Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Valeriy01

Мультиметр есть,но не проверял датчик не разу.

MoRoman

Цитата: Valeriy01 от 26 Март 2019 в 14:20Мультиметр есть,но не проверял датчик не разу.
там всё просто
вот датчик

цепляйся на Out и на минус любой и нажимай курок, тестер в режиме измерения постоянного напряжения, напряжение должно меняться в диапазоне 2-4,5В плюс минус.. главное - должно меняться в диапазоне до 5 вольт. Всё должно быть включено само сабой. И +5 вольт проверь на левой ноге, должны быть.

Valeriy01

MoRoman

An1965

Лучше на разъёмах померять сначала

rzaviy

Круто.
Если нет понимания,то лучше заплатить тому,кто может проверить.
дешевле обойдётся.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр.

Цитата: rzaviy от 26 Март 2019 в 21:43Если нет понимания,то лучше заплатить тому,кто может
У нас много за последние дни прибыло новичков, тех у кого с пониманием пока есть проблемы за отсутствием опыта. Друзья! Обращайтесь к профессионалам за услугами это не только дешевле обойдётся, но и безопаснее будет в эксплуатации. Не рискуйте жизнью и здоровьем, даже один непредвиденный случай может дорого обойтись.

морячок

Цитата: Александр. от 29 Март 2019 в 01:50У нас много за последние дни прибыло новичков
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:... балаболов и скороспелых старожилов.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Alex6060

Здравствуйте форумчане! Хочу купить складной велосипед  и затем переделать его в электро. Выбираю между
https://trial-sport.ru/goods/1409127.html   или  https://langtubike.ru/catalog/skladnye/skladnoy-velosiped-langtu-ky-028a/  конструкция рамы  у них  разная. Какая лучше? Может я чего то не вижу, а кто-то уже это прошёл. Буду рад всем советам. Извините если не в той теме пишу.

Александр.

Цитата: Alex6060 от 03 Апр. 2019 в 15:09конструкция рамы  у них  разная. Какая лучше?
Ещё бы знать ваш рост, вес и где ездить собираетесь и какую мощность имеете намерение установить.
Из 20" я бы выбрал второй, все таки там дисковые тормоза, они надежнее ободных, хотя рама первого конструктивно более привлекательна а может и более удобна для размещения АКБ. Для себя буду подбирать складник на 24" колёсах.

Alex6060

Цитата: Александр. от 03 Апр. 2019 в 15:39Из 20" я бы выбрал второй, все таки там дисковые тормоза,
Эти велики оба с дисковыми, первый с механикой второй с гидравликой. Рост 183, вес 85кг+10-12кг поклажа, некуда ставить и тяжело поднимать -поэтому складник 20''. Летом 1-2 раза поездка туда обратно 35-36 км. Поэтому эл.двигатель 500 Вт, задний, батарея 12ач.Дорога на 80% наш родной асфальт, остальное грунт с мелкой щебёнкой В дальнейшем думаю поменять вилку с амортизатором колёса думаю надо 2,0".На втором велике мне кажется тонкие верхние прутья заднего треугольника. В воскресенье надо идти в магазин смотреть первый велик

LeoDron

[user]Александр.[/user] и [user]Alex6060[/user] объясните мне пожалуйста, как ваши вопросы/ответы согласуются с названием темы «Опыт....»
Есть же более подходящие темы  :ireful:
А потом сами удивляетесь, что темы по теме пустые, а в паре активных сплошной оффтоп, сотни станиц- глазки, пальчики и извилины устают в тонах шлака крупицы информации выискивать  :facepalm:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

maardupatriot

Всем привет, вот тоже налепил моторчик на велик. Для пробы, просто от балды купил первый попавшийся на глаза мотор и приляпал на свой старый велик. Мотор 2000 ватт 48 вольт и акум 20а/ч. Приляпал его через редуктор просто для того что бы он по центру располагался. Разгоняется до 50 км/ч и едет 30 км точно, дальше пока не пробовал.

edw123

Цитата: maardupatriot от 03 Апр. 2019 в 22:24
Всем привет, вот тоже налепил моторчик на велик. Для пробы, просто от балды купил первый попавшийся на глаза мотор и приляпал на свой старый велик. Мотор 2000 ватт 48 вольт и акум 20а/ч. Приляпал его через редуктор просто для того что бы он по центру располагался. Разгоняется до 50 км/ч и едет 30 км точно, дальше пока не пробовал.
Что так кратко? Что за мотор, что за контроллер, что за батарея. Фоток редуктора добавьте. :hello: Не многовато для такого вела 50км/ч - не страшно? Не рассчитана ведь его конструкция на такие нагрузки, особенно тормоза.

bobshishkn

[user]maardupatriot[/user], тема есть для этого. Хвастаемся своими...

Александр.

Цитата: maardupatriot от 03 Апр. 2019 в 22:24Разгоняется до 50 км/ч и едет 30 км точно, дальше пока не пробовал.
На такой батарее и 50 км пройдет, если немного тише ехать.

maardupatriot

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2019 в 00:33Что так кратко? Что за мотор, что за контроллер, что за батарея. Фоток редуктора добавьте.  Не многовато для такого вела 50км/ч - не страшно? Не рассчитана ведь его конструкция на такие нагрузки, особенно тормоза.
Мотор KUNRAY MY1020 48V DC 2000W, контроллер тоже KUNRAY 15Mosfet 48V 2000W, батарея SWORDS FOX 2000W 48V 20AH, редуктор от 50 кубового моторчика который используется на разной технике
( small off-road motorcycle transmission gear). В основном на этом велике еду со средней скоростью, просто хорошо когда есть запас, можно и газку поддать. Управление,тумблер включения батареи и на ручке газа есть вольтметр. Мотор конечно тянет хорошо, педалями вообще не пользуюсь, в любую горку спокойно затягивает.

.

edw123

Цитата: maardupatriot от 04 Апр. 2019 в 16:49
Мотор KUNRAY MY1020 48V DC 2000W, контроллер тоже KUNRAY 15Mosfet 48V 2000W, батарея SWORDS FOX 2000W 48V 20AH, редуктор от 50 кубового моторчика который используется на разной технике
Делали какую-то муфту для сопряжения? Запишите небольшой видеоролик "со стороны", чтобы оценить звук.
Вообще как-то для "развитой европейской страны" :) довольно необычная конструкция.