Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

Lion

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 01:09
Никаких квадратиков, качество превосходное:

Либо я зажрался, либо "Contour: Standard Films 2112 Snowboard Movie" до "превосходного качества" как до луны

Вот например гоупро 2. Тут еще куда не шло:

Heli Snowboarding Switzerland GO PRO HD HERO 2
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: L-I-O-N от 16 Дек. 2012 в 01:35
Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 01:09
Никаких квадратиков, качество превосходное:

Либо я зажрался, либо "Contour: Standard Films 2112 Snowboard Movie" до "превосходного качества" как до луны

Не знаю, коллега, вы похоже,  действительно, .... слишком критичны. Посмотрел еще раз.
С учетом компрессии видеохостинга - качество изображения изумительное,.... остаюсь при своем мнении.  :exactly:

turbo

Конечно, освещение хорошее, солнце. Любой дверной глазок :kidding: будет давать хорошую картинку.

Lion

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 01:44
С учетом компрессии видеохостинга

Компрессия тут не причем. От картинки до тошноты разит софтварной резкозтью. Особенно бросается в глаза на моих 24"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: L-I-O-N от 16 Дек. 2012 в 01:47
Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 01:44
С учетом компрессии видеохостинга

Компрессия тут не причем. От картинки до тошноты разит софтварной резкозтью. Особенно бросается в глаза на моих 24"

Посмотрел ролик "Heli Snowboarding Switzerland GO PRO HD HERO 2" Сюжет, музыка все путем. Но изображение снега - неприятно удивило. Местами из-за всплеска контрастности  - полностью утеряны детали.
В остальных случаях - ярко выраженный цветовой шум. Именно на снегу заметно.

Ампервел

по моему вы зажрались :-D У людей и на обычную экш-камеру денег не хватает. Так что придираться к Go pro и Contour... ах вы олегархи! :ireful:

pirate

ilyukhs
Теперь я запутался, как же камера будет конектиться по блутусу к айфону, когда на айфонах блютуса нету? (сайт производителя посмотрел, но так и не понял ничего, видимо из-за своего незнания англ.)

---------------

что касается гопро и качеству картинки (желтизна и т.д.)
В последнем обновлении в меню можно выставить или стандартную съемку (старая версия) или новую (не помню как она называется, но там весь прикол в том что идет очень большой битрейт и цвета натуральные, а далее в любой программе по обработке видео уже выставляем как нам нравится). Сейчас поищу на ютубе эту штуку.
вот ссылка на офф сайте (почитать что это такое) http://gopro.com/cameras/hd-hero2-outdoor-edition/#protune
и видео
(не плохо показано что в начале видео совсем невзрачное, а после обработки шикарное)
GoPro HD Hero 2 ProTune Underwater Comparison Test + Post-Processed

Что же касается моего выбора - я в первую очередь смотрел на то, как идет съемка при "тряске" и "резких сдвигов по горизонту или вертикали", у обычных камер при тряске изображение плавает, при сдвигах оно вообще волнообразное, у гопро тут все в порядке (не на все 100% конечно, но лучшего я не нашел). Даже у такой камеры как "ред ван" присутствует эта гадость.
Можно глянуть здесь как на ред ван плавает картинка.
Blackmagic Camera - roling shutter test

powersupermax

Цитата: snoag от 16 Дек. 2012 в 02:01
по моему вы зажрались :-D У людей и на обычную экш-камеру денег не хватает. Так что придираться к Go pro и Contour... ах вы олегархи! :ireful:
ну, раньше и Doom 1 казался офигенной красивой графикой, сейчас это одни квадратики )
видать насмотревшись BDrip 1080p новых фильмов, картинка с видеорегистраторов уже тошнит
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

TRO

Всё познаётся в сравнении.
Я после видеокартинки со своего фотика кенон 550D, на всё это перешарпленное мыло смотреть немогу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Если не ошибаюсь, Canon 550D почти в 2 раза дороже обсуждаемых экшн камер. И при всем том, не имеет оптической стабилизации, которая присутствует в более дешевых бытовых видеокамерах.
Размеры и вес, также исключают применение зеркальных камер для съемки спорта от первого лица  :pardon:

TRO

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 12:20
Если не ошибаюсь, Canon 550D почти в 2 раза дороже обсуждаемых экшн камер. И при всем том, не имеет оптической стабилизации, которая присутствует в более дешевых бытовых видеокамерах.
Размеры и вес, также исключают применение зеркальных камер для съемки спорта от первого лица  :pardon:
Стабилизация у меня в объективе есть.
Однако зачем на широком угле стабилизация непонятно.

Про исключают я бы не был так категоричен, раскажите ребятам из видео ниже, а то они походу не в курсе, наивные на второй пятак снимают.
Powder Mountain Perspective

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tvigor

Второй пятак в качестве экшен камеры? :facepalm: это перебор! Вес и цена запредельные! Сдуру можно и кобыле..... Нет ну я не исключаю возможность съемки покатух низколетящими спутниками с динамической наводкой объектива на цель.  Но оно надо? Нет серьезно, в данном контексте обсуждаемой темы?

илс

Интересный ролик. К качеству изображения вопросов нет.
Как нет к роликам от экшн камер выше. Лично у меня глаз наметан на яркость, контрастность и дефекты компрессии.
Сильно замыленное изображение тоже вижу. Что такое за(пере)шарпленное изображение - не оч. понимаю, если честно. :bn:
Понятно, что в ролике с зеркалкой,  динамические сцены присутствуют только с палки. Которую держат на вытянутой  руке.
Я далеко не категоричен в своих суждениях, но согласитесь - есть немалая разница в том, какой девайс легче удержать таким образом.
Попробуйте сами - привязать к палке груз 150-300гр или 1-2 кг и подержать 5-10 мин.!
В последнем случае, я только могу сказать - вау O_O
Что касается стабилизации изображения, вещь нужная, однозначно. Видео с руля только на хорошем асфальте смотрится. Стоит выехать на пересеченку, кайф от просмотра пропадает,.... думаю многие с этим согласятся.

TRO

Я когда стедикам первый раз в руки взял, уже через пять минут думал выкинуть эту железяку, а то рука просто отваливается, теперь попривык, подкачался видать. Ну и как в пословице, "если гвоздь не забивается, нужно взять молоток побольше", если качество не устраивает, приходится изголятся с более тяжелой техникой (которая в моём случае уже есть в наличии).

Что касается не в тему, то на руль крепить кило с плюсом деёствительно проблемно, а на шлем вполне реализуемо. На велошлем не очень, слегка елозит, а на фул-мотошлем когда приматывал
, то держится вполне уверенно. А если учесть что у меня есть выносной внешний монитор 7" с радиоканалом, то становится не обязательно снимать с башки всю конструкцию для настройки и контроля картинки. И единственно сейчас почему так снимать не пробую, это потому что ширик ещё не купил, а на мои 18 фокусного и кропнутой матрице угла маловато, драйва нет. На ширик к весне созрею. Ну и естественно это будет не для каждодневных покатух.

Что касается "перешарпленного", то это искуственно задранная резкость. Она усиливает и так резкие переходы (детали), а менее резкие впоследствии прибивает в мыло кодек, вот и выходит масляно-акварельная картинка, совершенно без деталей в тенях (особенно зелёной растительности достаётся, и асвальту).

powersupermax

мда озон.ру древнотой торгует.
Купил с амазона топовую по отзывам http://www.amazon.com/gp/product/B0072B5E7E/ref=oh_details_o00_s00_i01
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

Ампервел

Да, некорректно сравнивать кэнон 5д(матрица размером почти с размером пленки) и мелкой матрицей экшн-камеры. Тем более на 5д есть стабилизатор. Тем более объектив со светосильной оптикой.

илс

Да не, сравнивать, как раз, корректно.
В режиме видео, супербольшая матрица не нужна, современные процессоры не справляются с таким объемом видеопотока.
Примеры видео с дорогих зеркалок,  лишний раз подчеркивают, что экшн-камеры снимают не хуже.
Я же говорю, если разницы нет, зачем платить больше? Наш глаз, наши мониторы имеют ограничения, из-за которых разница между роликами дорогой и дешевой камерой, перестает быть различимой.
Посмотрите видео от VTbike. Как по мне, это разумный потолок качества, выше которого прыгать просто не имеет смысла  :exactly:

Ампервел

да я тоже думаю, что огромные мониторы есть у единиц-олегархов :-)  А на обычном мониторе ,который у большинства ваще ничо не видно.

Но у друга, на огромной плазме смотреть исходник настоящего HD приятно, чувство что ты находишься ТАМ. Также смотрели исходники с  видеорегистратора - видно сразу пиксели, то есть HD не настоящее, чисто маркетинговый ход , чтоб покупали.

А например у Льва, исходник с бюджетной экшн-камеры на моем обычном мониторе выглядит просто прекрасно. Чуть бы яркости добавить в настройках и ваще... А с ютуба это же видео так себе смотрится, ну это и понятно ,если ютуб будет закачивать исходники ,то интернет может сломаться, и мы не сможем больше общаться. :laugh: