Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

илс

Цитата: alfredhugecock от 21 Нояб. 2011 в 19:54
просто интересно в какую категорию транспорта это дело попадает, ведь можно ехать с утречка по делам после и иметь дурной запах изо рта (т.к. за руль ясно дело не сунешься), и что они с меня бабло снимут? велик на штраф стоянку ? тем более меня то и без мотора останавливали, просто так поинтересоваться....

Гаишники своих клиентов издалека видят  :)
Меня, напр., просто так никогда не останавливали.

А если серьезно - велосипедисты, даже с мотором, гайцам неинтересны, даже если вы змейкой едите.
Зато в случае ДТП, ответите по полной, здоровьем, и даже жизнью.
По деньгам, нетрезвая езда тоже встанет в копеечку, причем отсутствие страховки только увеличит потенциальные выплаты :bs:  

ranger

я бы с похмела ехал бы делая вид что я никого не вижу. Было бы не впадлу на тротуар въехать.
т.к потенциально от гаишника ничего хорошего не жди, прикинет стоимость вела и начнет впаривать....
ну впарить то ему особо нечего.

в общем они как люди ночью на кладбище, может и хорошие люди, но я бы сделал крюк

помница иду я такой в шлеме, даже пришлось спешится и по переходу пройти, мол смотри начальник какой я послушный.
а гаец делает вид что меня нету.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Пьяненьким хорошо на природе ездить, где нет машин и гайцев.
Вот, нашел  фотку соотв-ю, на сайте у приятеля:)

http://anl.ucoz.com/OnTojeUpalSvelosipeda.html

artem80883

Люди, подскажите, что это за штука и куда её присобачить?
Супер конь

xaoyag

По всей видимости это геркон как в велокомпе, и собачить его на амортизатор а магнитик на колесо. Эх фотку бы побольше.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Агапит

Цитата: alfredhugecock от 21 Нояб. 2011 в 19:54
тем более меня то и без мотора останавливали, просто так поинтересоваться....
К тому же имейте в виду, что примотанный к раме скотчем аккум с проводами, может вызвать интерес даже обычных граждан. Как тут рассказывали форумчане, не очень приятно выйти из магазина и встретить возле эвела государевых людей в масках...  :D
Так что поработайте над дизайном, особенно во время пробных обкаток.

илс

Цитата: artem80883 от 22 Нояб. 2011 в 00:09
Люди, подскажите, что это за штука и куда её присобачить?
Геркон и есть. Если директ-драйв, можно обойтись без него, а мерять скорость напрямую с МК, я описывал порядок переделки на форуме.

alfredhugecock

Цитата: Агапит от 22 Нояб. 2011 в 03:37
очень хотелось бы начать обдумывать дизайн , но пока не могу ни как структурировать предложения на рынке, т.к. нету нормальной информации по возможным вариантам и их реальной стоимости, мне почему то кажется что половина товаров которые я смог найти в рунете имеют неплохую такую наценочку, а на зарубежных сайтах подчас прото не не пишут цену, да и все эти параметры для меня знакомы только по курсам тое и электродинамики, на которых я вообщемто не заморачивался.
Вот если хотите пустить товар в массы ну сделайте нормальные сайты где все понятно человеку не подготовленому, ведь на таких людей большинство соответственно и денег они больше принесут

илс

Цитата: alfredhugecock от 22 Нояб. 2011 в 13:53
Цитата: Агапит от 22 Нояб. 2011 в 03:37
очень хотелось бы начать обдумывать дизайн , но пока не могу ни как структурировать предложения на рынке, т.к. нету нормальной информации по возможным вариантам и их реальной стоимости, мне почему то кажется что половина товаров которые я смог найти в рунете имеют неплохую такую наценочку, а на зарубежных сайтах подчас прото не не пишут цену, да и все эти параметры для меня знакомы только по курсам тое и электродинамики, на которых я вообщемто не заморачивался.
Вот если хотите пустить товар в массы ну сделайте нормальные сайты где все понятно человеку не подготовленому, ведь на таких людей большинство соответственно и денег они больше принесут
Частично согласен с данным утверждением. Моя первая батарея была от Пинга. Выбор был сделан не в последнюю очередь, потому что коротко и ясно изложены характеристики батареи, указана  цена и больше ничего лишнего. Отличный сайт.
Повторю ссылку для новичков http://www.pingbattery.com/servlet/StoreFront

alfredhugecock

Цитата: ilyukhs от 22 Нояб. 2011 в 13:58
Частично согласен с данным утверждением. Моя первая батарея была от Пинга. Выбор был сделан не в последнюю очередь, потому что коротко и ясно изложены характеристики батареи, указана  цена и больше ничего лишнего. Отличный сайт.
Повторю ссылку для новичков http://www.pingbattery.com/servlet/StoreFront
класс спасибо за ссылочку, сохраню, а можно что нибудь аналогично  про моторы ?

илс

Конечно можно, но я уже подзабыл, какой мотор ищется, ДД или планетарный и какой мощности?

alfredhugecock

Цитата: ilyukhs от 22 Нояб. 2011 в 16:27
Конечно можно, но я уже подзабыл, какой мотор ищется, ДД или планетарный и какой мощности?
Цитата: alfredhugecock от 21 Нояб. 2011 в 17:50
здрастье, в очередной раз попытался разобраться в электровелосипедах, да только голова распухла...
не вижу смысла в отельной теме, поиском пользоволся ничего для себя путного не нашел.
в канун праздников пришла в голову идея переделать свой фелт http://www.flickr.com/photos/shrikey/131832828/ (фото с мужиком чтобы габариты были понятны) но так и не смог оформить у себя в голове после просмотра пары\тройки русскоязычных русурсов представления о:
1. хотелось бы максимально быстро и долго в районе 12 ну максимум 15 тыс. рублей  ( закупка не в россии-ок)
2. нет крепления под диск и вибрейки как решить проблемму с тормозами; где-то видел варианты моторколес с планетаркой, там будет такой же "ножной" тормоз ?
мне уже намекнули что нормальная батарея не войдет ни как , так что приоритет щас взять нормальный мотор , а бат потом докуплю

илс

Цитата: alfredhugecock от 22 Нояб. 2011 в 16:33
Цитата: ilyukhs от 22 Нояб. 2011 в 16:27
Цитата: alfredhugecock от 21 Нояб. 2011 в 17:50
здрастье, в очередной раз попытался разобраться в электровелосипедах, да только голова распухла...
не вижу смысла в отельной теме, поиском пользоволся ничего для себя путного не нашел.
в канун праздников пришла в голову идея переделать свой фелт http://www.flickr.com/photos/shrikey/131832828/ (фото с мужиком чтобы габариты были понятны) но так и не смог оформить у себя в голове после просмотра пары\тройки русскоязычных русурсов представления о:
1. хотелось бы максимально быстро и долго в районе 12 ну максимум 15 тыс. рублей  ( закупка не в россии-ок)
2. нет крепления под диск и вибрейки как решить проблемму с тормозами; где-то видел варианты моторколес с планетаркой, там будет такой же "ножной" тормоз ?
мне уже намекнули что нормальная батарея не войдет ни как , так что приоритет щас взять нормальный мотор , а бат потом докуплю

Ааа, так у вас особый случай, тормозов-то нету  :)

Не готов советовать нормальный, как вы выражаетесь, мотор. "Нормальный" мотор должен подходить вам лично, а вы пока сами не знаете, чего хотите.
Планетарку с роллерным тормозом в продаже не видел (лучше спросите se)
Можно конечно заднее (или переднее?) колесо рекуперацией тормозить, но это противоречит моим понятиям о безопасной езде, так что извините, никаких ссылок давать не буду :bf:

PS В принципе есть решение - установить скобу (пластину) на ось и организовать дисковый тормоз. Решение за вами. Разумеется стоит доп. денег.

alfredhugecock

ilyukhs не я то знаю чего хочу: ехать до инста/работы по шоссе , там ветер и в горку, я не самый легкий да и вел тоже => нужен достаточно мощный мотор( как его правильно?) , я уже упомянал что в итоге итогов хочу отказаться от педалей, так что хочется хороший задел, переднее колесо отпадает т.к. на него падает масса почти нулевая, а вот с тормазами, ну да если не найду такое колесо то придется делать, там же не все так просто...
а кстати насчет вибрейков, мне всегда казалось что вибрейки ваще не очень надежная система, а уж если они постоянно встречаются с торможением на скорости 30-40 км в час да еще и на утяжеленном велике , то им ваще грошь цена?

mevial

Роллерный тормоз сильно распиарили в своё время, хотя годится он разве только для неспешных городских круизёров. V-brake по сравнению с ним это стопкран(при правильной настройке), не всякий дисковый тормоз сравнится с ними. Но несомненно хорошие дисковые тормоза это и более сильное торможение и главное управляемость торможения(чего нет у v-brake).

NikolayS

Роллерными тормозами, планетарками и прочим таким глобально занимаются на
http://www.velobig.ru/Brake.shtml

Много инфы, фоток устройства, видео, опыт использования... У них и мастерская есть - на прошлой неделе друг у них 8ск планетарку поставил.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

se

Цитата: mevial от 22 Нояб. 2011 в 17:16
Роллерный тормоз сильно распиарили в своё время, хотя годится он разве только для неспешных городских круизёров. V-brake по сравнению с ним это стопкран(при правильной настройке), не всякий дисковый тормоз сравнится с ними. Но несомненно хорошие дисковые тормоза это и более сильное торможение и главное управляемость торможения(чего нет у v-brake).
У меня Shimano Nexave 70, тормозит лучше вибрейков, сравним с дисковым, тестировал на скоростях до 60км/ч, устраивает полностью. 

Возможно вы путаете с барабанными тормозами, они ставятся на дешевые городские велы, в Китае такие только и видел.

Цитата: NikolayS от 22 Нояб. 2011 в 17:50
Роллерными тормозами, планетарками и прочим таким глобально занимаются на http://www.velobig.ru/Brake.shtml
Там и брал, очень давно, до сих пор езжу.

alfredhugecock

Цитата: mevial от 22 Нояб. 2011 в 17:16
не у меня нексус сзади там ножной тормоз, меня всем устраивал. роллерный то да, меня не интересует