Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Нечто

Цитата: Piramidon от 10 Нояб. 2017 в 12:14
МММ-дя, а где электромоторчик у этой кувалды?
В переднем колесе. Ваш, К.О.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

rrumit

Цитата: Царапочка от 10 Нояб. 2017 в 11:00
Моя кувалда (обновленная)
Спойлер

Надо тормоз подключить еще электрическим сигналом к контроллеру : например запаралелить с датчиком под задним крылом.
Пусть тормозит сразу переднем и заднем колёсами одновременно.

SkeptiK

ingener

Цитата: SkeptiK от 10 Нояб. 2017 в 13:01
Зачем передний привод?
Рискуем свалится в нетематическое обсуждение преимуществ переднего или заднего приводов)
Коротко - 1) чтобы при пробуксовке зад не стремился обогнать перед 2) чтобы не тянуть лишних проводов (батарея, видимо, на стойке руля будет  3) обеспечить полную разборопригодность (дека с задним колесом полностью отделяется от рулевой стойки) 
Но выбор пока есть, колеса-то одинаковые.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

_Os

Цитата: Инженер механик от 10 Нояб. 2017 в 09:44
Спойлер
Цитата: gekagal от 09 Нояб. 2017 в 22:37
Не, с нашими дорогами надо побольше и повыше ))) А то больше его носишь чем ездишь )

А зачем собственно повыше ?

Ведь при юзании подобного предмета в городских условиях мы обречены его регулярно "носить на руках". Каждый поребрик на переходе, каждая ступенька на лестнице....По моим наблюдениям на круг каждые 3 -5 минут силовой номер :-( :ireful:
К этому надо специально готовиться - вес самоката главное зло !!!!!!

Я вот например собираюсь к весне скрестить обычный самокат на больших (230-250 мм) полиуретановых колесах (4 -5 кг) с МК 48в 10" на пневматике (+2,5 кг). Надеюсь по весу уложиться в 8-8,5 кг. Фактически джек хот и по габаритам и по весу (поюзал подобную игрушку прошлым летом - все хорошо кроме того, что с асфальта никуда  :-( ) . Батарейку 13с3п (2-2,5 кг) в рюкзак. Все равно ведь на самокате с рюкзачком передвигаешься.
По идеее должна получиться вполне универсальная вещь. Сравнительный комфорт на асфальте и плитке (10" пневмо) , пробег 20-25 км , ну и проблем в ОТ не ожидается. Для городских условий то что надо.

Отговорите меня если я что то не понимаю - пока не поздно !!!

Вот отговаривать как раз не буду ибо полностью согласен )). Если любопытно, гляньте мои 2 самоката на 7 и 13 кг как раз сделанные с учетом этих требований )) Единственно предложил бы в качестве аккумов модельные полимеры (легкие и выдающие серьезные токи), но это дело вкуса.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Платоха

8"12"26"10+12"6"в процессе

ingener

Цитата: Платоха от 10 Нояб. 2017 в 14:58
Какую батарейку планируете?
11S 5P (Panasonic 18650 B).  Просто она уже есть)
Explore Brabus HD 8"

_Os

Цитата: ingener от 10 Нояб. 2017 в 12:09
скоро снег....

Скажите, а хватает жесткости рулевых стоек? Это как я понимаю довольно тонкий алюминий? Разгон-торможение с большим рычагом.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ingener

Цитата: _Os от 10 Нояб. 2017 в 15:55
Скажите, а хватает жесткости рулевых стоек?
На фото заготовка, т.е. по факту стойки будут обрезаться по высоте и сверху стальной руль с П-образной сварной скобой (для придания жесткости на скручивание).
Профиль толщиной 3мм, достаточно жесткий. По крайней мере, на отрезке 1м можно стоять и он не прогибается.
Explore Brabus HD 8"

Slavemaster

[user]ingener[/user], выглядит здорово, но имхо полный привод просится)
Отдельный рассказ/топик будет? Интересно устройство рулевой.

Rocksteady

aviator645

Цитата: ingener от 10 Нояб. 2017 в 16:16
Цитата: _Os от 10 Нояб. 2017 в 15:55
Скажите, а хватает жесткости рулевых стоек?
На фото заготовка, т.е. по факту стойки будут обрезаться по высоте и сверху стальной руль с П-образной сварной скобой (для придания жесткости на скручивание).
Профиль толщиной 3мм, достаточно жесткий. По крайней мере, на отрезке 1м можно стоять и он не прогибается.
Ух ты 3 мм, не встречал, минимум 1 максимум 2, я из 2 мм делал

SkeptiK

[user]Rocksteady[/user], сколько мощи суммарно?

scezary

На счет прогиба рамы Yedoo Mezeq
Амортизирует да , классно, только со временем там и остается. Марка стали оставляет желать лучшего. Мой вес 60кг. Вес самоката с баткой 25кг.

Rocksteady

Цитата: SkeptiK от 10 Нояб. 2017 в 19:37
[user]Rocksteady[/user], сколько мощи суммарно?
Примерно киловат, тут стоят 2 тяговых мотора s1 они быстро выходят на кпд ибо холостой ход 34кмч, динамика в итоге очень хорошая :)

gekagal

Цитата: scezary от 10 Нояб. 2017 в 20:52
На счет прогиба рамы Yedoo Mezeq
Амортизирует да , классно, только со временем там и остается. Марка стали оставляет желать лучшего. Мой вес 60кг. Вес самоката с баткой 25кг.
Капец, а что говорить про мои 90  :sorry:

Max Power

Цитата: ingener от 10 Нояб. 2017 в 12:09
скоро снег....

Походу нужна тема )) Мне вот интересны что за шины и диски, и МК ?

ingener

Цитата: StroY от 10 Нояб. 2017 в 21:19
что за шины и диски, и МК ?
находятся на алиэкспрессе "мотор-колесо 14,5"
пока есть опасения насчет тяги,  все же диаметр мотора намного меньше шины, надеюсь, китайцы рассчитали моторы как тяговые.   пока  ходовых испытаний не было...
Explore Brabus HD 8"