Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: Кирилл08 от 20 Фев. 2024 в 16:44какой в этом смысал тогда, если она стоит на месте?
Она при этом в правильном направлении и с правильной редукцией передает мощность. :exactly: С вала мотора на корпус.

морячок

Цитата: Кирилл08 от 20 Фев. 2024 в 16:44эта муфта стояла на месте, а крутились тока шестерни, какой в этом смысал тогда, если она стоит на месте?
Муфта зафиксировалась, через три вращающиеся шестеренки передается вращение на наружный корпус мотора.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

MONKINBAR

Цитата: Александр9165 от 19 Фев. 2024 в 15:11Пошел специально перемерял у себя  :-)  130мм без шайб + 2 шайбы по 4мм. Со стороны тормоза можно убрать полностью, а со стороны кассеты нужно будет подложить 2-3мм шайбу, иначе кассета упрется в раму
если тормоз дисковый то без шайбы может ротор об адаптер тереться. Mxus под кассету идет 142мм шириной, под трещотку 135, но по факту получается 145 и 138 у меня из-за шайб. Я раздвигал на 7 мм без усилий алюминиевую раму, но нужно было еще раздвинуть на ширину шайбы и уже надо было силой двигать, я поменял на трещотку

Кирилл08

Цитата: Татос от 20 Фев. 2024 в 18:18При движении накатом ротор относительно статора не вращается благодаря муфте.
А статор это что если простым языком?  :ah:

Татос

Кирилл08 статор неподвижная деталь, ротор вращается. В данном случае ротор  где магниты, статор где обмотки.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Кирилл08 от 21 Фев. 2024 в 10:19А статор это что если простым языком?  :ah:
В этих моторах - железо с обмотками.

MONKINBAR

Подскажите пожалуйста контроллер kt 48zwsrm 17a, нужно подключить датчик pas. На контроллере есть желтый зеленый и красный провод, на самом датчике желтый черный коричневый, они совпадают или нужно поменять местами?

AVGR

Цитата: MONKINBAR от 21 Фев. 2024 в 23:43они совпадают или нужно поменять местами?

MONKINBAR

для контроллера нет такого?  На контроллере такой же разьем как на картинке только провода - желтый зеленый красный, еще не разобрался как самим померить

m8081

Подскажите где можно заспицевать мотор в обод в Мск,некоторым на Авито писал у многих спиц нет 12g. В Сокольниках помогут или еще есть какие нибудь места?

warl0rd

Цитата: m8081 от 22 Фев. 2024 в 22:57В Сокольниках помогут или еще есть какие нибудь места?
Когда в том сезоне спицевал планетарку в байкмастере, приносили пару мотор колес в очередь, спицы слышал есть 2.3, но только брендованые, хз сколько это в g.
BBSHD 52v + alphine 8.

MONKINBAR

спасибо, купил мультиметр, все заработало. Не совпадали провода минус и сигнал

bobrovel

Посоветуйте простейший способ добавить плавный старт на велосипед. :bw:
Контроллер стоит дешевый, ручка тоже. Может есть способы с помощью доп. девайса внедрить плавный старт? Ну или там в контроллер чего напаять?)

Hoholus

Цитата: m8081 от 22 Фев. 2024 в 22:57Подскажите где можно заспицевать мотор в обод в Мск,некоторым на Авито писал у многих спиц нет 12g. В Сокольниках помогут или еще есть какие нибудь места?

Так купи обод и нужные спицы. Просто мастера найти проще, чем мастера у которого еще и нужные спицы есть в наличии.

ffghhjess

Всем привет, кто ни будь использовал датчик крутящего момента типа этого: https://aliexpress.ru/item/33030138390.html?sku_id=67262637877  , что можете сказать, глючит, не глючит, адекватно работает или нет?

Татос

Цитата: bobrovel от 23 Фев. 2024 в 15:10Посоветуйте простейший способ добавить плавный старт на велосипед.
Почитайте это. https://vk.com/topic-148896175_39735997  Если сами не сможете, купить. https://vk.com/market-148896175?w=product-148896175_5487268
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

Цитата: bobrovel от 23 Фев. 2024 в 15:10Посоветуйте простейший способ добавить плавный старт на велосипед. :bw:
Контроллер стоит дешевый, ручка тоже. Может есть способы с помощью доп. девайса внедрить плавный старт? Ну или там в контроллер чего напаять?)

А педали?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

bobrovel

Цитата: Чижов Игорь от 26 Фев. 2024 в 06:35А педали?
Педали на старте обязательны. Но хотелось бы замедлить сам процесс ускорения. Велосипед собирался для мамы и в нем 2 не очень приятных момента:
1 Ручка ускорения реагирует с задержкой в секунду.
2 Разгон от 0 до Макс за 1-2 секунды.
Отсюда 2 проблемы:
1 сложно ручкой контроллировать скорость: или пережмешь или слишком медленно выходит поймать нужный момент, что на неровной дороге не совсем комортно.
2 постоянные шлифования колесом.

Т.к. это мой первый электровел не нашел каких-либо относительно простых способов увеличить время разгона и убрать задержку на ручке.
Не прям чтобы суперкритично, но может есть какая возможность это исправить.

Подумывал даже может есть ручки ускорения, в которых каждая скорость бы "прощелкивалась", не давая слишком сильного ускорения- это как механический вариант решения проблемы.
Ну или может я что не так собрал, что кажется будто ускорение в велосипеде излишнее)