Московские слеты/покатушки 2012

Автор FAS_r7, 07 Фев. 2012 в 00:21

« назад - далее »

Ruty

Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

Pavel__

Цитата: Alkosandr от 23 Авг. 2012 в 13:22
Уже второй год собираюсь принть участие в покатушках, доделываю тормоз и начинаю ловить следующий съезд! На шашлыки бы съездить с палатками...
Имеется ввиду настоящий палаточный поход на электробайках ?

Alkosandr

Да, для разнообразия - вот люди ездили в Питер и обратно, наверняка понравилось - можно и микропоходы устраивать, места в Москве и области много, всё обкатывать - на пару лет вперёд :) можно по направлениям создавать группы - для удобства ухода из города, мой район Жулебино например, удобно  валить по нескольким шоссе из города; скоординировавшиеся группы потом могут ездить на встречи с другими группами, в городе.. У нас проблема только с зарядкой - но можно подумать. У меня была идея купить прицеп и мелкий генератор (07 киловат стоит 9 тыс,киловат чуть подороже) и ехать с работающим неограниченно - andreym сказал что на прицепе в тряске генератор долго не протянет (а если andreym сказал то так и будет, к гадалке не ходи :) Верно.. а без тряски вполне потянет,долго правда будет всех заряжать, но это уже нюансы - для начала можно недалеко (заряда чтобы хватило туда и обратно) и не на ночь, в общем попробовать!
киловатный Polaris,инфинеон 12 фет,lifepo4 16S, 15 а\ч,lipo 16s2p(10 а\ч), max - 4.5 киловатта, дальность max 60,скорость max - 80

Alkosandr

С моей стороны пока это всё болтовня, иногда бывает полезно - появляются идеи, тем более при "коллективном разуме" - так что предлагаю пообсуждать, возможно создать другую ветку? или тут корректно?  Для поездки же необходимо поискать людей из своих окресностей и съехаться для начала просто пообщаться, что я и собираюсь сделать в ближайшее время :)
киловатный Polaris,инфинеон 12 фет,lifepo4 16S, 15 а\ч,lipo 16s2p(10 а\ч), max - 4.5 киловатта, дальность max 60,скорость max - 80

comp173

Кажется москвичи собирались к нам во Владимир рвануть?

Alkosandr

160 километров это скорее для педалей чем для электромотора, человеческая тяга более долгоиграющая  :-) Хотя FAS_r7 думаю доедет, но не у всех такая дальнобойность... Мне потребуется две дозарядки или часов шесть допедаливать... Кто-нибудь собирался во Владимир?

andreym

Я бы с удовольствием поддержал, но в следующие 2 недели буду в Севастополе.
А по приезду я только за в любые выходные :)

aleks17121960

Если 40км/ч ехать-с одной зарядкой дотяну.Как раз зарядку за 1.5ч делаю.И апгред АКБ делаю,закончу-и 50км/ч можно. ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

Lion

Цитата: comp173 от 23 Авг. 2012 в 20:42
Кажется москвичи собирались к нам во Владимир рвануть?

Я подумывал, но чета совсем лениво стало. Как то прошлой катушки на 160км хватило  :-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Alkosandr

andreym,моё почтение! Севастополь, привет морю  :-) вероятно для сборов как раз и понадобятся две недели! Один потенциальный участник есть,хорошо! детали пока туманны, но ближе к делу прояснится .. о, ещё один человек, aleks17121960 :hello: Ехать хочется быстро, но наверное 40 будет в самый раз, буду думать - не накупить ли себе ещё котлет... Есть у меня такой рюкзак, туда влезет, много чего короче влезет! L-I-O-N - а что утомило в прошлой поездке?

Lion

Цитата: Alkosandr от 23 Авг. 2012 в 22:04
а что утомило в прошлой поездке?

Ну как бы это... педали крутить  :laugh: Не уверен, что смогу помогать педальками на 40, даже на новом доноре с целыми тремя передними звездами. А без помощи хватит не более 70км где-то. Надо тогда искать по пути места зарядки. Впрочем, у револьты на шоссе энтузиастов теперь есть пара публичных столбиков, так что с местом старта все более менее оптимально

дальше тогда Электрогорск (70)
потом Костерёво (60)
ну и наконец сам владимир (55)

Не могу понять, что там с электричками. Есть вообще они такие? Или эт только в радиусе 40км от мск? Нужен же путь отступления для аварийной эвакуации. Вижу есть поезда мск-владимир чуть ли не каждые 3 часа, ток немогу понять, это поезда дальнего следования (соответственно геморрой с "багажом" в виде велика) или все же типичная эл-ка (велик вообще не проблема)...  Сomp173, ты же катал в мск на них, просвяти нас с этим пунктом.

По времени... если тошнить 40кмч, то в среднем часа 2 едем, час заряжаемся (надеюсь чероки на 1.5квт у всех желающих катнуть есть?). Исходя из этого тогда 2+1+2+1+2 = 8 часов. Даже если мы выдвинемся в субботу часиков в 10 от москвы, то прибудем во владимир не раньше 6 вечера. А ведь хочется еще денек погостить в городе. Тогда надо освободить еще понедельник (мне в этом проще, у меня свободный график)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Alkosandr

Ага! понятно  :-) заряжаться придётся скорее всего, мне по кр мере, будем думать... Хотя вариантов немного - большие акумуляторы, или зарядки на автосервисах, может в кафе - скорее всего просто из любопытства дадут розетку, чтобы на электробегунов посмотреть. Можно выполнить частичную заброску на электричке, но тогда проще маршрут выбрать покороче

Alkosandr

что то я смотрю в книгу и вижу фигу, Револьта (проглядел часть мессаги) Револьта это хорошо, точки Электрогорск (вообще сам Бох велел заехать в электрогорск  :-) и костерёво  привлекательны , что-то начинает прорисовываться - спасибо L-I-O-N

valeryanovich

Не народ не издевайтесь над свинцовыми. Мне на трайке и 40 пока мало светит, а вы решили на 160 замахнутся. Покатушки есть покатушки. До Звенигорода. А там ночевка и рыбалка.

Alkosandr

Тоже хорошо, с Звенигородом  :-) А что свинцовые - я проезжал 120 на свинце в прошлом, 4 штуки дельта по 15 а\ч - оставалось ещё процентов 40 заряда, но крутил педали правда, хорошо так по шоссе прёт - тяжёленький! Всему виной человеческая изменчивость,и соблазны - сначала на педалях ездишь (вспомните кто в детстве гонял днями) потом электро ставишь - ааа, шайтан - едет! ездишь быстрее но не так далеко, на педали уже не хочется... а потом ставишь киловатник, лифер - снова ааа, шайтан! мотоцикл! а по дальности ещё меньше становится, так как не рвать с места, не ехать более 35км\ч - фуу, не удержаться!  :laugh: Я отвлёкся, тут же тема покатушки! В ближайшие две недели далеко не едем значит... тогда с чего начал - шашлыки? кто за шашлыки как вариант встречи?

Alkosandr

трайк вообще можно как троллейбус загрузить электричеством, и генератор положить - электростанция для группы!  :-)

Alkosandr

никто не ловится  :sorry: Но небольшое внимание привлечь всё-таки удалось,это тоже результат, учитывая что меня никто не знает  :-) Продолжаю... Посмотрел карту -я располагаюсь поблизости от следующих людей:
aleks17121960
Y-Spark
Demeter
DarthGray
LW6600 - писать в личку думаю не совсем корректно, мы не знакомы - поэтому пишу тут в ненавязчивой форме, люди - какие планы на выходные? кто-нибудь хочет(может)встретиться покататься на районе, можно в область на отдыхательное мероприятие а можно просто пообщаться, хотя вы возможно друг друга видели...

А мне пожалуй нужно создать тему по своему велику - второй год черпаю инфу отсюда а сам не пишу, появилась кучка наработок, пришло время возвращать пользу в форум  :-) 

Lion

Цитата: Alkosandr от 24 Авг. 2012 в 18:20
никто не ловится  :sorry: Но небольшое внимание привлечь всё-таки удалось,это тоже результат, учитывая что меня никто не знает  :-) Продолжаю... Посмотрел карту -я располагаюсь поблизости от следующих людей:
aleks17121960
Y-Spark
Demeter
DarthGray
LW6600 - писать в личку думаю не совсем корректно, мы не знакомы - поэтому пишу тут в ненавязчивой форме, люди - какие планы на выходные? кто-нибудь хочет(может)встретиться покататься на районе, можно в область на отдыхательное мероприятие а можно просто пообщаться, хотя вы возможно друг друга видели...

Слет ведь в воскресенье. Там и познакомишься, если приедут.