Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

e-scooter

Один маленький ньюанс. Если выберете донора с дисковыми тормозами, это намного облегчит вам жизнь!
Удачи в выборе.

Олег Седой

Цитата: Александр. от 12 Март 2019 в 01:44
Да в том то и дело, что ободные тормоза практически не работают на скоростях, а на 24 " из складников пока только фетбайк в проекте готовят, может выйдет опытный образец в апреле-мае. А за диалог спасибо.
...
Летом ви-брейки работают более-менее нормально, но вот зимой.....
Как вспомню первую зиму на электровелосипеде с ободными тормозами, так мороз по коже!
Если будет планироваться езда зимой, то лучше конечно дисковые, потому что обледеневший обод ни хрена не тормозит. Да ещё этот песок с солью на дорогах!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmiaer

Зимой и диски иногда обмерзают, особенно если ими долго не пользоваться.

Andrey77

Цитата: e-scooter от 13 Март 2019 в 15:31Если выберете донора с дисковыми тормозами, это намного облегчит вам жизнь!
Неужели вибрейки так плохи для электро?  O_O

Сам собираю мид на доноре 20", так и не смог найти приличный двухподвес на 20 колёсах, да ещё с дисковыми тормозами (ваш Dahon Jetstream безусловно хорошо, но очень уж дорого для донора)
Остановился на стальном складничке Ford Taurus (точнее сказать взял только раму). Раму в месте сложения заварил, переднюю вилку поставил амортизационную Dahon, рулевую колонку складную безрезьбовую Langtu.
Вот тормоза пришлось оставить вибрейки, печально конечно ((((  :-( правда заменил на Shimano Alivio BR-T4000
Т.к. задние дропы на моём горизонтальные, долго не мог подобрать втулку нормальную (эксцентрик не подходит), просится планетарка Sturmey-Archer 3-х скоростная, но она тоже под дисковый тормоз.
Поставил пока обычную Shimano FH-TX500 с кассетой 11-32
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

e-scooter

[user]Andrey77[/user], что за амортизационная вилка дахон?

Andrey77

Цитата: e-scooter от 14 Март 2019 в 14:12что за амортизационная вилка дахон?

Ту, которую вы заменили на нормальную ))
Что совсем дерьмо взял ? Может всё же получше родной жёсткой будет ?
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

e-scooter

[user]Andrey77[/user], это пока что самая худшая амовилка, которую мне довелось увидеть и попользоваться на дахоне. Уж извините за такой отзыв. А вот та, которую поставил вместо неё, купленная на али, как раз имеет крепление под калипер и позволила поставить вперёд дисковый тормоз. А если он ещё и гидравлический, то считайте что проблема с тормозами решена, неважно какой там сзади.

Александр.

Цитата: viziri от 13 Март 2019 в 14:14Stels Pilot 780 24 V010 (2019) – 25т.р.
Задний тормоз – ножной. Не пригоден для кареточного двигателя (мой несчастный вариант). 
Stels Pilot 770 24 V010 (2019) – 25т.р.
Про эти модели давно известно, их хитрые китайские менеджеры разработали безымянными и предложили под любой бренд. Кто-то из наших купцов решил закупить партию под брендом Stels. Веломоторс через 3 месяца это молча проглотил и  приобщил к линейке своих разработок
Первый из них это клон Шульц Краби, не правда ли? Когда качество ухудшилось, а нужно было спихнуть партию пошли даже на небольшие скидки и в самом начале цена не превышала 18 т.р.

Ну а почему ножной тормоз не пойдет? Ставьте МК на переднее колесо и все дела. А вот под дисковый тормоз понадобится замена вилки.

Цитата: viziri от 13 Март 2019 в 14:14Stels Pilot 430 20 V010 (2018) – 13т.р.
Развеселил! Это действительно Ашан-Байк класс!!!

Michael

Вот ещё вариант с рамой, может кому интересно будет.
Спойлер
К нему же можно и вот такой кареточник рассмотреть.

Александр.

Цитата: Michael от 16 Март 2019 в 19:58Вот ещё вариант с рамой, может кому интересно будет.
Ну это не плохой вариант на любителей экзотики и экологически чистого транспорта. Может для прокатных пунктов опять же на любителя приемлем.
Лично я бы предпочел 24" титановый складник, с дисковыми тормозами, но к сожалению их пока никто не предлагает.

MoRoman

[user]levХудой[/user], для того, чтобы ответит на ваш вопрос, необходимо знать:
1. что вы ждете от электрификации, какие "хотелки" преследуете
2. какой донор, в частности каков размер обода
3. ваш вес
4. где будете использовать и в каком качестве
это как минимум... а на первый взгляд вы наступаете на классические грабли... зачем вам 1,5 киловаттный ДД?

levХудой

MoRoman
1.для развлечения, катание по городу, в по полям, короче где захочу
2. это тоже пока сюрприз, выбираю, между двухподвесом и фэт байком, 26 думаю норм будет
3. 60 кг
1500? да думаю с запасом мощности. Под 55 км,ч, сам буду меньше ехать, но запас мощности хочется иметь, запас хода км 40 хотелось бы.
Понравился еще вот такой  bafang на 1000, но там только мотор стоит 40к примерно, а так вроде и легкий и на подъем хорош

Blik86

Цитата: levХудой от 25 Март 2019 в 16:54катание по городу, в по полям, короче где захочу
Это будет не велосипед, а средство передвижения. По городу пойдет. С "где захочу" сложнее, тяжеловат и задняя подвеска будет плохо работать.
Датчик ПАС в таком наборе не нужная вещь.
Ручки в комплекте для механики, если у донора тормоза гидравлические то сразу датчики для гидравлики берите или колхозте или просите у китайца комплектацию другую (у их контроллера круиз скидывается ручкой тормоза).

levХудой

посмотрел моторы роторного типа, как я понял то что нужно, и скорость норм и тяга, но цена.. до 1к короче, не надо мне 1500, тяжелый будет) смотрел колесо mac на 1000, легкое, меньше 5 кг
и еще вопрос, если например взять мотор на 750 вместо 1000 запас хода увеличится же? мне походу больше 40 км не нужно, хочу велосипед а не транспорт :)

Борис1

Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, даунхильный вел, вилка задняя широкая, а длинна оси у моторколеса mxus 500вт редукторное всего 135мм, не хватает резьбы что бы затянуть колесо на раме. Можно конечно стянуть раму гайками, но в мастерской говорят, что это нельзя делать т.к. будет сильная нагрузка при этом на швы и подшипники и швы лопнут, ну и геморой с установкой тормозов т.к. колодки к диску под углом будут. Есть ли типичные редукторные колеса с длиной оси 150мм? Или может пробовать стягивать вилку под страх и риск?

Artem_birik

Доброе время суток. Сори может не в ту тему, может кто подскажет. Покупал колесо mxus xf15 прислали xf 07. Большая в них разница. То я пока не очень разбираюсь. Стоит ли с продавцом ругаться? Заранее спасибо за ответ.

Shaman2

Цитата: Artem_birik от 25 Март 2019 в 21:16
Доброе время суток. Сори может не в ту тему, может кто подскажет. Покупал колесо mxus xf15 прислали xf 07. Большая в них разница. То я пока не очень разбираюсь. Стоит ли с продавцом ругаться? Заранее спасибо за ответ.

xf15 мотор больше, шестерни мощнее, меди больше, магниты больше. Ругаться стоит