Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

andreym

Цитата: zap от 05 Нояб. 2012 в 01:48
Так при чём тут nginx, он же не может одним выдавать битую картинку, а другим целую.
К тому же, его конфиг не менялся практически ни разу (так и стоит дефолтовый от хостера).
Я думаю, дело в каком-то прозрачном прокси от хостинг-провайдера, но он в этом не хочет признаваться.
Экономят мощности виртуальных машин, можно больше виртуалок на одно железо впихнуть.
А может пора таки на нормальный хостинг переехать? давно ведь было предложено...

zap

Нормальный в каком смысле?
Хостинг бывает бесплатным но негарантированным (бесплатное имеет свойство внезапно кончаться), либо гарантированным но платным.
У меня есть два места с бесплатным негарантированным хостингом, но предлагать переезд я опасаюсь ибо не имею над ними контроля. Десять лет фурычило, но фиг знает что будет через месяц.
Вообще, вопросами хостинга заведует Creator. Если найти нормальный вариант, можно с ним поговорить.
А варианты "а давайте-ка рубанём сплеча" это не вариант.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

Цитата: zap от 05 Нояб. 2012 в 02:21
Вообще, вопросами хостинга заведует Creator. Если найти нормальный вариант, можно с ним поговорить.
А варианты "а давайте-ка рубанём сплеча" это не вариант.
нормальный вариант (платный но недорогой) был предложен Креатору еще в те времена когда осуществлялся первый переезд.
Насколько я понимаю тот хостинг что есть сейчас тоже не бесплатный. Но по скорости работы и глюкам как будто бесплатный :)

mr.Dream

думаю, это проблема с провайдером. Хостер не может отдавать одним одно а другим другое. Будь то динамические или статические данные... или проблемы с маршрутизацией (MTU/MRU)
попробуйте прописать в браузер какой то открытый прокси-сервер. Если проблема исчезнет - виноват пров. Если нет - браузер.
Для статистики, попробуйте сохранить картинки в каком то менеджере закачек. Сравните их размера.
п.с. Украина, провадер Уарнет - глюклов на форуме не замечал в принципе.

Lion

Цитата: andreym от 05 Нояб. 2012 в 03:08
нормальный вариант (платный но недорогой) был предложен Креатору еще в те времена когда осуществлялся первый переезд.
Насколько я понимаю тот хостинг что есть сейчас тоже не бесплатный. Но по скорости работы и глюкам как будто бесплатный :)

Предлагаю средства с регистрации общества, если не выгорит, направить на оплату хостинга (путь даже текущего)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

nikvic

Захватил нетбук в гости к кабелю (Акадо).
Те же плюшки - по полкартинки :ireful:
Не, это не провайдер шалит...

zap

Цитата: nikvic от 05 Нояб. 2012 в 20:08
Захватил нетбук в гости к кабелю (Акадо).
Те же плюшки - по полкартинки :ireful:
Не, это не провайдер шалит...
Не поверите, но у [b-b]dimad63[/b-b] (выше докладывал про проблемы) тоже Акадо.
Так что от провайдера таки зависит.
Почистил кэш движка форума, что-то изменилось? (вряд ли, но всё же...)
С уважением,
Андрей

nikvic

Цитата: zap от 05 Нояб. 2012 в 21:16

Так что от провайдера таки зависит.
Почистил кэш движка форума, что-то изменилось? (вряд ли, но всё же...)
Судя по обсуждению, от некоего пересыльного пункта.
=====
Изменений не заметил (дома у меня МГТС-АДСЛ. Есть и кабель Акадо, но давно не пользовался).

ReSharVladimir

У меня "Билайн", кабельное.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

dimad63

в Бруклене и Швейцарии открывается также при чём с маков всё нормально и у меня дома выкопал мак тоже нормально проблема только на пс  с гнома на юниксе тоже нормально

илс

Т.е. проблема не с хостингом, не с провайдером, не с движком форума, а с настройкам ОС на компе пользователя?

ReSharVladimir

Вряд ли. Ведь до 29.10.2012 все картинки показывались нормально. И принудительный сброс установленных параметров эксплорера не помог.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

nikvic

Цитата: ReSharVladimir от 05 Нояб. 2012 в 23:16
Вряд ли. Ведь до 29.10.2012 все картинки показывались нормально.
У меня и до этого срока была проблема (с августа, т.е. дома. "Там" проблем не было.) - для просмотра приходилось загружать активизацией ссылки.
При этом первые пара десятков килобайт загружались сразу, а картинка появлялась минут через 5.
И в Хроме, и в Экспл-ре.

mevial

Круг сужается. Хром, эксплорер... У меня кстати площадку тоже на эксплорере колбасило, но ЭЦП в принципе работает только в эксплорере и хроме. И хром, кстати, тот же эксплорер только вид сбоку и с плюшками. У кого-нибудь на опере или фф глюки есть?

zap

Хром к эксплореру никакого отношения не имеет.
Гугель его с нуля писали.
Про площадку и ЭЦП не понял ничо.
Если дело в браузере, попробовать каким-нибудь файрфоксом это дело нескольких минут.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 06 Нояб. 2012 в 02:41
Хром к эксплореру никакого отношения не имеет.
Гугель его с нуля писали.
Про площадку и ЭЦП не понял ничо.
Если дело в браузере, попробовать каким-нибудь файрфоксом это дело нескольких минут.
Хром активно юзает активх и прочие иешные надстройки, из-за чего он практически на 100% может заменить эксплорер(фф и опера очень далеки), может как раз эти надстройки и ломают картинки? Про площадку и непонятное кеширование писал ранее, но тут чуточку другой случай. ЭЦП - причина вынуждающая пользоваться хламом под названием IE (но только там, где это необходимо) и встречаться с необъяснимыми глюками.

DarthGray

Цитата: mevial от 06 Нояб. 2012 в 01:08
Круг сужается. Хром, эксплорер... У меня кстати площадку тоже на эксплорере колбасило, но ЭЦП в принципе работает только в эксплорере и хроме. И хром, кстати, тот же эксплорер только вид сбоку и с плюшками. У кого-нибудь на опере или фф глюки есть?
У меня Опера, но глюк проявляется только иногда и только на аватарках, с картинками в тексте всё впорядке
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

nikvic

Всё на том же уровне.
Напрягает.... :ireful: