LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

nikolaj19

Цитата: Экспериментатор от 11 Июль 2015 в 04:38
Колян, хочу поделиться дальнейшим опытом ..живут баночки и не одна не ушла от положенной цели ...а после зимы с БМС 2 штуки были не в порядке(восстановились)
У меня тоже вначале сезона пробег упал. Но ничего, после 3 циклов все встало на свои места. Может и у меня пару элементов не проснулись весной сразу.
Цитата: Экспериментатор от 11 Июль 2015 в 04:38сейчас же с апреля всё окей ... вот и чёрт его знает ...как и что лучше ... спорить даже не буду ни с кем ! Единственное что у меня не так как у всех(наверное) ... я АКБ не отключал от контролера не разу .... только разумеется с ключа ...а так она постоянно взаимодействует с лёгкой нагрузкой ... Разрядку не даю ей до конца ..чуть дернулся мотор в убыль ..сразу педальки и всё ....
Тут уже все переспорено. Каждый делает свой вывод сам. От легкой нагрузки  контроллера отдельным элементам ничего не будет. А вот контроль БМС и селлогов очень настораживает. По отдельному каналу на отдельный элемент может пойти паразитный заряд или разряд.   А по поводу отключения мотора по малейшему чиху, могу сказать что, волноваться сильно не стоит. У меня скутер на LiFePO4  пакетах 123 систем, с контроллером без отключения по минимальному напряжению. Так вот мотор полностью перестает тянуть уже при 43 вольтах. Не едет и все тут! Уже повод перестать давить тапку в пол.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

dgon.iv

Купил банки http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.FS1cZ8&id=43594809529&ns=1&abbucket=4#detail, пишут что их немного дует при заряде. Стягивать как пакеты? Кто-нибудь гоняет на таких?
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Вадим 74

shaman

Подскажите пожалуйста, лифер после долгой зимней спячки (хранение адекватное по правилам).
--
Сборка - призматики 48V 20Ah. Заряжает полноценно, но... - Бмс-ка раньше отрубала на 45 вольтах. А теперь на 50. Кто знает это вследствие чего? Заранее благодарю

serg99

[user]shaman[/user], Сборка 16s- БМС должна отрубать 3.7х16=59.2 Нужно в спецификации по бмс смотреть. Если отрубает меньше, значит разбаланс ячеек присутствует.

shaman

Цитата: serg99 от 17 Июль 2015 в 01:37
[user]shaman[/user], Сборка 16s- БМС должна отрубать 3.7х16=59.2 Нужно в спецификации по бмс смотреть. Если отрубает меньше, значит разбаланс ячеек присутствует.
Благодарю за ответ. Наверное не совсем верно изложил суть проблемы. Отрубает во время заряда на 58.2. А вот когда уже катаюсь бмс-ка не терпит и выключает акк на 50 вольтах, вместо 45

serg99

[user]shaman[/user], Ну так та же проблема- ищите севшую ячейку. Если бмс на 2 вольта на ячейку по низу, то и будет отрубать по наимейшей. Как правило- 2.5 вольта низ.

shaman

Цитата: serg99 от 17 Июль 2015 в 02:10
[user]shaman[/user], Ну так та же проблема- ищите севшую ячейку. Если бмс на 2 вольта на ячейку по низу, то и будет отрубать по наимейшей. Как правило- 2.5 вольта низ.
Благодарю х2 :-) Можно предположить, что ячейка подлежит восстановлению с помощью балансирующего тока зарядного устройства всего аккума в течении какого-то времени?

serg99

Цитата: shaman от 17 Июль 2015 в 02:14Можно предположить, что ячейка подлежит восстановлению с помощью балансирующего тока зарядного устройства всего аккума в течении какого-то времени?
Не факт, может уже быть битой. Надо проверять на ёмкость и внутреннее R.

Dimy4

Приветствую, коллега  :-)

1) Где вы находитесь?
2) Сможете сами задетектить дохлую банку?
3) Снабдить вас рабочей ячейкой, и парой про запас?

4) Если ответ на предыдущие вопросы  - Москва (МО)-Да-Да, сможете своими силами ёмкость остальных банок измерить, шоб я вам максимально подходящие по ёмкости запаски подобрал?

Цитата: shaman от 17 Июль 2015 в 02:14
... Можно предположить, что ячейка подлежит восстановлению с помощью балансирующего тока зарядного устройства всего аккума в течении какого-то времени?
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

shaman

Цитата: Dimy4 от 17 Июль 2015 в 10:57
Приветствую, коллега  :-)

1) Где вы находитесь?
2) Сможете сами задетектить дохлую банку?
3) Снабдить вас рабочей ячейкой, и парой про запас?

[/quote]
Благодарю за внимание к моей ситуации.  :-) Нахожусь в г.Уфе. Пока всё решается собственными силами. Думаю справлюсь

shaman

делюсь результатами. ячейка подлежит восстановлению с помощью балансирующего тока зарядного устройства всего аккума. За 5 раз разряд 0,5С - заряд через зарядник 5A + 4-7 часов 5%СС севшая ячейка стала оживать. Сейчас аккум отдаёт 70% вместо 60% (после зимне-весенней спячки) :mus:

dgon.iv

Наблюдение по баночкам 26650 нонейм. Разрядил 2 параллели до 0  :fool:, емкость сохранилась, сопротивление УПАЛО, но появился дикий саморазряд. За 4 дня ячейка садится до напряжения 2.7в на коем и застывает.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

serg99

strannik

Цитата: dgon.iv от 22 Июль 2015 в 06:56
Наблюдение по баночкам 26650 нонейм. Разрядил 2 параллели до 0  :fool:, емкость сохранилась, сопротивление УПАЛО, но появился дикий саморазряд. За 4 дня ячейка садится до напряжения 2.7в на коем и застывает.
Если сажал до 0 В тогда батарейке кирдык, можно готовить денежку для новой.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Floky

Нужен профессионал по аккам lifepo4, кто откликнется помочь?

TRO

[user]Floky[/user], Увы, такой вопрос в этой теме без подробностей, я могу расценивать только как тролинг.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Floky

когда аккумуляторы разрядились почти до конца, они на ходу распухли. Почему и как этого избежать. батареи в серых брикетах, мягкие

Добавлено 27 Июль 2015 в 00:12

двигатель 1500, контроллер 1500, 38А, батареи 60в 30а