Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Александр74[/user], такие штучки Вам по силам?
Ну или ближайшие аналоги?

Спойлер

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Александр74

Silvaticus

[user]Александр74[/user], мне  так не показалось :)
Значит будем аналоги печатать. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Silvaticus

[user]Александр74[/user], стратегия немного поменялась. :)
Подскажите Вы можете изготовить более широкое(типа как на первом фото) подобие таких хомутов? Внутренний диаметр около 50 мм.
Спойлер

Размещаться хомут будет на правой и левой горизонтально-наклонных трубах (перекладина между передними колесами), что идут к рулевым стаканам. Рулевой стакан в нашем случае, это небольшой длины отрезок трубы отклоненной от вертикали. В него вставляется крепление колеса (с гофрой).
Спойлер

Дополнительные фото.
Деревянный пруток Ø18мм иммигрирует трубку Ø22 мм, которая будет на 50-60 мм выше крыла и перпендикулярна  продольной оси колеса. Длина горизонтальной части трубки порядка 140-150 мм, после должен быть переход к хомуту на Ø50 мм трубе.
Хомутик имитирует крепление крепление на трубу, только крепление должно быть ближе к рулевому стакану.
Спойлер

Если реализация возможно, буду точнее снимать размеры и рисовать эскизы, только возможно потребуется CAD-модель, для пробной 3D-печати и примерки на место.

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

DIVAS

[user]морячок[/user], Вам для спасения дропаутов или для красоты?
Для красоты Вы выбрали отличный вариант...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

морячок

Эти не спасают? Одна штука вместе с колесом была. Вот думал вторую такую же заиметь. Мотор 500 Вт.

DIVAS

Цитата: морячок от 28 Дек. 2014 в 11:05
Эти не спасают? Одна штука вместе с колесом была. Вот думал вторую такую же заиметь. Мотор 500 Вт.
Это самая бесполезная конструкция, которую только можно было придумать. Видимо, разработка китайских дизайнеров, но никак не инженеров.
Она работает только если вместо болта использовать хорошую сварку, иначе болт работает как шарнир и дёргает вторую часть с хомутом тупо вниз. Хомут должен работать на отрыв, а не на сползание - тогда будет толк.

Почитайте эту тему, тут много отличных решений от [user]Александр74[/user] - он плохих конструкций не предлагает.
Выберите желаемый вариант и дождитесь ответа [user]Александр74[/user], только приготовьте фотографии/чертежи Вашей вилки.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

морячок

Да, пожалуй. У меня выходит не сползание, а заползание хомутов. Надо рисовать что-то другое.

PeaceHaver

Цитата: морячок от 28 Дек. 2014 в 13:43
Да, пожалуй. У меня выходит не сползание, а заползание хомутов. Надо рисовать что-то другое.
У меня стоит такой универсальный, только вместо болта сварка. А так, если Вы будете заказывать, то просто сделайте по амортизатору эскиз. Например, из картона, и обмерьте.

морячок

Цитата: PeaceHaver от 28 Дек. 2014 в 16:47
У меня стоит такой универсальный, только вместо болта сварка. А так, если Вы будете заказывать, то просто сделайте по амортизатору эскиз. Например, из картона, и обмерьте.
Так и делаю.

Александр74

Цитата: Indiсtа Саusа от 27 Дек. 2014 в 22:29
[user]Александр74[/user], стратегия немного поменялась. :)
Подскажите Вы можете изготовить более широкое(типа как на первом фото) подобие таких хомутов? Внутренний диаметр около 50 мм.
Спойлер

Размещаться хомут будет на правой и левой горизонтально-наклонных трубах (перекладина между передними колесами), что идут к рулевым стаканам. Рулевой стакан в нашем случае, это небольшой длины отрезок трубы отклоненной от вертикали. В него вставляется крепление колеса (с гофрой).
Спойлер

Дополнительные фото.
Деревянный пруток Ø18мм иммигрирует трубку Ø22 мм, которая будет на 50-60 мм выше крыла и перпендикулярна  продольной оси колеса. Длина горизонтальной части трубки порядка 140-150 мм, после должен быть переход к хомуту на Ø50 мм трубе.
Хомутик имитирует крепление крепление на трубу, только крепление должно быть ближе к рулевому стакану.
Спойлер

Если реализация возможно, буду точнее снимать размеры и рисовать эскизы, только возможно потребуется CAD-модель, для пробной 3D-печати и примерки на место.
Да смогу, конструкция большого хомута будет проще, будет плоский хомут из 2 мм нержавейки, далее сварной узел (выход наверх), снимайте размеры и делайте эскиз - с него начинается производство.

Добавлено 28 Дек. 2014 в 19:32

Цитата: DIVAS от 28 Дек. 2014 в 13:07
Цитата: морячок от 28 Дек. 2014 в 11:05
Это самая бесполезная конструкция, которую только можно было придумать. Видимо, разработка китайских дизайнеров, но никак не инженеров.
Она работает только если вместо болта использовать хорошую сварку, иначе болт работает как шарнир и дёргает вторую часть с хомутом тупо вниз. Хомут должен работать на отрыв, а не на сползание - тогда будет толк.

Почитайте эту тему, тут много отличных решений от [user]Александр74[/user] - он плохих конструкций не предлагает.
Выберите желаемый вариант и дождитесь ответа [user]Александр74[/user], только приготовьте фотографии/чертежи Вашей вилки.
Всё верно, если нужна нормальная фиксация то пришлите фото вилки на почту я предложу решение, что касается универсальных решений то конечно надо смотреть как будет работать момент двигателя на рычаг (шарнир) усилителя - стягивание винтом а затем сварка - будет иметь толк.

Александр74

Почта в личке, жду фото и описание проблемы. У двигателя оська Ф12мм?

Silvaticus

Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 19:29
Да смогу, конструкция большого хомута будет проще, будет плоский хомут из 2 мм нержавейки, далее сварной узел (выход наверх), снимайте размеры и делайте эскиз - с него начинается производство.
Отлично. Важно лишь, чтобы хомут был из двух частей как на примерах.
Я не уверен, что удастся попасть с первого раза с углами, хотя постараюсь все максимально точно замерить.
Возможен пересыл CAD-модели для предварительной печати в пластике? Естественно могу внести предоплату.
Отпечатав в пластике, я смогу примерить и возможно придется переиграть конструкцию, т.к. трайк складной и при складывании ничто не должно этому мешать.

морячок

Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 19:36

Написал на почту. Ось 14 мм. Просится что-то такое:

Александр74

Цитата: морячок от 28 Дек. 2014 в 20:48
Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 19:36

Написал на почту. Ось 14 мм. Просится что-то такое:

Завтра вышлю шаблоны.

artems

Цитата: морячок от 27 Дек. 2014 в 22:58
Нужна такая штука. Как приобрести?

Может как вариант так попробовать с тем что есть

Хотя Вы только примеряетесь и сего девайса еще не приобрели, и как выше посоветовали все таки эта схема работает на сдвиг.

У меня стоят вот так на моторе 330 Вт(вкачиваю до 700 Вт)

А такие стоят на заднем анологичном моторчике, упираются в раму и стяжкой прихвачены.

Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

Александр74

Цитата: Indiсtа Саusа от 28 Дек. 2014 в 19:42
Цитата: Александр74 от 28 Дек. 2014 в 19:29
Отлично. Важно лишь, чтобы хомут был из двух частей как на примерах.
Я не уверен, что удастся попасть с первого раза с углами, хотя постараюсь все максимально точно замерить.
Возможен пересыл CAD-модели для предварительной печати в пластике? Естественно могу внести предоплату.
Отпечатав в пластике, я смогу примерить и возможно придется переиграть конструкцию, т.к. трайк складной и при складывании ничто не должно этому мешать.
Зачем нам пластик, если есть ножницы и картон? углы не важны можно измерения представить в межосевых расстояниях и в линейных величинах, ну если имеется угломер то градусы присылайте. Делайте картинку на бумаге, размеры, я сделаю чертёж основных плоскостей примерите на месте и всё.