Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Татос

ПогонщикДинозавров, смиритесь с 42 км\ч. Так примерно и должно быть. А когда кажется что-то, креститься рекомендуют.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ПогонщикДинозавров

Цитата: Татос от 10 Апр. 2024 в 16:44ПогонщикДинозавров, смиритесь с 42 км\ч. Так примерно и должно быть. А когда кажется что-то, креститься рекомендуют.  :-)
А если поставить аккум 52v ??  может даст +5 км/ч ? 42км/ч мне маловато . Самокатчики обгоняют. Дайте хоть какую-нибудь пищу для размышлений!!

Татос

ПогонщикДинозавров, вам придётся и контроллер тоже менять. А так, переход с 48 на 60 вольт даст прирост скорости примерно на 5-8 км\ч. От движка зависит, есть с "тяговыми" обмотками и есть со "скоростными". Надо вам эта трехомудия ради 5 км\ч ? Так что смиритесь и ездите. Сами же такую конфигурацию выбрали.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

У меня на 27,5" колесах и при 48 В 38 км/ч. Смирился. У нас все равно мало дорог, где можно разогнаться быстрее.

Gr

ЦитироватьДайте хоть какую-нибудь пищу для размышлений!!
Попробуй разогнать МК на ХХ - что покажет дисплей?
И худеть не обязательно! ;)
Основное сопротивление катчику дает воздух, а не вес. Попробуй наклониться к рулю, как шоссеры ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Hoholus

Цитата: ПогонщикДинозавров от 10 Апр. 2024 в 16:48А если поставить аккум 52v ??  может даст +5 км/ч ? 42км/ч мне маловато .

Если поставишь аккум 60В и соответствующий контроллер на 30А, то должен пойти полтинник.

Jorchick

У меня была батарея LiFePo4 20S2P (заряжал примерно до 68-69В), контроллер 22А (Boost 45А), вел двухподвес 26" - попробовал разогнаться по одной дороге (там был уклон примерно 1 градус). В одну сторону 64 км/ч, в другую 54 км/ч.
Понял, что мне такие скорости не нужны, откатал сезон, зимой собрал новую 16S3P. Пока не замерял скорость.

Deuliq

Доброй ночи. Подскажите, есть ли разница между МК MXUS GDR19 и XF19R? Или это одно и тоже колесо, просто имеет 2 разных названия модели?

HimoC26

Поставил всё таки 44 звезду к моей родной 38 передней звезде на элетровел с бошевским мотором. Но вот теперь родные винты FSA коротковаты. На фото отметил, что хитрая гайка нужна большей длинны. Подскажите, смогу ли я найти такую хитрую гайку готовую в Китае или Европе или же единственное решение, это искать хорошего токаря и заказывать у него? Критично ли будет, если выточить из стали, а не из люминия?

Спойлер
Screenshot_7.jpg
Screenshot_2.jpg

LoneWolfRU

Цитата: HimoC26 от 16 Апр. 2024 в 17:39Критично ли будет, если выточить из стали, а не из люминия?
Такой длины точно не из алюминия. И не из латуни. Сталь или титан, ИМХО.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

absu

Цитата: ПогонщикДинозавров от 10 Апр. 2024 в 16:34всем привет ! вопрос на счет скорости вела. поставил моторколесо Mxus xf15c 500w 26дюймов, контроллер kt 48V 22A Dual Mode , батарея 48v 20ah (samsung ячейки) . Смог разогнаться до 42км/ч . мой вес 68кг. Мне кажется это не весь его потенциал. Может в настройках велокомпьютера что то не так настроил? По идеи он должен 50км/ч делать. придется видимо худеть до 58 кг. минус 10 кг вполне могут придать скорости. Что думаете?
По чьей идее ?) , он сможет ,  если у вас будет  мотор колесо с меньшими витками и большим RPM ) но тогда у вас уменьшится тяга )
пропроционально увеличению скорости ..

Мотор у вас судя по всему 8t (430 rpm kv 9)  , и 42 - 44 кмч , его потолок , с  тягой около 50 - 60 нм ...

6t - поедет 47 -48 . , тяга станет около 45 нм..

И да , ваш вес никак на максимальную скорость не влияет ,только на разгон и на его динамику...
даже если вы будете весить 150 кг , все равно будет 42 кмч , ..просто разгоняться будете медленнее ..
ну и в горки скорость будет ессно ниже )

Ну или да - , увеличить вольтаж ...до 60 вольт ) с контроллером на 35а , на вашем конкретном моторе будет около 52 - 54 кмч )..
но ресурс жизни маломощного редукторника сильно уменьшиться......
если вообще сразу не даст дуба ...,  бо как 2000 ватт :)

GoFrenDiy

Ну скажите, пжлст, есть в продаже литокалы чёрные 26650 по 5 А*ч... По тестам, вроде бы, нормальные батарейки:

Однако говорят, что они не высокотоковые и для электротранспорта, при этом свои 10 А в тестах выдаёт аккум, ёмкость 5 А*Ч подтверждает и при этом греется в пределах допуска. Я же планирую по 3 впараллель их соединить и 12...15 А со сборки снимать, ну или 4...5 А с каждой ячейки. Если  10 Ампер, или 2С, аккумулятор может, значит 1С так вообще же без проблем потянет? Т.е. всё-таки можно для электротранспорта их?

Или не заморачиваться с 10S3P на 26650 и собрать 10S5P на 18650? Просто в тех же размерах на 26650 как-то так чутка дешевле и больше ёмкость выходит.

Gr

ЦитироватьИли не заморачиваться с 10S3P на 26650 и собрать 10S5P на 18650?
А что мешает попробовать 10S4P на 21700?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

GoFrenDiy

Цитата: Gr от 17 Апр. 2024 в 10:35А что мешает попробовать 10S4P на 21700?
Попробовать то можно, просто я переживаю, что 21700 по высоте не войдут в кейс. Для 26650 10S3P то штатные холдеры есть и я в них планирую запхать ячейки. 18650 10S5P в готовых наборных холдерах даже чутка больше получается чем 26650, но там можно чутка пильнуть перегородочку. Но вот 21700, казалось бы, примерно такие же, но кейс либо не скрутится, либо... да там много прям пилить надо будет под 21700.

anvidu

Добрый день! Имеется АКБ 52в 20ач bms 45A.Хочу купить переднее МК, чтобы не спеша дальше ехать. Посоветуйте, пожалуйста, мотор и контроллер.

edw123

Цитата: anvidu от 17 Апр. 2024 в 13:48Добрый день! Имеется АКБ 52в 20ач bms 45A.Хочу купить переднее МК, чтобы не спеша дальше ехать. Посоветуйте, пожалуйста, мотор и контроллер.
Чем слабее, тем дальше уедет. :wow:

Gr

Цитироватьтам много прям пилить надо
А что мешает разместить холдеры вертикально, а банки горизонтально?