Обсуждаем концепцию городского электросамоката. Читать всем!

Автор bambuk, 07 Фев. 2012 в 17:47

« назад - далее »

gde700

ReSharVladimir, снимали явно короткофокусным объективом. Он сильно искажает пропорции...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 15 Авг. 2013 в 09:22
ReSharVladimir, снимали явно короткофокусным объективом. Он сильно искажает пропорции...
Там по ссылке и на видео хорошо видно, что он длиннее обычного дорожного велосипеда.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

В любом случае, раму вполне можно сделать даже в гараже, если есть сварка.
Дешевле китайцев, конечно, при любом раскладе не получится, но лучше - это наверняка.  :exactly:

Vigo

Уважаемые посетители данной темы. Складывается впечатление что собрать самокат полностью из кЕтайских запчастей нет возможности. Не продаётся готовая средняя и задняя часть самоката.
Предлагаю плавно перейти к обсуждению "что такое взрослый бюджетный подскок"
Если есть возможность, переименуйте тему.
Возможно, готовый и в продаже бюджетный подской: ZL-07i , CD-17, SAMBIT 350W (седок 80кг)
имхо: бюджетный мотор MY020 24v 500W 2200руб, акку свинец 2 штуки или сопостовимые по цене.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

nikvic

Цитата: LSBW от 15 Авг. 2013 в 05:21
Ваши соседи из Литвы таких красавцев собирают

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=35394&start=25
Очень похоже, что передок взят от готового велика.

gde700

Цитата: Vigo от 15 Авг. 2013 в 10:10
Уважаемые посетители данной темы. Складывается впечатление что собрать самокат полностью из кЕтайских запчастей нет возможности. Не продаётся готовая средняя и задняя часть самоката.
Даже если рама достанется вообще на халяву, то всё остальное будет стоить денег. Увы, с китайцами мы пока соревноваться не можем. У нас просто нет производства не то, что нужных, а вообще хоть каких комплектующих. Суммарная стоимость пересылки недорогих частей, но из разных мест будет всегда выше, чем пересылка одной, но тяжелой вещи.

Для себя я определился с моделью того, что хочу в качестве именно средства подскока. Сейчас добываю свободные средства для приобретения комплектующих.

Vigo

если у вас мотор-колесо, это уже не бюджетный подскок, а самокат среднего ценового сегмента.

gde700

Да. Но стоимость того, что я хочу будет в разы ниже стоимости патгира, а потребительские качества на мой взгляд лучше :)

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 15 Авг. 2013 в 10:10
имхо: бюджетный мотор MY020 24v 500W 2200руб, акку свинец 2 штуки или сопостовимые по цене.
Здесь уже неоднократно поднимались аналогичные темы. Сходу нашел, например, такие:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13087.0.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,14766.0.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,11788.0.html
(Если поковыряться, можно еще найти аналогичные.)
Чем, например, они не устраивают для продолжения обсуждения?
Буду зануден, но очень многие, впервые приходя на форум, вместо того, чтобы внимательно его прочитать, почему-то считают свой случай исключительным, и, наверное, думают, что идея пришла только им в голову. В результате образуются отрывочные "висящие" темы, в которых наряду с полезной информацией понимаются одни и те же вопросы. "На колу мочало, начинай сначала!"   
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Vigo

да нету пробл, удалите тему и всё.
но в ФАГЕ не отыскал ссылок или нужных мне объяснений.
Примерно таких:
Вы уверены что вам нужен именно самокат а не электровелосипед?
Классификация самокатов по возрасту, мощности и стоимости.
... взрослые самокаты начинаются от 17000руб. и это такие модели как CD-17, ....., .....
---------------
нет в вашем ФАГе ничего похожего
и именно по этому [user]ReSharVladimir[/user], "впервые приходя на форум, ....... считают свой случай исключительным"

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 15 Авг. 2013 в 10:35
да нету пробл, удалите тему и всё.
но в ФАГЕ не отыскал ссылок или нужных мне объяснений.
Удалять сообщения - не мой метод. Вот объединить несколько схожих тем - всегда пожалуйста. Сформулируйте, какие конкретно темы/вопросы Вы хотели бы видеть в FAQ? Мне, например, сложно посмотреть на это с позиций новичка форума.

Vigo

объединить темы - согласен. хорошая идея. На многих форумах есть Общая тема, где обсуждаются общие вопросы начального уровня, в том числе и выбор, подбор.
В данной ситуации подходит уже существующая тема про выбор самоката.
И темы по вашим ссылкам и эту тему, возможно, имеет смысл перенести в тему про выбор.
Хотел бы видеть в ФАГе вопросы из моего поста выше.
Самое главное:
различия, схожести эл самоката и эл вела. возможности того и другого.
классификация самокатов: возрастные группы, самокат подскока, самокат ???, ......
----------------------------
имхо: если самокат нельзя пронести в метро, это уже не самокат а лёгкий скутер.
В моём конкретном случае мне вообще не нужен был эл самокат. можно было электрифицировать вел с балкона.

gde700

Владимир, если Вам не сложно, объедините эти темы. На самом деле, они очень похожи. И было бы неплохо закрепить объединённую тему, чтобы любой, зайдя в раздел, сразу увидел и сделал для себя выводы. Только воду надо немного отжать...

lesal

И надпись - перед изобретением велосипеда самоката читать тут :kidding:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Гм... Всё не так просто. На самом деле было высказано много хороших и интересных идей, которые сильно облегчат жизнь как самосборщикам, так и модернизаторам.
Опять же, учитывайте, что у многих людей остались комплектующие, которые продать почти невозможно или жалко, но их можно пустить в дело. У кого-то есть оптовый канал или станки...
То, что сделать простейшую конструкцию дешевле китайцев не получится, мы убедились. Но сделать что-то лучше - это мы можем.

Vigo

про ссылку
https://electrotransport.ru/index.php/topic,19157.0.html
или общую тему по концептам создать или сюда или в общую тему где обсуждаются все самоделки.
тема Самоделки
Владимир часто пишет типа ..... читайте форум такое уже было. Но форум по самокатам не очень упорядочен :) по етому и открываем америку по десятому разу.
Возможно имеет смысл создать тему про обсуждение уже готовых "фабричных" самокатов и всё, что связано с их доработкой.
примерно так:
выбор:
готовые модели (фабричные)
самоделки и всё что с ними. фото, концепты, самоделок.
Так удобней новичкам типа меня.

12uu21

Сегодня нашел эту темку, благо 9 страниц всего, почитал.... Если смотреть со стороны моего космоса, то видно как минимум 2 момента!

"Самодельных подскоков" на 5 км. с коллекторными моторами сделано дофига, утрированно возьму этот:

(Он мега-дешев и 5 км проедит легко, но есть один нюанс ))))

А, те кто делал больше одного самоката, с чего-то вдруг так, берут в самокат колеса со спицами - это и City уважаемого Владимира, и страницой назад "прибалтийская ze Meduza", ну, а утрированно возьмем такой:

Если вы призадумаетесь над этими фактами, то поймете, почему у них колеса со спицами и почему рамы такие они берут!
Но, в не зависимости от того, какой вывод вы сделали, можно попробовать ввести в вашу концепцию "пяти километрового подскока" колеса со спицами - я думал об этом час, пришел к следующим выводам:

1. А это уже получается интересный вариант!
2. И 15 км. такая хрень проедет легко!
3. Колеса для подскока надо брать диаметром 14-16 дюймов, в этом случае и МК и переднее колесо стоят самых бросовых денег, кстати.
4. Вес у такого самоката будет мал, но вот размер! Рама должна складываться!
Хех, понятно, что это всех пугает ))) Только, на таких детских колесах бояться-то не чего! Возможны три варианта складной рамы:
    а) Раздвижной! (Кстати, наверно, самый простой!)
    б) Раскладной по типу складного ножа (Не более сложный, только переднее и заднее колеса окажутся в разных плоскостях и надо решить, что делать с декой).
    в) Коробчатая рама и складывание в бок (как у велосипедов Десна, Стелс и овер 9000 других) На самом деле это самый тяжелый и трудный вариант, но я пойму тех, кто начнет делать с него!

В общем, если Патгир и Liye провалятся в силу размера своих колес - посмотрим в следующем году, то тогда на 2015 год складной подскок на спицованных 14" колесах получит мегаактуальность !!!!

gde700

МК не станет ни дешевле, ни дороже. Они и так с завода уходят по 50-70-120 уёв. Да только пересылка стоит дороже, чем само колесо порой раза в 2-4. И на выходе получаем те самые 10-20 тысяч за единицу вне зависимости от размера.
Причём, цена от размера практически не зависит.