Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Александр74[/user], угломер есть условный, на смарте.
Сгодится или нужен более точный?
Спойлер
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Александр74

Нет это палец в небо, фотография выполнена не перпендикулярно ни одной из труб по этому визуально по этому снимку определить ничего нельзя, сфоткайте одну из труб сверху в месте центра угла. тогда можно будет прикинуть. (в канцтоварах в школьных магазинов есть пластиковый транспортир (угломер) в данной ситуации он будет точнее.

Silvaticus

[user]Александр74[/user], естественно, она перпендикулярна полу. :) Нижняя черта параллельна продольной трубе рамы, просто на фото она смещена.
Уговорили куплю угломер, только сначала напишу производителю, вдруг они раздобрятся и сообщат мне нужные размеры.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Александр74

Коллеги в конце года тяжёлый металл, для коны 2007 года, вообще рама хороша тем что усилки можно сделать съемными подобной конструкции, выполняется из 20 мм Стали 20 путем резки затем фрезеровки и слесарных работ, сверху покрытие цинк (против коррозии) можно и даже желательно будет покрасить. В данной модификации предусмотрено крепление тормозного устройства. Усилки уехали к Дмитрию - как это будет работать надеюсь он отпишет.

BlackArrow

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Silvaticus

Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 20:53
Зачем нам пластик, если есть ножницы и картон? углы не важны можно измерения представить в межосевых расстояниях и в линейных величинах, ну если имеется угломер то градусы присылайте. Делайте картинку на бумаге, размеры, я сделаю чертёж основных плоскостей примерите на месте и всё.

Боюсь придется печатать пробные, сегодня сложил трайк и проявились сложности. Как дождусь ответа производителя вышлю Вам все данные.

С наступающим Вас Новым Годом, творческих успехов в новом году и всех благ!

Александр74

Цитата: BlackArrow от 31 Дек. 2014 в 15:21
Какая знакомая конструкция  ;-D
Верно, с примерно такой конструкции всё и начиналось...

Добавлено 31 Дек. 2014 в 19:10

Цитата: Indiсtа Саusа от 31 Дек. 2014 в 18:32
Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 20:53
Зачем нам пластик, если есть ножницы и картон? углы не важны можно измерения представить в межосевых расстояниях и в линейных величинах, ну если имеется угломер то градусы присылайте. Делайте картинку на бумаге, размеры, я сделаю чертёж основных плоскостей примерите на месте и всё.

Боюсь придется печатать пробные, сегодня сложил трайк и проявились сложности. Как дождусь ответа производителя вышлю Вам все данные.

С наступающим Вас Новым Годом, творческих успехов в новом году и всех благ!
Если там в трёх осях возможно без предварительной печати не обойтись, если 2 оси то можно сделать шаблон хомута из тонкого материала примерно , затем по месту всё поправите и я скорректировав форму сделаю из 2 мм стали.

Александр74

Уважаемые форумчане - матёрые любители экологически чистого транспорта и начинающие - хочу поздравить Вас с новым 2015 годом, который принесёт Вам новые идеи и проекты в реализации которых я с удовольствием поучаствую, хочу пожелать счастья в семьях и мирного неба над головой.

Seg@

Александр добрый день!
Интересуют хомуты для крепления батареи на двухкоронную вилку.
Хотелку сброшу чуть позже.
Спойлер
odo 4066 км.

Vladimir1964

Цитата: Jeca от 22 Янв. 2015 в 20:42
Здравствуйте [user]Александр74[/user], 
Я потихоньку собираю веломобиль. Сейчас мне не хватает четырёх втулок (железо) для колёс.
Они будут сидеть на 20 оси. Законтринные болтом. Примерно такие.

Ширина 70 мм. под обычные тормозные диски.
Такие втулки, или почти такие , стоят на всех инвалидных колясках...

Александр74

Переходник

Потребовался для сохранения возможности установки дискового тормоза, при выносе оси колеса вниз на 35 мм.

mers

[user]Александр74[/user], Александр а если я вам привезу часть заднего подвеса где стоит колесо по образцу можно сделать дропаунты?если да то оставьте свой телефон для связи или перезвоните 926 521 91 08 Андрей

chelo_vert

Мне тоже нужны нестандартные усилители. Могу привезти аппарат (Вы же базируетесь в Москве?) для замеров.
Сколько примерно будет стоить изготовление 2-х усилителей?
Большой зеленый самокат.

Silvaticus

[user]mers[/user] и [user]chelo_vert[/user]

Цитата: Александр74 от 07 Март 2013 в 00:08
Коллеги, место встречи м. Войковская
можно привезти образец с которого я сниму размеры, далее чертеж затем согласование, после этого работа в металле

mers

Александр74