Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

zap

Проблема не в форуме, а в Вашем провайдера (или провайдере провайдера).
У меня такая же проблема с ютрубкой - видео играется пару минут а потом оппа и останавливается.
С форумом таких проблем нету ни дома, ни на работе. Хотя на работе Йота, как и у одного из тех, кто жалуется. Странно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

artem80883

А почему уведомления через некоторое время перестают уведомлять, а если просмотреть тему, то снова уведомляют?
Супер конь

ReSharVladimir

Цитата: zap от 31 Окт. 2012 в 19:04
Проблема не в форуме, а в Вашем провайдера (или провайдере провайдера).
Возможно. Обратил внимание, что проблема с картинками только на этом форуме и она устойчива. Т.е. если картинка не открылась, ее невозможно посмотреть даже просто загрузив/скачав в новом окне. На других форумах/сайтах, которые посещаю, такой проблемы не возникало ни разу. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

zap

Цитата: ReSharVladimir от 01 Нояб. 2012 в 07:58
Обратил внимание, что проблема с картинками только на этом форуме и она устойчива. Т.е. если картинка не открылась, ее невозможно посмотреть даже просто загрузив/скачав в новом окне. На других форумах/сайтах, которые посещаю, такой проблемы не возникало ни разу.
Хм. Непонятка какая-то.

Если бы проблема была в провайдерах, она бы распространялась на все сайты, видимо.

Если бы проблема была на хостинге или сервере, страдали бы все пользователи.

Хухня какая-то. Надо диагностировать, но у меня проблема не проявляется :( Вот если бы кто-то с такой проблемой дал бы мне на пол-часика рутовый доступ по ssh, я бы мог попытаться понять что происходит. А без этого напоминает постановку диагноза по фотографии.

То, что картинка не перезагружается, напоминает поведение "прозрачного" прокси с принудительным кэшированием. Провайдеры иногда ставят такого макаронного монстра чтобы дополнительно заработать деньги из воздуха за счëт экономии магистрального траффика. Вот только включать ещë и принудительное кэширование... что, даже F5 на картинке, загруженной в отдельной закладке не помогает? Обычно это прошибает кэширующие прокси, ну только если там ооочень жëсткие настройки какие-то. Может что-то в картинке всë-таки меняется, ну типа загрузилось 50 строк, после F5 загрузилось 40 или что-то в этом духе? Ещë попробуйте в разных браузерах.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: ReSharVladimir от 01 Нояб. 2012 в 07:58
Возможно. Обратил внимание, что проблема с картинками только на этом форуме и она устойчива. Т.е. если картинка не открылась, ее невозможно посмотреть даже просто загрузив/скачав в новом окне. На других форумах/сайтах, которые посещаю, такой проблемы не возникало ни разу.
Лично на этом форуме ни разу не заставал данный глюк, но смею предположить, что косяк с кешированием динамического содержимого на сервере. Т.е. Имеем оригинальную картинку с извращённой ссылкой на какой-нибудь пхп, при передаче пользователю она попадает в кеш(цмс, апач, нгинкс), но то ли памяти не хватило, то ли между апачем и нгинксом связь пропала, получается обрезок. И он существует пока время жизни кеша не истечёт. Кстати, не копал этот форумный просмотрщик, но если он на жабаскрипте, то проблема может быть и у клиента. Повторюсь, сам никогда не видел здесь обрезков. А с картинками пока заметил такой глюк, что для того чтобы их увеличить до реального размера их надо открыть в отдельном окне, иначе форумный просмотрщик считает, что то, что уместилось на экране и есть максимальный размер, раньше работало нормально.

ReSharVladimir

При попытке сохранить глючное изображение ("сохранить рисунок как") выдает "не удается найти указанный файл". При попытке скачать файл на компьютер, он скачивается, но при последующей попытке открыть его, выдается сообщение, что "файл не является рисунком JPG или поврежден". Кстати, фото, сохраненные на сторонних ресурсах, например, на радикал.ру, показываются правильно и без глюков. (Сейчас еще несколько тем просмотрю, чтобы еще раз убедиться, есть ли закономерность). Но глюк такой стал проявляться 3-4 дня назад, раньше не было.

Цитата: zap от 01 Нояб. 2012 в 10:43
Может что-то в картинке всë-таки меняется, ну типа загрузилось 50 строк, после F5 загрузилось 40 или что-то в этом духе? Ещë попробуйте в разных браузерах.
Нет, ничего не меняется. Т.е. если картинка загрузилась неправильно, у меня она остается в "первозданно-глючном" виде, т.е. вообще без изменений, даже если открывать в новом окне. Т.е. картинка в новом окне и в тексте темы одинаковые глючные "близнецы-братья". Браузер у меня только один, в разных не смогу посмотреть.  :-(
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

zap

Попробуйте скачать картинку по прямому адресу, используя какую-нибудь качалку. например, WinWGet. Таким образом, можно будет понять, проблема в браузере или где-то ближе к серверу.

Что касается кэширования на сервере, то у нас кэшируются только выхлоп php скриптов, а картинки отдаются как есть. Картинки отдаёт сервер nginx, на бинарнике стоит 2009й год, на конфиге 14е июня 2012го.
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Похоже, это программа для гаджетов. Моя винда 7 говорит, что программа некорректна и установлена неправильно.

zap

Цитата: ReSharVladimir от 02 Нояб. 2012 в 13:46
Похоже, это программа для гаджетов. Моя винда 7 говорит, что программа некорректна и установлена неправильно.
Блин, прошу прощения. Просто я виндового софта не знаю, поискал wget (в линуксе есть такая утилита) для windows, вот поисковик эту фигню и выдал. Ну, любой менеджер загрузок для винды подойдëт, который может качать по прямому url.
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Кстати, интересно вот что: в свойствах рисунка указан тип файла: Файл "JPG_THUMB", а ссылка выглядит так: https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=11582.0;attach=59875;image
Это корректно? Причем точно помню, что когда этот рисунок был добавлен (28.10.2012) он у меня точно открывался, а теперь он(и не только он) не открывается.  :-( 

nikvic

Цитата: ReSharVladimir от 02 Нояб. 2012 в 13:46
Моя винда 7 говорит, что программа некорректна и установлена неправильно.
Попробовал вместо семёрки-64 старенькую ХР на нетбуке.
Поведение другое, часть открывается сразу, часть -  после требования "открыть", треть не хочет никак...

zap

Цитата: ReSharVladimir от 02 Нояб. 2012 в 13:59
Кстати, интересно вот что: в свойствах рисунка указан тип файла: Файл "JPG_THUMB", а ссылка выглядит так: https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=11582.0;attach=59875;image
Это корректно? Причем точно помню, что когда этот рисунок был добавлен (28.10.2012) он у меня точно открывался, а теперь он(и не только он) не открывается.  :-(
У меня оно вот так выглядит:

Даже и не знаю что сказать...
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

У меня этот рисунок (1.png) содержит только верхнюю часть с кнопками, затем идет командная строка. А ниже до конца рисунка ничего нет. Т.е. даже не белое поле с билебердой в верхней части (как у других неоткрывающихся рисунков), а просто фон фоума.  :-( 

dimad63

У меня на рисунке кнопки потом полоса из цветных квадратиков потом какая то гайка и боку колесо размером 5 мм
На 2 компах и нотбуке  одинокого

xaoyag

Картинки и еще раз картинки что на аватарках что на форуме, это первое что бросается в глаза.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

илс

Пора уже голосование устроить - у кого видно нормально, у кого нет.  ;-D
Лично у меня отображение аватарок (и подписей) отключено.
Все картинки видно нормуль, правда некоторые не открываются в полный экран, но таких мало  :exactly:

andreym

Предлагаю тем у кого картинки не показываются:
а) разлогиниться из форума
б) почистить куки
с) посмотреть что получится

zap

Очень нужен человек, у которого не показываются картинки, с линупсом.
Тогда я бы мог удалённо зайти и продиагностировать проблему.
С винды я диагностировать запарюсь - надо ставить стотыщ разных программ, я даже и названий-то их не знаю.
С уважением,
Андрей