке в подписи.  ;-)