Обсуждаем концепцию городского электросамоката. Читать всем!

Автор bambuk, 07 Фев. 2012 в 17:47

« назад - далее »

12uu21

Цитата: gde700 от 19 Авг. 2013 в 09:49
МК не станет ни дешевле, ни дороже. Они и так с завода уходят по 50-70-120 уёв.
Заводы их продают не штуками, а тоннами и цену они имеют в районе 100 000 юаней за 1 тонну.
А те, кто штуками продает, имеет отношение к заводу никакое.... обычно они даже живут в другой провинции))))

Ну, кроме того, те кто в России имеет велик с такими колесами или имел неосторожность таких колес зачем-то купить, потом уже никогда никому их не продаст, например:
http://www.velomotor.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=30
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, а коллекторный подскок сделать проще простого - даже писать не о чем! Тема будет называться, "мой электросамокат своими руками" - типа как на первой фотке!

zap

Классная тема, заглянул и увидел ровно то, что я хочу :)
Вот такой самокат, почему не ашан-самокат - на этом написано что держит вес 120 кг, для меня это важно. Ашаны обычно расчитаны на 70, 90, максимум 100 кг.
Вот такое мотор-колесо на 8". Редукторное, по идее с фривилом. Кстати, если кому-то интересно, вот у этого продавца есть масса мотор-колёс от 6" (!!!) до 12" и выше.
Смущало крепление заднего мотор-колеса, и не зря, как я вижу.
Насколько я понимаю, новые алюминевые полосы снизу приварены?
Буду пытаться варить (а точнее паять) люминь в домашних условиях сам, используя чудо-палочки припоя с ебэя. Для верности закреплю всё ещё и на винтах, хочу взять Г-образный профиль, заодно усилит подножку под мой запредельный вес.
Также есть мысль заменить переднее колесо на аналогичное заднему пневматическое.
Для этого придётся заменить вилку, кое-какие варианты на тао я видел (даже с пружинными амортами) но пока не выбрал.
Это безусловно повысит вес аппарата, но и ездить станет комфортнее, да и я не пушинка.

Покритикуйте.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Эх, был бы я полнофункциональным, обязательно бы съездил. Но я ещё месяц буду вынужден куковать, пока ключица не срастётся окончательно, а к тому времени самокатчики, наверное, уже перестанут ездить. Остаётся внимательно присматриваться к каждому ребёнку на самокате :)

[user]Pavel__[/user], мне гугл переводчик вот что выдаёт:

8 inch brushless gearless motors on
Plus external Tire diameter 200 mm

Что такое Plus не очень понятно, но вроде как имеется в виду внешний диаметр покрышки 200мм?
Но если такое не пойдёт, придётся брать вот такое или такое же как у Вас.
Эх, а так хотелось пневматические шины... :-( Кстати, а у Вас с мотора покрышка стягивается? У меня вроде где-то валялись пару покрышек от Razor 150, надо замерить...

P.S. Вот, кстати, как китайцы апгрейдят подобные самокаты последним движком, на который я давал ссылку:

Очень похож на Ваш вариант, жаль нет фотографии с нижнего ракурса.
С уважением,
Андрей

zap

Я всерьëз рассматривал Oxelo (и Town, и ещë один с системой складывания типа складного ножа, не помню модель).
Но они хороши в том виде, в каком они есть. Под допиливание их, во-первых, жалко пускать а во-вторых они меньше подходят. К тому же макс вес указан 100кг, а у того на который я ссылался - 120кг.
Я ещë похожу по ашанам, посмотрю что там есть. Но как-то мало надежды, уже смотрел кое-что - выглядит хлипко.
С уважением,
Андрей

Электро

Был в Декатлоне сегодня. Oxelo Town 7 Easyfold - лучший, потому что руль самый высокий, на таком точно будет удобно стоя, как на Патгире, у которого нет проблем с высотой руля. Но чего там мудрить для крепежа мотора....в Town 7, что на подвеске, там хоть вилка выносная, ее можно заменить на скобу широкую.. И там и там нужны сварочные работы... Как хорошо, что есть готовые самокаты, уже с мк, установленным диском и тормозной машинкой, и т.п.. Я никогда не соберу такой, как сделал Павел... Выходит, только покупать что-то готовое, в новом сезоне (и надо продать то, что накупил в этом)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zap

Посмотрите у Town 7 низ доски... что-то там с ним колхозить - нереально.
Я вообще иногда задумываюсь о том чтобы купить только рулевую колонку, а доску для ног сварганить самостоятельно из фанеры укреплённой стеклотканью. Всё равно придётся её уродовать до неузнаваемости.
Останавливает только сложность изготовления рулевого стакана вместе с креплением к доске, там только сварка...
А узел для складывания лучше иметь в рулевой трубе, как у некоторых самокатов, а не в передней части доски, где нагрузка на узел огромная.
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 02:09
Посмотрите у Town 7 низ доски... что-то там с ним колхозить - нереально.
Я вообще иногда задумываюсь о том чтобы купить только рулевую колонку, а доску для ног сварганить самостоятельно из фанеры укреплённой стеклотканью. Всё равно придётся её уродовать до неузнаваемости.
Тоже думал на эту тему. Подножки у таких доноров совершенно не рассчитаны, чтобы что-либо в них размещать. Поэтому проще полностью разработать и изготовить ее с нуля.
Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 02:09Останавливает только сложность изготовления рулевого стакана вместе с креплением к доске, там только сварка...
Не обязательно. Посмотрите, как было сделано у меня в самом первом проекте.
Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 02:09А узел для складывания лучше иметь в рулевой трубе, как у некоторых самокатов, а не в передней части доски, где нагрузка на узел огромная.
Здравая мысль, согласен.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

zap

Цитата: ReSharVladimir от 01 Сен. 2013 в 09:23
Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 02:09Останавливает только сложность изготовления рулевого стакана вместе с креплением к доске, там только сварка...
Не обязательно. Посмотрите, как было сделано у меня в самом первом проекте.
Да, хороший вариант, но узел складывания вряд ли выдержит мой вес.
Надо поискать подобный же, но нескладной с площадками под болты. Тогда стальной стакан можно будет прицепить к доске из, скажем, люминя или композита.

Pavel__, Вы не против этого трëпа в своей теме? Если что, можно мои сообщения с ответами выделить в отдельную тему, чтобы не засорять Вашу.
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 09:58
Да, хороший вариант, но узел складывания вряд ли выдержит мой вес.
Надо поискать подобный же, но нескладной с площадками под болты. Тогда стальной стакан можно будет прицепить к доске из, скажем, люминя или композита.
Если есть знакомый сварщик, как вариант, можно отрезать часть велосипедной рамы с рулевым стаканом (можно даже от детского велосипеда). Раму нужно брать от велосипеда с одной трубой(от складного), а не там, где к рулевому стакану две трубы идут и рама образует треугольник. Резать нужно параллельно будущей подножке самоката. Потом приварить к отрезанной части мет.пластину с отверстиями под винты. Останется только найти складывающийся рулевой вынос - и задача решена.
Если уважаемый Pavel_ будет против, выделим в отдельную тему.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

zap

Кстати да, надо поискать возле мусорки, иногда замордованные детские велосипеды выкидывают :)
Рулевой стакан по высоте будет в самый раз.
С уважением,
Андрей

Pavel__

Цитата: zap от 01 Сен. 2013 в 09:58... Pavel__, Вы не против этого трëпа в своей теме? Если что, можно мои сообщения с ответами выделить в отдельную тему, чтобы не засорять Вашу.
Да я вообщем-то не против, но, по моему мнению, для того, чтобы заинтересованным коллегам было легче обсуждать свои общие вопросы по созданию малогабаритного электросамоката с МК на базе имеющихся в продаже складных самокатов, я бы все-таки рекомендовал создать отдельную тему (с названием на усмотрение Уважаемого Модератора).

cfg

Не пинайте ногами, но где найти пневматическое колесо на 15 см.

zap

Это очень редкий зверь, видел один раз всего на каком-то американском сайте с которого хз как покупать.

Добавлено 03 Сен 2013 в 19:06:54

Вот что нашлось:
http://www.melrosewheelchairs.com/index.php?main_page=product_info&cPath=8_14&products_id=61
http://www.castercity.com/casterswnw.htm

Добавлено 03 Сен. 2013 в 19:07

Ого, а вот на ебэе есть даже по разумной цене:
http://www.ebay.com/itm/6-inch-pneumatic-tire-air-filled-center-hub-wheel-/120915179123
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Цитата: cfg от 03 Сен. 2013 в 18:02
Не пинайте ногами, но где найти пневматическое колесо на 15 см.
Форум и раздел "электросамокаты" нужно читать повнимательнее: В этой теме ссылки на 6" пневмоколеса уже приводил. Насколько я понял, магазин у Вас в С.-Петербурге.

lesal

Думаю, а может от самоката отойти?
Вот это тоже меня устраивает как транспорт подскока (судя по видео), цена дешевле многих элитарных самокатов. Да, неудобно в грязь, но здесь может чехол какой.... Вес - меньше 20 кг, нормально для меня, и, самое главное - не ограничено расстояние....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

Приглядывался к такому агрегату! Мне кажется, он реально хлипкий, 100+ ему не под силу... Да и неудобно педали крутить, седло высоко не поднять, и руль низкий.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zap

На самокате с редукторным мотор-колесом с муфтой обратного хода тоже нет ограничения расстояния :)
При езде с относительно небольшой скоростью (до 15 км/ч) можно ещё ногой на ходу помогать двигателю, получается довольно удобно.
Только сиденье мешает :)
С уважением,
Андрей

alex_mouj

Прочитал все 10 страниц чтобы не повторяться. Для себя прошел довольно большой путь оиска оптимального транспорта, попытаюсь всё изложить.
1. Задачи действительно у каждого свои и найти оптимальный транспорт на все случаи жизни нереально.
2. Основной тезис, который для всех является отправной точкой: поиск альтернативного транспорта для избавления от пробок.
3. Для перемещения из А в Б без пробок на расстояние 30км существует оптимальое средство- бензиновый скутер. Соревноваться с ним электросамокатам глупо, особенно для массового потребителя.
4. Актуальная задача для рассмотрения - транспорт последней мили, который можно брать в общественный транспорт.
5. Требований к такому транспорту немного больше, чем было предстаылено.
- цена является основным критерием. Люди, которые ездят в метро, заредким исключением, заплятят за такую затею не больше 12т.р. , особенно на этапе немассовости использования
- вес не более 5кг. Скажете не реально? А как бабушки по 20кг в сумках на колесиках перевозят? Вес это сила, воздействующая на руку, а не масса изделия
- складываемость мгновенная. Процесс входа в общественный транспорт должен быть непрерывным
- колеса пневматические. Это оптимальное решение для колесной базы.
- в общественном транспорте можно испачкать других пассажиров, не последний пункт.
6. Выбор между двс и электрикой для подскока не так однозначен, как кажется.
Пусть вечером вас ждёт пробка лишь от хорошего вина! www.remora.mobi