Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Peoner

Цитата: ViaLactea от 11 Фев. 2012 в 02:29
Цитата: Peoner от 10 Фев. 2012 в 07:30
Но со спицами от минска он будет если не как литой, то довольно таки близок к нему в плане виброгашения :bk:
Но даже в этом случае будет лучше выполнять свои функции, ведь спицовка более равномерно распределяет нагрузку по окружности обода и ступицы, чем литье.
это да. что позволяет использовать менее прочный обод.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

clite

Всё, вернулся на свой стандартный вел )
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

zap

Цитата: clite от 11 Фев. 2012 в 20:59
Вы про раму Хаммер так ничего и не рассказали.
Не выгорело?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

Цитата: zap от 12 Фев. 2012 в 13:01
Цитата: clite от 11 Фев. 2012 в 20:59
Вы про раму Хаммер так ничего и не рассказали.
Не выгорело?
да... как то он совсем оставил без внимания такую "звучную" раму... :ah:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

clite

zap

Фотки это хорошо, а итог какой?
Качество обработки металла?
Лёкость складывания?
Оценка прочности защёлки? Не станет ли велик самоскладываться на ходу через некоторое время?
Оценочная прочность рамы (интуитивная оценка)?
Почему отказались?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

clite

Качество обработки металла? - обычное
Лёкость складывания? - плохое, но если заменить эксцентрик на полностью металлический ( если такие вообще существуют) то складываться и раскладываться будет хорошо.
Оценка прочности защёлки? - отличное
Оценочная прочность рамы (интуитивная оценка)? - отличное
Почему отказались? - необходимо паять новые аккумы из призматиков вдоль трубы рамы.

upd

но фишка рамы - это ее красота, лучше ничего не мутить на неё ) хочу из нее сделать зимний вел с передней лыжей и 3-мя скоростями

electrobiker

ХОЧЕШЬ ТАК ДЕЛАЙ!

Утомил уже своими хочу то, хочу сё по три раза!!!

ЗАДОЛБАЛ!!!

clite

лол так я и делаю, лыжу заказал, просто так хочу не кидаюсь. То что ты не можешь себе позволить хочульку как у меня, так не зачем было прожигать жизнь в универе, было куча времени чтобы учиться )
за минус спасибо)

Peoner

Цитата: clite от 12 Фев. 2012 в 17:56
То что ты не можешь себе позволить хочульку как у меня, так не зачем было прожигать жизнь в универе, было куча времени чтобы учиться )
тебе тоже подучиться не помешает - дважды несогласованные фразы в предложении - за это не минус за такое кол ставят :) и не в универе а еще в школе

electrobiker

clite: во-первых, я никому минусов не ставлю и тебе тоже не ставил, я вообще выше этой кармы или как это у вас там называется, мне просто не до этого если честно, в жизни хватает и так всякой гадости чтобы обращать внимание на такие мелочи

всё что ты изложил записано и положено на полочку, сам себя простишь когда-нибудь за свои слова, надеюсь...

да и вообще такие как я, имеющие семью и любящие своих детей, сейчас вообще не должны жить, быдло, нафига мы вообще пылим планету? да? надо налоги ввести на авто и бензин дорогой, чтобы вы могли спокойно ездить и не бодаться на каждом шагу с псами мерзотными...  :bd:

tmkt

Цитата: ilyukhs от 10 Фев. 2012 в 22:09
Я с каденсометром не ездил, просто ориентируюсь на ощущения, они меня редко обманывают.

Впрочем я не настаиваю - катайте на больших звездах сзади, стандартных спереди, ведь юности свойственны рекорды :D
Стоит ли тогда обсуждать проблему 11Т?... покупайте стандартный пятерник/шестерник и даже семерник на 13/14Т, проблем с установкой в ал. раму не будет :bs:

эх хотел бы я ... где мои 20 лет :)

но 90-110 rpm для ног вполне норм
профи шоссейники всегда на таких оборотах и выше ездят и на КПД не жалуются
рекомендации для велосипедистов вообще - не ниже 90 rpm, чтобы колени не угробить

почему вообще проблемы с алю рамой могут возникнуть, а стальной нет? алю нельзя разогнуть на пару миллиметров?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: clite от 12 Фев. 2012 в 16:47
но фишка рамы - это ее красота, лучше ничего не мутить на неё ) хочу из нее сделать зимний вел с передней лыжей и 3-мя скоростями

а сзади будет трак или колесо? если колесо то толку имхо немного, лучше просто полноприводный вел
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

clite

какой еще полноприводный вел? ) я собираю просто спортивный велобайк для зимы.
Прислали лыжи,
а также амортизатор воздушного демпфера не требующего обслуживания, made in germany !!

us__007

Цитата: clite от 16 Фев. 2012 в 14:08
какой еще полноприводный вел? ) я собираю просто спортивный велобайк для зимы.
Прислали лыжи,
а также амортизатор воздушного демпфера не требующего обслуживания, made in germany !!

зачем 2 лыжи? поставите на перед и на зад и с горки кататься?

clite

они идут тока парой в комплекте) ставить 1

Peoner

его бы энергию да в мирное русло... :au: