Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

Александр.

Цитата: atred от 03 Апр. 2019 в 19:12Александр, на этом форуме есть джедаи которые делают рамы.   Наш дорогой Александр74, к ним не относится
Благодарю за развёрнутый ответ и внимательное отношение к моему вопросу.
Цитата: atred от 03 Апр. 2019 в 19:12Но это почти все тяжелые мопедные рамы
В том то и дело что нужна не тяжёлая, а для лёгкого складника. на 24".
Успехов Вам в конструкторских разработках.

Александр74

Цитата: Александр. от 02 Апр. 2019 в 05:55
Александр! Вы изготовление складных рам для электровелосипедов практикуете? Скажем под колёса 24". Сейчас не просто подобрать подходящий донор для электрификации.  Предлагаются в основном прогулочные варианты в ободными тормозами на которые не возможно установить дисковые тормоза. А отсутствие пространства между стойкой под подседельный штырь и задним колесом не позволяет там расположить батарею.
Достойных доноров полно в этой теме есть удачные примеры - я против складных конструкций вообще тем более если вы хотите её нагрузить электропеределкой, я не занимаюсь изготовлением рам с нуля есть спец ателье кто в этом мастер, я занимаюсь проектированием и изготовлением отдельных железок и мелочей - от осей МК до усилков различной конструкции. Любые железки.

Александр74

Немного примеров, продолжаю делать железки, для любителей чистого транспорта , что то даже не успеваю фоткать, задачи самые разнообразные.

Хомуты

Кронштейн фары.

Если вам нужно что то подобное, или вы узнали в этих деталях свои - которые нужно ремонтировать, милости просим.

Шмель

Огромное спасибо!
Заказанный у Вас комплект получен, установлен и опробован!

Для тех, кто раздумывает, алгоритм был примерно такой:
Списался, отправил фото, мне пришёл на емаил примерный шаблон, распечатал, вырезал, приставил, скорректировал, сфотал, отправил назад. И так несколько раз. Потом прислали шаблон из тонкого металла по почте. Приставил, скорректировал, сфотал.. И вот финальная резка, а вскоре получил готовое изделие из титана, увы, малость пришлось напильником круглым пошкрябать, считайте на коленке делали... Ну, а коли кто владеет волшебным мастерством работы в программе "Компас", у того ни каких напильников не будет. Факт!
У меня уже был временный усил, скрепленный сваркой китайский девайс, решил оставить с левой стороны, как память, и пусть будет! Лучше перебдеть, чем недобдеть!

А вот и фото:

Правый усилитель, карандашём наметил место которое нужно сточить..

Левый, в процессе установки

Решил оставить, ещё, и старый, свареный из двух половинок, китайский девайс усилителя

Сёдня покатался, работает-неработает, не знаю. Всё установлено, МК крутится, вел несётся, грязь брызгает, водилы обгоняют с удивлёнными лицами.. а как же, такое в нашей провинции, что бы вел шёл со скоростью 50 км.ч. на прямом участке, ещё в диковинку!

Олег Седой

Цитата: Александр74 от 18 Апр. 2019 в 14:59
Немного примеров, продолжаю делать железки, для любителей чистого транспорта , что то даже не успеваю фоткать, задачи самые разнообразные.

Хомуты

Кронштейн фары.

Если вам нужно что то подобное, или вы узнали в этих деталях свои - которые нужно ремонтировать, милости просим.

Охренеть 😀
Вы прямо герой труда!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Galcha

[user]Александр74[/user],  Здравствуйте ! На какую почту Вам можно написать по поводу деталей?  Есть ли возможность заказать лазерную резку металла? Токарные работы?

drossel

[user]Александр74[/user], Здравствуйте увидел на фото звезду и хочу спросить, можно у Вас заказать мото звезду под 428 цепь на 72 зуба?  Для моего аппарата.

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

a.l.e.x.100

Спасибо большое Александру! Нарезал титан по моим эскизам, парни получили свои упоры для ноги на самокаты дуалтрон Спайдер и Зеро8! Всё качественно, постоянно уточняются мелочи, очень обязательный человек!

Александр74

C@SH

Здравствуйте.
А во сколько обойдутся такие адаптеры для вилок под 20мм ось:

hmr

Благодаря творческой работе Александра "окрепла" вилка Rockshox XC32 Solo Air:

r
r

Теперь редукторный МАС 16Т ей не страшен. Не захотел ковыряться в "Компассе", разобрал вилку и "штаны" отправил Александру почтой. Обратно получил готовые изделия, поэтому "напилинг" усилителей не потребовался. Александру респект за качественную работу!

cvanya

Спойлер
[user]hmr[/user], а какой смысл ставить такие мощные движки спереди? Может сзади ещё мощнее стоит?
Впервые вижу передний мак...

hmr

Спойлер
Цитата: cvanya от 28 Авг. 2019 в 19:54hmr, а какой смысл ставить такие мощные движки спереди? Может сзади ещё мощнее стоит?
Впервые вижу передний мак...
Сзади стоит "миникрошка" (шутка). Передние МАКи есть, может быть менее популярны. Сначала хотел ставить мотор сзади, но проанализировав, решил все-таки передний и именно МАС самой тяговой версии 16Т. Причин несколько: сложность проектирования усилителей дропаутов для заднего МК, подбор версии этого МК под 10-ти  скоростную кассету, не самое оптимальное распределение масс, ослабленная полая ось МК (в переднем МК ось цельная, вход фазных проводов расположен ниже оси). Не хотел превращать велосипед в неподъемного монстра, а использовать его в первую очередь с приводом от педалей (обвес по кругу SRAM X7). Задачей МК была помощь при подъеме в гору (а Крыму их много) и отсутствие сопротивления при педалировании с выключенным мотором . Скорость МК без потери крутящего момента увеличил установкой батареи на 74 В, 14.2 Ah, 1022 Wh (2s20p Li-ion 3.7V Lishan 32700-70M, полностью заряженная 84 В, отключение платой BMS при 55 В). Максимальная скорость на колесах 27.5 " около 38 км/ч, при этом заезжает в любую горку баз помощи педалей при небольших токах (12-15 А). Infineon 9fet IRFB4110 и Cycle Analyst ver 2.4 DPS прилагаются. Вот такой получился конструктор.

Александр74

Цитата: drossel от 06 Май 2019 в 22:39
[user]Александр74[/user], Здравствуйте увидел на фото звезду и хочу спросить, можно у Вас заказать мото звезду под 428 цепь на 72 зуба?  Для моего аппарата.

Добрый день нужен чертеж, остальное попробую.

Добавлено 03 Сен. 2019 в 20:23

Передние вилки, что из алюминиево-магниевого сплава, практически в месте дропов невозможно нормально чинить (варить) - по этому всё что от 250 Ватт на передней оси лучше усиливать.

cvanya

[user]Александр74[/user], до 250 тоже - магний он такой. Лично я бы даже 180вт не посоветовал бы в магниевую вилку без хотя бы малюсенького стального усилка.

qRumba

Здравствуйте Алекскандр.
Имеется GT Avalanche 4.0 Mech (2013), на который я поспешил поставить передее МК.
Усилитель (один) из двух загогулин, который продавец предложил, я тоже поставил. Но мотор его и все крепления с радостью пережевал, сломав вилке все зубы.
Пока я штудирую тему "усилители дропаутов", посоветуйте что-нибудь для моего случая. Имеет ли смысл ремонтировать вилку костылями при помощи стаканов?
Или лучше поставить ваш фирменный усилок на то, что осталось?

RockShox XC 32 TK Solo QR, 9 мм (сломаная вилка).
SR Suntour SF13-XCT-MLO-26 (штатная целая вилка).

Александр74

Цитата: qRumba от 09 Сен. 2019 в 15:48
Здравствуйте Алекскандр.
Имеется GT Avalanche 4.0 Mech (2013), на который я поспешил поставить передее МК.
Усилитель (один) из двух загогулин, который продавец предложил, я тоже поставил. Но мотор его и все крепления с радостью пережевал, сломав вилке все зубы.
Пока я штудирую тему "усилители дропаутов", посоветуйте что-нибудь для моего случая. Имеет ли смысл ремонтировать вилку костылями при помощи стаканов?

Несколько страниц назад, восстанавливал подобную вилку, посмотрите по моему один в один.
Если есть мастерские и друзья с руками конечно делайте по месту, а так на почту шлите фотки вилки подробные будем лечить

Добавлено 23 Сен. 2019 в 10:11

Цитата: qRumba от 09 Сен. 2019 в 15:48
Здравствуйте Алекскандр.

ответ №452 по моему ваш вариант.

sposad1

Здравствуйте Александр74!
Помогите отремонтировать дропауты воздушно - маслянной вилки Manitou
После установки этой вилки на днях на переднее мотор - колесо 36 В, 500 Вт ЭВ проехал 10-15 минут  по тротуару, затем уши (дропауты) вилки отвалились, а мотор - колесо уехало самостоятельно вперед. Хотелось бы с Вами связаться на предмет установки ремонтного  комплекта пластин или другого решения реставрации вилки. Штаны вилки 38 х 250 мм, материал ушей вроде силумин, под ось 9 мм. Пришлось немного распилить. Ось мотор - колеса  d = 12 мм, спилена с двух боков до 10 мм. Могу привезти вилку в Москву из Подмосковья. Об оплате договоримся.  Благодарю за ответ.