Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

мир-бир

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

мир-бир, я с такими великами и дисплеями дела не имел. Но если в настройках плавного старта нет, то по простому никак. По идее он не должен рывок при старте давать, движок не редукторный. Попробуйте найти на форуме тему о подобных великах.

мир-бир

я думаю может контролер помощней или ручку газа сменить в принципе ездить можно просто сравнил свой мопед и электро /:-)

Татос

мир-бир разные вещи. Тем более первый электровелик. При покупке первого, обычно не знают чего ждать и на что смотреть. Вот и выходит не совсем то. :-) Я там в личку по старту написал вам.

мир-бир

edw123

Цитата: мир-бир от 09 Апр. 2024 в 23:16например я не знаю как плавность хода отрегулировать ,можно ехать тихо и что бы тянуло в горку как?
В горку надо так: полный газ и если скорость станет подниматься выше желаемой, то убавлять газ.

Mike 372

У нас на работе мужик тоже купил нечто подобное. У меня спрашивал, как сделать старт поплавнее. А то говорит, чуть тронешь ручку, чуть из седла не выкидывает.  %-)  Хотя тоже не редукторный. А что тут сделаешь? Посоветовал сменить контроллер.

Gr

ЦитироватьПосоветовал сменить контроллер.
Может начать с ручки? Поменять холл(или досыпать резюк) или переклеить магнит?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Это сдвинет характеристику, не изменив кривую. Резистор уменьшит максимальный сигнал. Я предложил кардинальное и идеальное решение. B-) Можно будет менять эту характеристику, как хочешь мышкой на экране. Мы обсуждали разные варианты. Он мужик не глупый, пусть сам решает. Это я просто к тому, что в примитивных китайских контроллерах, которые пихают в большинство аппаратов, нет ни каких полезных настроек. И пытаться это исправить слесарно-паяльными методами малорезультативно.

Gr

ЦитироватьЯ предложил кардинальное и идеальное решение.
А где гарантия что старый дисплей "раскроет" возможности нового контра?
(Соррян, упустил про настройку на компе... Но и цена такого контрика будет кардинально отличаться)
А уровень входного напряжения на разъеме "газ" - он и в Африке уровень...
Тут  ведь есть целая тема про "ардуиновую плавность" :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Ардуиновая плавность по сложности исполнения сопоставима с заменой контроллера. Но не сопоставима с ним по предоставляемым возможностям.

GoFrenDiy

Цитата: Mike 372 от 10 Апр. 2024 в 10:46
Цитата: Gr от 10 Апр. 2024 в 10:25Может начать с ручки? Поменять холл(или досыпать резюк) или переклеить магнит?
Это сдвинет характеристику, не изменив кривую.
Так а поменяв контроллер, у нас не останется той же самой проблемы? Я, правда, у одного только человека видел танцы с бубном вокруг ручек, но передаваемая мысль, что ручки эти не стандартизованы... да просто даже на конкретных ручках показано было, что одна с середины работает, другая до середины хода при одном и том же контроллере. У меня курковая ручка - она плавно начинает крутить только притронувшись, а поворотная ручка... ну тоже плавно, но эдак после 5° поворота. Кривая же как была, так и останется? Изучая документацию на КТ контроллеры, я там видел настройку плавного старта... но в моём случае она завязана на ограничении тока, поэтому тут выбор либо недожимать до максимума, либо плавно стартовать до максимума...

Татос

Есть где-то на форуме о замене холла и настройке. Делал на самокате с редукторником. Лучше стало, но не то. Вот,  если сам не паяешь, и купить можно. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1948357

Mike 372

Цитата: GoFrenDiy от 10 Апр. 2024 в 13:28Так а поменяв контроллер, у нас не останется той же самой проблемы?
Смотря на какой. Если на такой же примитивный, то останется. А хорошие контроллеры позволяют настраивать и диапазон напряжений, и величину холостого хода, и кривую газа. Еще и отключение при превышении максимального уровня (защита от обрыва минусового провода). Плавный старт - это отдельная настройка, с настройками ручки не пересекающаяся. И это не ограничение тока, а ограничение скорости его нарастания. Либо ограничение скорости нарастания оборотов.

GoFrenDiy

Цитата: Mike 372 от 10 Апр. 2024 в 14:02Смотря на какой. Если на такой же примитивный, то останется. А хорошие контроллеры позволяют настраивать и диапазон напряжений, и величину холостого хода, и кривую газа.
Я просто узко мыслю в рамках КТ, ну т.к. там есть возможность подключения всяких LCD-х дисплеев... Насколько я понимаю, до 3000 р контроллеры не умеют двигать диапазоны? Какие это "хорошие" контроллеры, ну чтобы это не было овердофига по цене. Так то я и за 3100р КТ-25А со скрипом заказывал. Вот что делать людям, которые не готовы более 3000 за контроллеры платить, которые, скорее всего, тоже не умеют всё это вот настраивать с когда и до куда реагировать?

Mike 372

Хорошие контроллеры, для меня это такие, которые позволяют гибко настраивать свою конфигурацию через компьютер и имеют разные защиты себя и двигателя. Цены на них начинаются от 6000 руб. Как по мне, это не дорого. На фоне стоимости комплекта электрификации 50+ тыс. переплатить +4-6 тыс. за хороший контроллер, езда с которым будет доставлять удовольствие, а не раздражение мелкими неудобствами, я считаю вполне оправданным вложением.
Цитата: GoFrenDiy от 10 Апр. 2024 в 14:22Вот что делать людям, которые не готовы более 3000 за контроллеры платить, которые, скорее всего, тоже не умеют всё это вот настраивать с когда и до куда реагировать?
Да ничего не делать. Если не готовы, то и разговаривать не о чем. Тут сначала надо созреть. Купить готовый кусок китайского г***, или собрать из разных кусочков, поездить на нем, осознать его недостатки. И либо принять это и успокоится, либо вникать во все это и подниматься на следующий уровень. Сам через это прошел.

ПогонщикДинозавров

всем привет ! вопрос на счет скорости вела. поставил моторколесо Mxus xf15c 500w 26дюймов, контроллер kt 48V 22A Dual Mode , батарея 48v 20ah (samsung ячейки) . Смог разогнаться до 42км/ч . мой вес 68кг. Мне кажется это не весь его потенциал. Может в настройках велокомпьютера что то не так настроил? По идеи он должен 50км/ч делать. придется видимо худеть до 58 кг. минус 10 кг вполне могут придать скорости. Что думаете?