Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: scezary от 12 Нояб. 2017 в 20:24... То же думал над Монгустом, но рама показалась маловатой. Но вот если площадку для ног выполнить из фанеры, например от скейта, то жесткость вполне была бы на уровне.
Меня площадка для ног от Yedoo Ox вполне устраивала (она длиннее и шире), поэтому я ее просто переставил на Mongoose EXPO 12.
Площадка для скейта есть в наличии, но её размер для меня будет избыточен.

scezary

Я имел в виду, что с помощью площадки для ног из фанеры, можно увеличить жесткость рамы Yedoo.

Max Power

Сегодня встретил на Бабушкинской не электросамокат  :-D
Владелец если увидел себя - напиши чтоль в личку. Есть пару вопросов по конструкции))

Pavel__

Цитата: scezary от 12 Нояб. 2017 в 21:07
Я имел в виду, что с помощью площадки для ног из фанеры, можно увеличить жесткость рамы Yedoo.
Не получится.
Дело в том, что изгибаются не только трубы под площадкой, но и вертикальные  трубы и в результате меняется геометрия рамы (переднее колесо уходит вперед, а нижняя часть опускается ниже к земле).

scezary

Цитата: Pavel__ от 12 Нояб. 2017 в 23:05
Цитата: scezary от 12 Нояб. 2017 в 21:07
Не получится.
Дело в том, что изгибаются не только трубы под площадкой, но и вертикальные  трубы и в результате меняется геометрия рамы (переднее колесо уходит вперед, а нижняя часть опускается ниже к земле).
Это как раз из за прогиба горизонтальных труб.

На фото видно, как площадка, к которой приварена вертикальная труба, меняет угол, ведомая прогибом горизонтальных труб.

_Os

Цитата: suslovm от 12 Нояб. 2017 в 16:09

потратил примерно 11тр. самокат из магаза за 80 евро, хувер с ибея нерабочий за 50 евро, контр и газ еще 20 евро. Тянет очень круто,даже в гору. на батарейка от хувера проезжаю 10 км. прет даже по траве. Скорость примерно 15 км, больше и не надо, страшно без тормозов гонять. Если кто понимает в контроллерах, прилагаю фото платы, мож кто знает как сделать торможение мотором???

Ух-ты, колёсико  точно как у моего младшенького. Очень приятное, жаль только тряское в моём конфиге. Держит кстати у меня 12s умеренно греясь и выдавая за 30 км/ч
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Андрей89ру

Цитата: StroY от 12 Нояб. 2017 в 21:22
Владелец если увидел себя - напиши чтоль в личку. Есть пару вопросов по конструкции))
Спойлер
а от чего такие колеса?

vasya976

Андрей89ру

у карта не нашел таких маленьких...

sersop

[user]suslovm[/user],  колесо заднее от гирика 6,5 дюйма. Как впечатления, какой контроллер, ток, ось новая удлиненная или старая с болтом и втулкой? У меня самовар в процессе.
Goldenmotor 1000w 48в 18ah LiFePO4

gera_serg

Цитата: Pavel__ от 12 Нояб. 2017 в 20:15
Цитата: scezary от 10 Нояб. 2017 в 20:52На счет прогиба рамы Yedoo Mezeq ...
Амортизирует да , классно, только со временем там и остается. Марка стали оставляет желать лучшего. ...
Подтверждаю.
Хотя мой вес не превышает 75кг, однако при частом активном катании, моя рама от Yedoo Ox прогнулась настолько, что клиренс впереди уменьшился до 35мм и при движении рама стала цеплять за всё подряд.
Пришлось от неё избавиться и взять на замену раму от внедорожного самоката Mongoose EXPO 12.
Видел где-то рекламное видео как на Yedoo гоняли с гор(ы)
Оказывается - фуфел,... самого раздражает низкий клиренс моего Сити-Авеню...
Уже снял недавно приделанную самопальную (от детского самоката) боковую подножку, шкрябала за все подряд...

Pavel__

Цитата: gera_serg от 13 Нояб. 2017 в 12:57...Видел где-то рекламное видео как на Yedoo гоняли с гор(ы)
Оказывается - фуфел,...
Это не совсем так.
Дело в том, что Yedoo указывает из всех своих моделей которые сейчас есть в продаже, указывает только четыре для движения по пересеченной местности.
4 модели Yedoo для внедорожного катания
А остальные модели Yedoo честно позиционирует как городские и дорожные.

suslovm

Цитата: sersop от 13 Нояб. 2017 в 08:36
[user]suslovm[/user],  колесо заднее от гирика 6,5 дюйма. Как впечатления, какой контроллер, ток, ось новая удлиненная или старая с болтом и втулкой? У меня самовар в процессе.
колесо,акб от гирика, контроллер самый дешевый а али,350 ватт. ось старая, с глухой стороны резьба и болт,  гоняет супер

maliont

Андрей89ру

Цитата: StroY от 12 Нояб. 2017 в 21:22

Привет! а что именно интересует? мне тоже интересна эта конструкция (подвески)

gera_serg

Цитата: Pavel__ от 13 Нояб. 2017 в 13:50
4 модели Yedoo для внедорожного катания]
А остальные модели Yedoo честно позиционирует как городские и дорожные.
из четырех моделей - половина - Мезеки

Это не те, которые "Амортизирует да , классно, только со временем там и остается", согнувшись?

Кстати кое-где в Триал-Спорте еще остались Монгусты с 50% скидкой (т.е. за ~7 тыр)

Pavel__

Цитата: gera_serg от 14 Нояб. 2017 в 09:11...Это не те, которые "Амортизирует да , классно, только со временем там и остается", согнувшись?
Кстати кое-где в Триал-Спорте еще остались Монгусты с 50% скидкой (т.е. за ~7 тыр)
Надеюсь, что не те (кстати, именно для этих моделей указана максимальная нагрузка в 130-150кг), но думаю, что всё будет зависеть от веса райдера и стиля катания.
про Мангусты в Триал-Спорте ...
Mongoose EXPO 12 в московских магазинах Триал-Спорт уже нет (я забрал последний :exactly:).

Андрей70

Хочу поделиться очередной своей конструкцией. Покатавшись по горам на своём предыдущем самокате надоело цепляться брюхом за всё подряд, но в то же время не хотелось отходить от концепции самоката.  Результатом всех этих компромиссов было решение о постройке эндуро-самоката. 

Рама самовар, вилка и переднее колесо перекочевали с предыдущей модели. Передний мотор MXUS XF15 500 ватт с контроллером 22 Ампера 48 вольт ( шунт немного залужен). Задний мотор бафанг от фэтбайка 750 ватт с контроллером 30 ампер. Был заспицован в 20" обод БМХ. Специально под него делался маятник. Контроллеры были установлены снаружи, для хорошего охлаждения, так как токи будут сниматься максимальные и долговременно.  Клиренс получился в районе 20 см. что вполне достаточно чтобы не цепляться даже на плохих каменистых дорогах, где езда больше напоминает езду по разбитым ступеням.