Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

илс

Наверное пора 3D покупать. :bw:
Чтобы наслаждаться исходниками от iperov. ;-D

Ждем-с объективных отзывов и примеры видео!

PS А камера Льва днем оч. достойно снимает. Соотношение цена/качество вне конкуренции.
Пару лет назад, регистраторы не дотягивали до больших бюджетных камер, а сегодня это становится нормой  :eureka: 

TRO

Цитата: snoag от 16 Дек. 2012 в 14:09
Тем более на 5д есть стабилизатор.
С каких это пор? Вы с сонькой не попутали?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Lion

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 14:18
Посмотрите видео от VTbike. Как по мне, это разумный потолок качества, выше которого прыгать просто не имеет смысла  :exactly:

Дык это гоуПро:

Цитата: ViTbike от 07 Сен. 2012 в 16:45
но шлем-молодец, а GoPro аж оторвалась вместе с креплением от шлема))
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Ампервел

Цитата: TRO от 16 Дек. 2012 в 14:53
Цитата: snoag от 16 Дек. 2012 в 14:09
Тем более на 5д есть стабилизатор.
С каких это пор? Вы с сонькой не попутали?
внутренний стаб есть у соньки и у пентакса .Я пентакс люблю (он хулиганит по цветам)  :-). У остальных зеркалок стаб в объективе. Ни разу не пробовал с ним работать. Как он вам - реально стабит?

Но в видеокамере стабилизация просто в 10 раз сильнее, по ощущениям. Это я к тому ,что снимать видео лучше всеж на видеокамеру ,а фото на фотоаппарат.
Исключение, экспериментальные проекты с малой ГРИП, где нужно выделять резкостью буквально 2-3см. Смотрится круто! Но всеж фотоаппарат для видео очень неудобен, без штатива тяжко. Со стадикамом сложно. Это все удел профи или видеоманьяков. Зато результат УПРАВЛЯЕМОЙ съемки конечно в разы превосходит автоматику экшн-камеры. Как уже здесь говорили для супер-пупер ролика желательно несколько камер использовать.

И тогда может неожиданно получиться фильм "Срочная доставка" :-) А оно вам надо? :~-(

powersupermax

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 14:35
Наверное пора 3D покупать. :bw:
Чтобы наслаждаться исходниками от iperov. ;-D
я не буду 3д снимать) там приблуда наворачивающаяся на объектив, глаза муравья
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

ra6fnq

Цитата: TRO от 16 Дек. 2012 в 11:26
Всё познаётся в сравнении.
Я после видеокартинки со своего фотика кенон 550D, на всё это перешарпленное мыло смотреть немогу.
у меня тоже 550d  с 18-200 объективом штатно, всего 1,21 кг, но видео я предпочитаю снимать на телефон при нормальном освещении.
на Canon-е видео хорошее, но снимать статику, природу там  ;-)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

powersupermax

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 14:35
Ждем-с объективных отзывов и примеры видео!
на ютубе и так масса примеров
Теле макро Panasonic HC V700

илс

Впечатляет, конечно! Думаю и с креплением на вел проблем не будет. Покупайте сразу на DX крепление на руль с универсальным винтом и порядок.
Еще полезно внешний микрофон подкупить.
Я сейчас пытаюсь снимать видос с внешним микрофоном, пока результаты крайне положительны.
А от 3D зря отказывайтесь. На форуме такого видео еще не было, а ведь уже пора поднимать планку виртуальной реалистичности.  :-)

powersupermax

Крепление на руль... с таобао у мя есть такие липкие силиконовые демпферы, я ими уже обклеивал фотик и веревкой закреплял на вел )

Lion

Цитата: ilyukhs от 16 Дек. 2012 в 22:00
А от 3D зря отказывайтесь. На форуме такого видео еще не было, а ведь уже пора поднимать планку виртуальной реалистичности.  :-)

Кстати да. Скоро прибудет вторая такая же камера, как уже есть (не для себя правда), но попробовать снять с двух ракурсов можно. Блин, а если еще и gps трек наложить, то вооще как в Аватаре получится. Полупрозрачный интерфейс где-то в середине... мммм. Да и ютуб отлично стерео тянет ,в отличие от 60 кадров
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ViTbike

Мне нравится что сейас выдает гопро2 с протюном,  это сейчас практически лучший вариант по соотношению цена/качество, особенно если взять б.у. гопрошку за тыщ 7. А вот то что выдают современные видеохостинги, даже  ютюб в 1080р режиме очень далеко от исходника, жаль что ютюб исходник не сохраняет. Лучше всего конечно на Vimeo, там битрейт самый большой, но туда такое видео заливать не вижу смысла)) Для меня приоритеты качества такие по убыванию: исходник 1080р 30-35мбит -> Vimeo -> krasview -> youtube

andreym

Цитата: ViTbike от 17 Дек. 2012 в 08:58
исходник 1080р 30-35мбит -> Vimeo -> krasview -> youtube
если бы вимео не был сцукоплатным, то был бы идеальный вариант
а гоупро2 с протюном действительно существенно лучше снимает, никаких артефактов на сценах с большим количеством деталей.

powersupermax

andreym

Цитата: powersupermax от 17 Дек. 2012 в 13:02
vimeo же бесплатный
ага - 500мб лимит и 1 HD ролик в неделю.
в 500мб вообще ничего стоящего не позипишь в 60кадрах.
Точнее позипить можно но какчество будет хуже чем на трубе  ;-)

ViTbike

если двух минутная карапулька, то достаточно.

Lion

Цитата: andreym от 17 Дек. 2012 в 13:23
ага - 500мб лимит и 1 HD ролик в неделю.
в 500мб вообще ничего стоящего не позипишь в 60кадрах.
Точнее позипить можно но какчество будет хуже чем на трубе  ;-)

Более чем достаточно для моих 4-х минутных клипов. Они все в среднем 300-400 весят. Уже зарегался, вечерком попробую влить последний, посмотрю как оно

Ахтыж черт:
Цитировать•This video is over 30 frames per second. To optimize playback for other users, we'll automatically convert it to 30 FPS for you. In the future, you can reduce file size and speed up this upload process by using a more standard frame rate. Check out our Compression Guidelines for more information.

Точно так же как труба срезает до 30 кадров :-( Ну и какой тогда смысл от вимео? :ireful:

redimer

вот еще китайская камера.

Экшен-камера AEE MagiCam SD21 — это одно из лучших решений в своём классе по показателю цена-качество. Новинка мало в чём уступает своим американским конкурентам из лаборатории GoPro, но при этом имеет существенно более низкую стоимость при куда более богатом штатном наборе поставки. К достоинствам новинки стоит отнести:

• очень высокое качество изготовления,
  • очень высокое качество съёмки,
  • надёжный фирменный аквабокс с возможностью погружения на глубину до 60 м,
  • пульт ДУ,
  • лазерный целеуказатель,
  • съёмный блок с дисплеем в комплекте поставки;
  • съёмный аккумуляторный блок в комплекте поставки;
  • длительное время автономной работы;
  • относительно низкая стоимость.
Среди минусов можно отметить лишь необходимость синхронизации пульта ДУ с камерой, так что новинку можно смело рекомендовать любому экстремалу, желающему запечатлеть самые яркие моменты своих приключений

украдено с http://www.3dnews.ru/digital/638948/
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

turbo

Вот еще видос снятый на го про.
Руд бул окрыляет :-D

Dream Lines Part III - Wingsuit proximity by Jokke Sommer