Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

Mikl

Цитата: Александр74 от 30 Апр. 2015 в 22:24
На мой взгляд интересная работа, по разъему рамы самоката, фланец сталь 4 мм. Задача нестандартная  и интересная как это будет работать Михаил отпишет на страницах форума. Рама соединяется 4-мя болтами М8.

получилось отлично! требовалось совсем разьединять части - поэтому нет шарниров и "складных механизмов" . Аппарат в процессе доделки и на этапе обкатки, пробег порядка 150-200 км и крепление на фланцах держиться хорошо.
Александру спасибо
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Asterisk

Благодарен Александру за усиление крепления деки и передней стойки электросамоката.
Сделано профессионально, качественно и быстро.
Плюсую в репу.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Evgan

Цитата: Evgan от 02 Апр. 2015 в 11:23

Спасибо, Александру за изготовление усилителей под данную вилку, всё подошло отлично, без зазоров. Проехал пока немного, но все работает. Фото в сборе прикреплю попозже.

Александр74

Приветствую вилку не изготавливал ранее, фото пож в почту или образец на время.

PeaceHaver

Приветствую, Александр.

Необходимо изготовление вилки на самокат под мотор. В личку отписал, жду ответа.

Александр74

Вилку с нуля никогда не делал, нужен донор который смогу доработать обрезать например вилку BMX , до 10-8 дюймов, усилить места крепления оси МК. Не беда если вилка донор имеет размер посадки колеса 100 мм а нужное колесо имеет 70-65 мм ось можно сделать дропы с выходом во внутрь вилки.

horrorlv

Я себе так вилку для самоката сделал, донор bmx. Правда в сторону увеличения, колеса и тормоза у меня скутерные.

PeaceHaver

Цитата: Александр74 от 12 Авг. 2015 в 23:52
Вилку с нуля никогда не делал, нужен донор который смогу доработать обрезать например вилку BMX , до 10-8 дюймов, усилить места крепления оси МК. Не беда если вилка донор имеет размер посадки колеса 100 мм а нужное колесо имеет 70-65 мм ось можно сделать дропы с выходом во внутрь вилки.
Информацию принял. Пока что пытаюсь найти меньшего размера вилку, ибо от БМХ слишком монструозна кажется.

Александр74

Цитата: horrorlv от 13 Авг. 2015 в 01:24
Я себе так вилку для самоката сделал, донор bmx. Правда в сторону увеличения, колеса и тормоза у меня скутерные.

Схема простая и понятная, спасибо.

Добавлено 13 Авг 2015 в 20:21:08

Тема усилков продолжается, двигатель в пике 1кВт. Нержавейка 3 мм, у оси 6 мм.

Добавлено 13 Авг. 2015 в 20:22

Цитата: PeaceHaver от 10 Авг. 2015 в 14:12
Приветствую, Александр.

Необходимо изготовление вилки на самокат под мотор. В личку отписал, жду ответа.
Вилку по сути любую можно отрезать , переварить штатные дропы, усилить, лишь бы в стакан штатный она становилась без проблем.

Александр74

Приветствую! Ещё один на мой взгляд яркий пример замены штатных дропов на усилки под МК.

Александр74

Конструкция слоёный пирог внутри алюминий, собрано всё на заклёпках, к раме стыкуется 8 мм болтами, хочется отметить стремление производителя обезопасить себя от копирования - так например расстояние между 8 мм болтами в раме заложено  60.5 мм а не 60 как вроде должно быть и принято.
Всем удачи, в конструировании и творчестве.

Dmitry_15

Добрый день! Очень понравились Ваши работы  :wow: Прошу консультации: можно ли придумать усилители на такую раму?

Мотор с рекуперацией, ожидаются нагрузки :-)

Александр74

dialil

Скажите а тормозной диск из подходяшего металла наружным диаметром 350мм можете сделать.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Александр74

Цитата: dialil от 18 Сен. 2015 в 16:00
Скажите а тормозной диск из подходяшего металла наружным диаметром 350мм можете сделать.
Диски делают из высоколегированной стали. какая необходимость ставить диск такого диаметра? Стандартный суппорт не удержит такой диск, вышлите чертеж.

Добавлено 29 Сен. 2015 в 19:11

Цитата: Dmitry_15 от 10 Сен. 2015 в 11:59
Добрый день! Очень понравились Ваши работы  :wow: Прошу консультации: можно ли придумать усилители на такую раму?

Мотор с рекуперацией, ожидаются нагрузки :-)
Решим думаю.

norchah

Цитата: Александр74 от 12 Нояб. 2013 в 15:04
Уважаемые любители и конструкторы чистого транспорта, вот ещё несколько примеров усиления штатных рам и вилки:

Такое, как на первых трёх фотках ещё производите?