Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: kalenda от 04 Июль 2026 в 10:35а если резко - будто шестеренка трется(с треском),

Попробуйте резко погазовать, если шестеренки слизало - то добьете их и проблема уйдет.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Цитата: sarmat223 от 07 Июль 2026 в 19:17Всем привет, заказал синусный трёхрежимный контроллер из китая, как понять есть foc (векторный) или нет?
По описанию в характеристиках. ;-)

Nyarlathotep

Добрейшего времени суток.столкнулся с такой проблемой, а именно собрал сборку 14s на lifepo4 аккумуляторах(bms поддерживает такие аккумуляторы) с максимальным напряжением 50.4 вольта. Но столкнулся с проблемой контроллера,он отключается при напряжение 38 вольт(контроллер сери кт). Собственно сам вопрос состоит в том, можно ли что-то сделать с контроллером, либо же есть спец контроллеры для подобных аккумуляторов?

transformator339

Цитата: Nyarlathotep от 13 Июль 2026 в 20:20Добрейшего времени суток.столкнулся с такой проблемой, а именно собрал сборку 14s на lifepo4 аккумуляторах(bms поддерживает такие аккумуляторы) с максимальным напряжением 50.4 вольта. Но столкнулся с проблемой контроллера,он отключается при напряжение 38 вольт(контроллер сери кт). Собственно сам вопрос состоит в том, можно ли что-то сделать с контроллером, либо же есть спец контроллеры для подобных аккумуляторов?
А у вас через дисплей не настраивается нижняя граница по напряжению? У меня в дешманском контроллере такая функция есть. Помойму же в КТ огромная куча настроек есть. Гуглите.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Nyarlathotep

Цитата: transformator339 от 14 Июль 2026 в 09:22А у вас через дисплей не настраивается нижняя граница по напряжению? У меня в дешманском контроллере такая функция есть. Помойму же в КТ огромная куча настроек есть. Гуглите.
гуглил. И уже выставил самый минимальный порог в 38 вольт. В общем решил проблему расширив аккумулятор до 15s и подняв нижний порог разряда (на ячейку 2.5 вольт) до 37.5 вольт. Можно сказать что вопрос в какой то мере решен, но все равно спасибо за отклик

Пчель

Может кто-нибудь подсказать, каптоновый скотч между мосфетами и радиатором- норма или производитель начудил?<.<

Dmiriy K

Друзья, есть у кого опыт приобретения этой батареии?
https://aliexpress.ru/item/4000268822027.html?sku_id=12000059607329692

Продавцом заявлен ценник 38 269 ₽ за 72V21Ah LG, что уже по моим прикидкам ниже себестоимости, так еще и в комплекте зарядка и багажник.
Оооочень смущает такая дешевизна. Есть мысли по этому поводу?

rdv_nvkz

Цитата: Dmiriy K от 09 Авг. 2026 в 11:47Оооочень смущает такая дешевизна. Есть мысли по этому поводу?
Сейчас элементы Li-ion можно недорого взять. Я недавно купил на Озоне у местного продавца DMEGC 21700 50E по 157,4 р/шт. Сопротивление от 12.2 до 12.7 мОм, причём крайних несколько штук, основная масса 12.3 и 12.4. Ёмкость мерил электронной нагрузкой током 5А до 2.6В. У трёх элементов ёмкость чуть меньше 5000 мАч, у остальных больше. Собрал батарею 13S4P, смарт БМС 30А, корпус Hailong 5. Получилась батарея 48В/20Ач себестоимость около 12т.р. Доволен как слон. 

Dmiriy K

Цитата: rdv_nvkz от 09 Авг. 2026 в 18:33Сейчас элементы Li-ion можно недорого взять. Я недавно купил на Озоне у местного продавца DMEGC 21700 50E по 157,4 р/шт. Сопротивление от 12.2 до 12.7 мОм, причём крайних несколько штук, основная масса 12.3 и 12.4. Ёмкость мерил электронной нагрузкой током 5А до 2.6В. У трёх элементов ёмкость чуть меньше 5000 мАч, у остальных больше. Собрал батарею 13S4P, смарт БМС 30А, корпус Hailong 5. Получилась батарея 48В/20Ач себестоимость около 12т.р. Доволен как слон. 

Хмм...а давно это было? Можно ссылку? Я сейчас дешевле 280-300р не вижу.
Сейчас походил. Нашел готовые акб еще дешевле. Причем на иллюстрации один корпус, при том что емкость и вольтаж разные. Чудес то не бывает. В корпус куда свободно влезет 36в не запихать элементов на 72в Гложат меня сомнения, особенно после видосов с жалобами на то, что желтолицие друзья подсунули акб никакущей емкости которая умерла через 10км.

AVGR

Цитата: Dmiriy K от 09 Авг. 2026 в 11:47Есть мысли по этому поводу?
Магазин вроде неплохой. Но цена смущает. Маловато. У них же 72*24 стоит ближе к 50, что правдоподобнее. К сожалению, они вес не пишут. Он должен быть чудовищный. На багажнике это очень будет чувствоваться. Посмотрите, может в треугольник что найдете.

Лавр

Всем привет! Собрал батарейку лифер 16s1p 25а на здоровых желтых кругляках  с али. Бмс jk 60a.
Есть вопросы по настройки бмс jk скачал новый софт он другой чутка . Ну дело даже не в этом , я бы хотел скрины настроек , ну не рублю я в английском и настройках!  Она сама установилась как лифер и толком не потдается на изменения пишет не соответствие настроек .
Мне бы скрины настроек я бы поставил как все!?
Еще вопрос кнопкой когда выключаешь батарею балансир выключается? И как настроеть чтобы балансир работал не при заряде и разряде а только в покое от столькито и до столькито вольт? Ведь как я понимаю когда идет разряд , заряд и устаканивание баланс вреден.
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !