Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

megagerts

А у меня началось с того что дома через вай-фай не могу попасть на сайт пишет
Сайт electrotransport.ru не позволяет установить соединение.
ERR_CONNECTION_REFUSE
Да и со стационарного компьютера не могу войти, приходится отключать на телефоне вай-фай и соединяться через 4g.
И это только с этим сайтом.

zl0y

Еще одна проблема с почтой, IP адрес сервера в некоторых черных списках

23:45:55 H=(dedi123.sweb.ru) [77.222.61.41] X=TLSv1.2:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:128 CV=no F=<ecodriftre@dedi123.sweb.ru> rejected RCPT <skipped>: Email blocked by b.barracudacentral.org

https://www.dnsbl.info/dnsbl-database-check.php

У себя добавил в исключения, но почта не будет приходить к людям, которые используют у себя фильтр b.barracudacentral.org.

Варианты решения:

1. Вынимать IP самостоятельно
2. Пинать хостера, сославшись, что это их сеть IP адресов и скорей всего данный адрес был загажен предыдущим клиентом.

Ну и как выше писали - нет PTR у IP

21:35:39 ReverseDNS: No reverse DNS for mailserver at 77.222.61.41, +100 Spam score

Nic Verov

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 02:06Ну а сейчас с чем связаны переодические подтормаживания форума? На несколько секунд. При обновлении страницы или ответе форум молчит. Или так только у меня?
Не можем понять. То ли движок, то ли хостинг.
Сейчас произведем апгрейд движка, если не поможет, то уйдем на повышенный хостинг.

Добавлено 16 Дек 2017 в 10:02

Цитата: serggio от 15 Дек. 2017 в 22:30Вот еще чего...
Когда заходишь в раздел или подраздел, было бы неплохо увидеть список непрочитанных тем (с новыми сообщениями относительно последнего прочтения темы) выделенных жирным шрифтом. И Кнопку  пометить прочитанными для выбранных галочкой тем (чтобы отмечать как прочитанную не заходя в тему). Пока что приходится пользоваться ссылкой "все непрочитанные темы", среди которой все темы всех разделов.
А в подразделе можно вычленить только по дате, но не видно появились ли новые сообщения с момента последнего прочтения или нет.
Это все уже будем делать на новом движке.

Добавлено 16 Дек. 2017 в 10:03

Цитата: megagerts от 16 Дек. 2017 в 02:39
А у меня началось с того что дома через вай-фай не могу попасть на сайт пишет
Сайт electrotransport.ru не позволяет установить соединение.
ERR_CONNECTION_REFUSE
Да и со стационарного компьютера не могу войти, приходится отключать на телефоне вай-фай и соединяться через 4g.
И это только с этим сайтом.
скиньте мне в личку Ваш IP на вай-вае из дома. Скорее всего он в бане. Но чтобы разобраться почему он там, он мне нужен))

Nic Verov

Цитата: zl0y от 16 Дек. 2017 в 09:532. Пинать хостера, сославшись, что это их сеть IP адресов и скорей всего данный адрес был загажен предыдущим клиентом.
и что это даст? есть практика?

zl0y

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 10:13и что это даст? есть практика?

Что даст, я в предыдущем посте написал. Практика пинать другие хостинг-компании есть, я сам хостер. Если вы заказали шаред хостинг,  то это первоначальная ошибка, ибо все равно кто-нибудь из соседей разошлет спам и все начнется заново. А есть еще и другие черные списки, более злые и оттуда вытащить адрес можно только за деньги. В общем, хостер обязан следить и не допускать попадания его адресов в эти списки. Этим можете и аргументировать.

Nic Verov

Цитата: zl0y от 16 Дек. 2017 в 10:23Что даст, я в предыдущем посте написал. Практика пинать другие хостинг-компании есть, я сам хостер. Если вы заказали шаред хостинг,  то это первоначальная ошибка, ибо все равно кто-нибудь из соседей разошлет спам и все начнется заново. А есть еще и другие черные списки, более злые и оттуда вытащить адрес можно только за деньги. В общем, костер обязан следить и не допускать попадания его адресов в эти списки. Этим можете и аргументировать.
А может быть настроить отправку писем через SMTP яндекса или меели какого-нить? или мож гугла, чтобы украинские коллеги не попадали под блокировку?

zl0y

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 10:26А может быть настроить отправку писем через SMTP яндекса

через сторонние SMTP? Как один из вариантов. Думаю, лучше через gmail.

Nic Verov

Цитата: zl0y от 16 Дек. 2017 в 10:23Если вы заказали шаред хостинг,  то это первоначальная ошибка,
нет

zl0y

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 10:39
Цитата: zl0y от 16 Дек. 2017 в 10:23Если вы заказали шаред хостинг,  то это первоначальная ошибка,
нет

Не совсем понял, но это не столь важно. На ошибки указал, желаю успешно преодолеть.

Nic Verov

Цитата: zl0y от 16 Дек. 2017 в 10:49
Не совсем понял, но это не столь важно. На ошибки указал, желаю успешно преодолеть.
У нас свой выделенный сервер, не виртуальный. Это я и имел ввиду.
Спасибо за подсказку.

TOLSPB

Уже несколько дней заметил: когда захожу на страницы форума, мой антивирус Касперский ругается и блокирует еще один переход по адресу ecodrift.ru
Но все может быть - вдруг это моя проблема :-)

Nic Verov

Цитата: TOLSPB от 16 Дек. 2017 в 19:54Касперский ругается и блокирует еще один переход по адресу ecodrive.ru
В какой то конкретной теме?

TOLSPB

Поправил адрес - куда лезет - ecodrift.ru
Вот сейчас прямо в этой теме Касперский руганулся. Значит - в любой теме.
Ругается на подлинность домена и сертификат.

Fed9i

Поиск не работает, сайт перегружен. Надо полагать, это сайт Ютуб по посещаемости и нагрузке? Может быть, Мейл-ру? Майкрософт, Наса, Яндекс? Нет форум по электротранспорту пользуется таким спросом, что даже каждый пенсионер по утрам проверяет новые сообщения.

Nic Verov

Цитата: Fed9i от 17 Дек. 2017 в 10:27Поиск не работает, сайт перегружен. Надо полагать, это сайт Ютуб по посещаемости и нагрузке? Может быть, Мейл-ру? Майкрософт, Наса, Яндекс? Нет форум по электротранспорту пользуется таким спросом, что даже каждый пенсионер по утрам проверяет новые сообщения.
Я оценил Вашу смешную шутку. Спасибо за поднятие настроения с утра в воскресенье.
Включили обратно поиск по форуму через гугл.

Fed9i

Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 11:10
Я оценил Вашу смешную шутку. Спасибо за поднятие настроения с утра в воскресенье.
Включили обратно поиск по форуму через гугл.
Через гугл не хочет искать в указанной ветке, ищет сразу по всему сайту.

Nic Verov

Цитата: Fed9i от 17 Дек. 2017 в 11:41Через гугл не хочет искать в указанной ветке, ищет сразу по всему сайту.
На данном форуме это не было реализовано ранее.
Мы это сделаем, но позже.

GenaVetrov

Цитата: Nic Verov от 10 Дек. 2017 в 20:59
Цитата: GenaVetrov от 10 Дек. 2017 в 20:49
Здравствуйте.
Получил на e-mail вроде бы стандартную рассылку по подписке на форум:
Тема: Электротранспорт  - Еженедельное обозрение...

http://test.electrotransport.ru/ussr/index.php?board=203.0 - не пишите там ничего. Это не основной форум.

это тестовый домен, где мы тестируем нововедения.
Наш косяк, в том что не закрыли рассылки оттуда и поэтому Вам пришла рассылка. Извиняюсь, сейчас закроем расссылку.
Информация к сведению:
Рассылка теперь с адресом ссылки test.electrotransport.ru/ussr... опять пришла с разницей, что содержит лишь заголовок-подпись
Обычного перечня тем, ответов и пр. уже нет.