Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

zefircheg

Цитата: mk3 от 01 Июнь 2026 в 21:43а никто не уточняет, на каких колёсах мотор стоит, и какая там обмотка
ещё и полный привод почти в 2 раза снижает нагрузку на мотор
так что с такими токами совсем не обязательно на редуктор свалится 150нм
20й радиус

petrik

Ребят, есть желание поставить Stark Funriser 29.4+ HD 2025 на электротягу, сам в теме не шарю. Ищу мастера из Екатеринбурга, кто мог бы помочь/проконсультировать, какой комплект купить, и поставить, не за бесплатно естественно.
Цель прогулки около 30км можно больше, без рекордов скорости, до 40 кмч, в частности использовать электротягу как ассистент, ну и акум чтобы был съемный. Или может тут кто подскажет, какой комплект купить, и какой точно подойдёт под мой вел.

ВИЙ

Цитата: petrik от 05 Июнь 2026 в 13:36сам в теме не шарю.
если сам разбираться не хочешь, то могу порекомендовать чела с авито. он мне 2 года назад собирал 2 батки для моих велов. Я их в этом году вскрывал, когда масштабно усиливал свои велы, могу сказать, что очень качественная и честная сборка. Еще пару баток собирал уже сам. У него же покупал сварочник на ионисторах для баток. Комуникабельный товарищ. Я остался доволен. Найди объяву "Электрокомплект 750вт для фэтбайка с батареей", продавец Андрей Александрович Киселев (Ижевск). Думаю, что и проконсультит и комплектуху соберет грамотно.

Но лучче самому сразу вникать и рукоблудить, т.к. обслуживать серавно надо будет.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

petrik

Цитата: ВИЙ от 08 Июнь 2026 в 12:16Но лучче самому сразу вникать и рукоблудить, т.к. обслуживать серавно надо будет.
Это понятно, начальный этам нужна помощь именно чтобы заказать то что надо без ошибочно

Mike 372

Безошибочно в первый раз все равно не выйдет. Или не войдет  :-D

kalenda

Всем привет! Помогите реанимировать электровел, на ходу он был лет 10 назад...Сейчас мотор включается на 1 секунду и отключается сразу, в воздухе крутит, отключается со щелчком в колесе, фривилл полетел? Ремонтировать или покупать новое мотор колесо? Аккумуляторы на выброс(один греется при зарядке...)? Какой купить? Контроллер похоже исправен, значит на 36в покупать? Проезжать нужно до 25км с педалями на 30 км/ч.

edw123

Цитата: kalenda от 19 Июнь 2026 в 11:04отключается со щелчком в колесе, фривилл полетел?
Жужжать при этом перестаёт?

kalenda

Похоже просто защита срабатывает при падении напряжения? Заказал аккумулятор, через неделю проверю...

Wirasin

Всем доброго!

Возникла идея установить спортивный лежак на руль, цели две - улучшить аэродинамику и дать возможность отдохнуть кисти(при долгой нагрузке побаливает) Нужно соответственно установить второй курок, в параллель к основному. Как это сделать? И вообще, опыта поездок на лежаке нет, на педалях попробовал, не привычно, но пока не падал, как сама идея?)

warl0rd

Цитата: Wirasin от 29 Июнь 2026 в 16:34при долгой нагрузке побаливает
Забивает кисти при отсутствии хорошей вилки или неправильной высоты\длины руля и, соотвественно, не тот угол сгиба кисти. Лучше копать туда, чем искать костыли.
BBSHD 52v + alfine 8.

kalenda

Цитата: kalenda от 22 Июнь 2026 в 16:06Похоже просто защита срабатывает при падении напряжения? Заказал аккумулятор, через неделю проверю...
С новым аккумом не отключается, но при резком нажатии на газ треск в колесе, похоже фривилл пробуксовывает?

kalenda

edw123

Цитата: kalenda от 29 Июнь 2026 в 17:53С новым аккумом не отключается, но при резком нажатии на газ треск в колесе, похоже фривилл пробуксовывает?
Слабоват значит мотор для столь резкого старта, плавненько газ или ток урезать.

Wirasin

Цитата: warl0rd от 29 Июнь 2026 в 16:49Забивает кисти при отсутствии хорошей вилки или неправильной высоты\длины руля и, соотвественно, не тот угол сгиба кисти. Лучше копать туда, чем искать костыли.
не мой случай, старая травма

warl0rd

Цитата: Wirasin от 29 Июнь 2026 в 21:10не мой случай, старая травма
Ну тогда само собой лучше уйти от нее лежаком, зачем себя мучать. Но там могут вылезти другие проблемы аля болит спина. Ибо максимально атакующая позиция она, конечно, хорошо, но для проф спортсменов, а не для любителей.
BBSHD 52v + alfine 8.

Mike 372

Так лучше поставить высокий руль от дорожного велосипеда с регулируемым выносом. Руки и спину практически не нагружает. И в целом очень комфортно.

P_20220508_164335.jpg

kalenda

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2026 в 20:26Слабоват значит мотор для столь резкого старта, плавненько газ или ток урезать.
Немного поездил, наверное не фривил, пробуксовки нет, так как тяга не пропадает, но на подъеме, при малой скорости, даже если плавно давать больше газа - звук трения в моторе появляется, а если резко - будто шестеренка трется(с треском), по ровному все нормально...

sarmat223

Всем привет, заказал синусный трёхрежимный контроллер из китая, как понять есть foc (векторный) или нет?