Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

2DEi

Саша спасибо,всё отлично подошло,сидит очень плотно

Нерж 5мм+5мм наваренная шайба

Боишься – не делай, делаешь – не бойся...
                                                 Темучжин

[img link=]http://nick-name.ru/forum5t3/2DEi.gif[/img]

stranger

Александр, усилители дропаутов подошли идеально. Большое спасибо. +1 Вам в карму.

max_x_20

Александр, большое спасибо, все стало отлично.. теперь могу смело тормозить рекуперацией без всяких стуков и вечно раскручивающихся гаек

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

ligenik

Безлюфтовые усилители это замечательно. Интересно, как справляется резьба на зажимных болтах и сами болты с нагрузкой.
Вороны любят кататься на льдинах.

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

elettr

судя по фото, на взляд, там два болта M8. Думаю запас прочности более чем достаточный. Хорошая задумка усилителя, к тому же и ось защищена.

ligenik

Кстати, еще одним плюсом двухболтовых усилителей является отсутствие необходимости разбирать/распаивать конец кабеля для того чтобы он в отверстие пролез.
Вороны любят кататься на льдинах.

pal_al

Написал по усилителям задних дропов заказик с эскизом в почту 7298887@mail.ru
MSuperV3, Falcon Zero 10X, MMC PHEV

max_x_20

Цитата: elettr от 09 Сен. 2014 в 15:50
судя по фото, на взляд, там два болта M8. Думаю запас прочности более чем достаточный. Хорошая задумка усилителя, к тому же и ось защищена.
да болты м-8 держит отлично!!
Kingsong 18a 1400 W/h

madjesus666

Приветствую!!
Есть пара чертежей для гидроабразива вышел на работу или ещё в отпуске??

Александр74

Уважаемые коллеги спасибо за фотки и тёплые слова, выложу ещё несколько на мой взгляд интересных работ, что касается захватов на ось там действительно винты М8 каждый из которых может создать усилие не менее 1000 кг, резьба там очень полная нарезал 3-мя метчиками, при эксплуатации нужно смазать литолом так как материал захватов нержавейка а винты обычная сталь. На сколько тиски хорошо работают интересуемся у Максима.
На фото реанимация вилки с отломанным 1 зубом. Ситуация традиционная новая ну или почти новая вилка и МК.

Александр74

Усилители вставки, которые фиксируют ось от проворота в литейных нишах штатных дропаутов рамы.

Александр74

Ну и ещё одна работа (там где стоят тиски). На мой взгляд рама удачная для интеграции МК, так как сделана с хорошим запасом прочности и усилители не такой сложной и как видно надежной конструкции можно вписать.

Александр74

Подгонка МК с диаметром оси 14 мм и полкой 10 - в маятник с полкой 12 мм, усилители замкнутого типа, заводятся в маятник уже на оси МК, фиксируются 6 мм болтами и хомутом за перо, реактивный момент МК гасится дополнительно на нижней стороне пера маятника полочкой. Впервые попал в руки маятник известного мастера - могу сказать что выполнена работа внешне на высоком тех уровне (есть некоторые недочеты на мой взгляд но это поправимо, прежде всего это недочеты тех процесса изготовления узла - в деле конструкцию оценят на соседних ветках). Коллеги если возникают вопросы обращайтесь пож.

Waldemar

Цитата: Александр74 от 12 Нояб. 2013 в 15:20
В вилке предварительно делается паз 10 мм , чтобы ось полкой зашла, затем вставляются втулки и фиксируются в штатных гнёздах болтами, то есть на ось не нужно наворачивать гайки.(резьбы в данном случае может не хватить.)
Супер, а я ломал голову как в такую вилку мотор поставить. Вы гений пожалуй! :)
Это под QR15? Если к вам приехать с такой вилочкой - сколько денег возьмёте за работу + переходник и желательно возможность вернуть назад ось... ?
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

Александр74

Цитата: Waldemar от 13 Окт. 2014 в 23:22
Цитата: Александр74 от 12 Нояб. 2013 в 15:20
В вилке предварительно делается паз 10 мм , чтобы ось полкой зашла, затем вставляются втулки и фиксируются в штатных гнёздах болтами, то есть на ось не нужно наворачивать гайки.(резьбы в данном случае может не хватить.)
Супер, а я ломал голову как в такую вилку мотор поставить. Вы гений пожалуй! :)
Это под QR15? Если к вам приехать с такой вилочкой - сколько денег возьмёте за работу + переходник и желательно возможность вернуть назад ось... ?
Тут надо разделить успех конструкции с Максимом, для его проекта ещё одна сверх задача была решена а именно корона с вылетом 100 мм

uazzzik73

Всем привет. Столкнулся с такой проблеммой, может есть у кого варианты решения не "кромсая" раму.
Сейчас многие DH рамы идут под ось и дропами 150 мм.  Ось по мото принципу, вставляется с боку на сквозь и гайка с зажимом. Как перейти под дропы 135?
Здесь много изобретателей, помогите советом. Сломал всю голову об мысли. Или если переваривать дропауты кто сможет это сделать?  Рама люминь:-) .