Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

atomohodez

andrey235

[user]Борис1[/user], Нет нельзя,надо проставки во внутрь городить,что за рама (донор)?

Борис1

Цитата: andrey235 от 25 Март 2019 в 22:57
[user]Борис1[/user], Нет нельзя,надо проставки во внутрь городить,что за рама (донор)?

Вот донор. Посоветовался, думаем поставлю внутрь 2 усилителя дропаута на 8 и 7мм, при этом вилка сожмется по 7,5мм с каждой стороны, думаю это не критично будет для нее? Возможно тормозные колодки будут чуть под углом к диску, но тут либо оставить как есть если угол не большой (сами притруться), либо проставку под углом вытачивать под тормоза.
Скажите я правильно мыслю?
И еще вопрос, какой максимальной толщины шайбочки можно подложить между тормозным диском и колесом, в случае если его надо будет к раме подвинуть и можно ли вообще их подкладывать?

andrey235

[user]Борис1[/user], Тогда уж проще тормозной суппорт сместить во внутрь,диск лучше не трогать.Взть длинные болты и проставку между рамой и креплением суппорта,проставку той же толщины,что и дропаут,тогда не будет перекоса.

Борис1

Цитата: andrey235 от 25 Март 2019 в 23:13
[user]Борис1[/user], Тогда уж проще тормозной суппорт сместить во внутрь,диск лучше не трогать.Взть длинные болты и проставку между рамой и креплением суппорта,проставку той же толщины,что и дропаут,тогда не будет перекоса. Если конечно он вообще будет.
Да, наверное так и придется делать, только возможно проставка с одной стороны потолще с другой чуть потоньше будет, что бы компенсировать угол натяжения рамы.
В теории если рама с одной стороны сожмется на 7,5мм, значит надо проставку с одной стороны делать на 4-4,5мм толще. Я правильно думаю?
Самое главное что бы колесные гайки на ходу не открутились, особенно с той стороны вала где прорезь под провода, они ведь не так сильно закрутятся как на узкой раме.

Артем titan

Подскажите если знаете какими МАКСИМАЛЬНЫМИ токами заряжаются АБ Микроваст. тройной литий или как позиционирует микроваст третье поколение литий титанатных батарей MpCO. диапазон напряжений от 2.5 до 4.3в. но использовать буду бмс от лития то есть 2.8-4.2в. ?

Michael

[user]Артем titan[/user],
Цитата: Артем titan от 26 Март 2019 в 01:42какими МАКСИМАЛЬНЫМИ токами заряжаются АБ Микроваст.
Думаю у вас такого зарядного нет)
Заявляют до 3С зарядный ток, по времени в зависимости от типа и т.д. 10-15-30 минут, поседнее поколение 30 минут, это увеличинной плотности и ёмкости. Если заряжать меньшими токами, то скорее всего прослужат ещё дольше.

Valeriy01

Здравствуйте.Подскажите как настроить жк дисплей чтобы работал от ручки газа .У меня выставлен был асистент проехал примерно километр на ручке газа и все,больше не стал работать от ручки.Батарея показывает полный заряд.Комплектом только начал пользоваться и такая неудача,комплект с таобао.Может в ручке газа причина.Подключена для езды только ручка газа в каретку ничего не ставил.

MoRoman

[user]Valeriy01[/user], у меня дома телевизор, раньше работал от пульта, а теперь только от кнопок, поработал только час от пульта, потом я понажимал кнопки и всё, не работает от пульта. В розетку включен, батарейки в пульте есть и новые.Телеком только начал пользоваться и такая неудача.. купил напрямую из кЕтая.. Может в пульте причина? Телек должен от пульта работать, мышку и клаву я к нему не подключал....
PS Вы бы озвучили, что за комплект, что за экран и т.д. а то все экстрасенсы на Рен-ТВ ушли..

Valeriy01

chrome-extension://mdddabjhelpilpnpgondfmehhcplpiin/editor.html       фото не смог вставить ,можно ли ездить в режиме асистента на курке газа,у меня именно после этого все и случилось .Мотор колесо 250вт,акомулятор 36 вольт,контролер шел в комплекте параметры не могу сказать

MoRoman

Цитата: Valeriy01 от 26 Март 2019 в 13:05фото не смог вставить
дайте ссылку где купили.. фото после 10 сообщений сможете или вложением...

bobshishkn

Цитата: Valeriy01 от 26 Март 2019 в 13:05можно ли ездить в режиме асистента на курке газа,
У меня можно, правда дисплей и контроллер другой.

Valeriy01

MoRoman

[user]Valeriy01[/user], про этот экранчик не поскажу, не сталкивался...

Valeriy01

Ну я ехал на асисстенте с ручкой газа ,работало все минут пять,затем начал отключатся мотор,курок газа отпущу,нажму,включился два раза и все.Индикатору на курке горят,Дисплей включен,аккомулятор заряд показывает.Дорога ровная без перегрузок,Постоял пытался включить мотор молчит.

An1965

Valeriy01

Он был заряжен.Я его только подзаря дил до отключения подзарядника,примерно час.

MoRoman

[user]Valeriy01[/user], а может банально датчик Холла сдох в курке?
Мультиметр есть? Пользоваться умеете ?