Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: fidel от 04 Сен. 2026 в 19:13можно ли брать на фарадее
Судя по форуму - можно, но жесткий оверпрайс, как и вся реклама тут. А вам лучше взять 250ватт кареточник, ибо колеса не умеют в ассист от слова совсем. И будете кататься по любым возвышенностям, и 40кмч как раз +- ну и прочие радости.
BBSHD 52v + alfine 8.

fidel

Цитата: warl0rd от 04 Сен. 2026 в 22:20Судя по форуму - можно, но жесткий оверпрайс, как и вся реклама тут. А вам лучше взять 250ватт кареточник, ибо колеса не умеют в ассист от слова совсем. И будете кататься по любым возвышенностям, и 40кмч как раз +- ну и прочие радости.
Смотрел изначально на кареточники, но чего то этот зоопарк с кривым чейнлайном, люфтящей кареткой и шансом не подойти к раме, меня совсем не радует

warl0rd

Цитата: fidel от 05 Сен. 2026 в 17:11но чего то этот зоопарк с кривым чейнлайном, люфтящей кареткой и шансом не подойти к раме, меня совсем не радует
Ну, сдвинутый чайнлайн на 2-3 мм - вас никак не коснется, если вы не любитель штурмовать вертикальные горы. Ну сдвинут, немного, и что? Каретка точно никуда и нигде не люфтит, а совместимость с старыми рамами у него отличная. Это с новыми стандартами и карбонием совместимость плохая.
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

warl0rd, это бесполезно. Не поймёт человек, не зная основ, полное преимущество кареточника перед М-К. Ведь только он даёт возможность состыковать с мотором "коробку передач", говоря автомобильным языком. Потом может, с М-К наиграется и попробует.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от 05 Сен. 2026 в 18:05Не поймёт человек, не зная основ, полное преимущество кареточника перед М-К.
Да тут еще и деятели на форуме сидят пугают: цепи, перекосы итд, когда у самих его и не было. На самой первой раме у меня действительно был перекос, что не включалась самая 1 звезда, которая 32, но она не нужна от слова совсем. Потом я поглядел - воткнул вперед 32ую или 28у, не помню уже, но не суть, и чайн переехал в середину.
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

warl0rd, вопрос с кассетой или трещёткой сзади, в качестве "коробки передач" не однозначен. От пользователя зависит. Я, как бывший мотоциклист, выбрал планетарку. Её переключают без нагрузки в отличии от привычной велотрансмиссии. Но бывшие велоспортсмены, предпочитают именно кассету сзади.  :-)

warl0rd

Цитата: Татос от 05 Сен. 2026 в 18:29Я, как бывший мотоциклист, выбрал планетарку.
Да я тоже, по вашему совету  :exactly: , но все же есть немного но. Есть пару ньюансов так скажем, ну 1 - это цена, на 8 альфину цены стали негуманны ну и еще прибавляем около 1кг на велик ну и убираем максималку около 3кмч. Если это не считать какими-то заметными минусами, то планетарка и кареточник - идеальный вариант.
BBSHD 52v + alfine 8.

Татос

warl0rd, я совершенно согласен. Я не просто так написал, что вопрос не однозначный. Есть у меня несколько знакомых, бывших велоспортсменов. Можно сказать старики, старше меня. На трассе возле кафе лет 7-8 назад познакомились. Я помогал им электрофицировать велики. Не могли они уже из-за возраста привычные им расстояния накатывать и суставы уже хрень, а хотелось очень. В общем начали с планетарок, а потом назад на кассеты вернулись. Это нормально совершенно, нельзя говорить что лучше, что хуже. Разные это вещи. А цена да, но китаёзы очень многих выручили, со своим предложением "невиданной щедрости" за комплект. Там и альфины и нексусы разные были. Правда сейчас раскупили уже всё и не будет такого больше наверняка. Болтается правда ещё несколько комплектов SHIMANO NEXUS C7000, но уже не за 10 штук с доставкой а немного дороже. Классная втулка для мопедной езды. https://aliexpress.ru/item/1005012326481026.html?mixer_rcmd_bucket_id=testPromoRecallPreorders_testAffiliateBoost&pdp_trigger_item_id=0_1005012331890060&ru_algo_pv_id=4dca90-61b690-f8d847-38d636-1788624000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&shpMethod=CAINIAO_STANDARD_HEAVY&sku_id=12000058123712607&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core   А вот она у нас, не комплект а голая. https://www.ozon.ru/product/vtulka-planetarnaya-shimano-nexus-c7000-36h-5sk-old-135mm-chernyy-758240719/?at=1syk1_TdGlH5aTCWtPVQEjHr4bK2KwbC&sh=A3oT8ixm_g  А это, кода барыге жадность совсем глаза застилает. https://www.ozon.ru/product/vtulka-planetarnaya-dlya-velosipeda-shimano-nexus-c7000-5-skorostey-32-otverstiya-135x118-7-mm-657166901/?at=1syk1Mf_einoVJzUW6MaTLs88DcihhrO&sh=A3oT8ixm_g

fidel

Цитата: Татос от 05 Сен. 2026 в 18:05warl0rd, это бесполезно. Не поймёт человек, не зная основ, полное преимущество кареточника перед М-К. Ведь только он даёт возможность состыковать с мотором "коробку передач", говоря автомобильным языком. Потом может, с М-К наиграется и попробует.  :-)
А я думал что все снобы на веломании сидят. А если серьезно, вопрос для того и задавался, чтобы знающие помогли советом, или хотя бы ссылками потыкали.

edw123

Цитата: fidel от 04 Сен. 2026 в 19:13Посчитал на https://bike-size.com/calculators/power-estimator, чтобы катить в подъемы с летней скоростью нужно примерно 370 Вт. Пожалуй соглашусь, что 500 Вт будет лучше, с запасом, хоть и все равно планирую с ассистом ездить. Но вопрос остался - можно ли брать на фарадее (https://faradeybike.ru/komplekty-dlya-ehlektrofikacii/500vt-komplekty/komplekt-500vt-dlya-ehlektrovelosipeda-s-akkumulyatorom-48v-19-2-a-ch-1), или собирать с миру по нитке?
Посчитайте на "канадском" https://ebikes.ca/resources/web-tools/simulator.html?batt=B48V20_LiFe&cont=C20&hp=0&motor=MG62_STD&wheel=26i&grade=10&frame=fat&motor_b=MBBS02&batt_b=B5216_GA&frame_b=fat&hp_b=0&grade_b=10&bopen=true&throt=100&throt_b=100&mid_b=true&gear_b=1&tr_b=24

warl0rd

Цитата: fidel от Вчера в 13:00А я думал что все снобы на веломании сидят.
Ну на веломании вообще свой культ хтра и вейтвинерства уже давно. Тут такого нету  :-D
BBSHD 52v + alfine 8.