Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

илс

7,2кг?
Чистый киловатник, ПМСМ. :exactly:

Кроме того, у него орех весит больше 0,2кг. Думаю, у него магниты 30-32мм.
Для 1.5кВт нужно от 35 и выше.  ;-)

PeaceHaver

Цитата: илс от 17 Июнь 2015 в 18:22
7,2кг?
Чистый киловатник, ПМСМ. :exactly:

Кроме того, у него орех весит больше 0,2кг. Думаю, у него магниты 30-32мм.
Для 1.5кВт нужно от 35 и выше.  ;-)
Ну, вот, да, киловаттник, который продают как полтора. Тот же мхус 1,5 продавали как 3,0 - это же модно.

илс

С другой стороны, отличный вариант для 55+км/ч. С педалированием в любые горки.  :eureka:
Также можно сэкономить на многоскоростных трещотках, оставив свою любимую кассету и МАНЕТКИ, напр на 9ск.  :wow:

danclax

Ну, пускай пишут хоть 5кВт. Главное, что будет весить и стоить как 1кВт :) Цифры завышать везде модно. А там, где они не завышены, народ все равно разгоняет свои моторы больше рекомендуемого. Так какая тогда разница? Главное не разгонять мотор, которые уже "разогнали" на бумаге, соврав в циферках
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

Sarayan14

Вот обсуждаемый мотор на alibaba-шном сайте производителя.
http://leilicn.en.alibaba.com/product/60086602479-800483744/48v_60v_72v_1500w_ebike_rear_motor_with_6s_7s_8s_9s_10s_freewheel.html
И да, он на 35H магнитах, по крайней мере заявляется везде так.
Впервые я его увидел в теме у _claw https://electrotransport.ru/index.php?topic=27650 и начал искать, откуда он.
Доставка будет $8.5/кг, сам мотор, судя по всему, $80.
А вот прайс их с конкретными ценами, сложил у себя в папку в облаке, https://drive.google.com/folderview?id=0B5igY7pxi-kSZ2pZUlZVNHNGeFU&usp=sharing
лучше смотрите гуглодокументовую версию, там текст не обрезан (в отличии от PDF).
А ещё у них есть мощные рамы собственного или партнёрского какого-то, как понимаю, производства, и всякие прочие штуковины.

Только вот понемногу таскать такое не в радость. Доставка, в частности, дорогая.
Их манагер говорит, что созванивался с транспортной компанией, говорит, что можно сделать цену $6/кг если вес "посылочки" будет от 60кг, но почему-то при этом сказал, что от 6 штук двигателей будет такая цена доставки. Чему верить: весу или штукам, непонятно.
А если несколько десятков КГ всякого в одной посылке тащить (ну там пару-тройку движков себе да друзьям, раму, да всякое ещё по мелочи) то что-то мне боязно, как на это дело посмотрит таможня. Или это поедет нерастамаживаемой Карго-компанией? Не в курсе.
Кто может что сказать?

Как вариант, если кому охота, можно до кого-то одного из нас (или, например, в Москву) довезти международной транспортной компанией, а дальше раскидать уже локальной транспортной компанией по городам, кому сколько и каких движков надо. Если не использовать "доставку до двери", то получается $1 за 2-3кг, в некоторых случаях (ну вот для моего города, например).
MXUS 500W@1kW, 840Wh LiPO4, хардтейл, 2.35"

zap

Железный попадос на таможню. Лучше не дрыгаться, если не уверен во всей цепочке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Sarayan14

Цитата: zap от 17 Июнь 2015 в 22:48
Железный попадос на таможню. Лучше не дрыгаться, если не уверен во всей цепочке.
Спасибо, вот об этом я и спрашивал.

Окей, а если для себя брать, то что является этаким "безопасным пределом"? Где-то слышал, что 400 евро либо 30 килограмм. Но а как в реальности обстоят дела?
Хотелось бы притащить может быть даже несколько движков (себе да друзьям), да может какие ещё элементы.

Кстати, кто что о рамах Leiliвских думает? (мне пока рано, но для может кому пригодится) http://leilicn.en.alibaba.com/productgrouplist-801417897-1/Enduroebike_Frame.html?isGallery=Y Поштучно они их за 450-500 продают. Правда непонятно, почему в каталоге их настолько много лотов размещено. Ну да ладно.
MXUS 500W@1kW, 840Wh LiPO4, хардтейл, 2.35"

илс

[user]Sarayan14[/user], По этим рамам было обсуждение на форуме.
Наберите Leili в поиске.

xek

Цитата: Sarayan14 от 17 Июнь 2015 в 22:21

Вот обсуждаемый мотор на alibaba-шном сайте производителя.

У меня такой мотор(только с резьбой под трещотку), в нем честные 35мм-магниты, в принципе у меня есть много фоток внутренностей... Он недавно вообще появился в продаже.
Провода там в принципе добротные, но я поменял. Температурный датчик присутствует. Остальное — спрашивайте, интересующиеся.
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

илс

[user]xek[/user], Что за датчик? С Адаптто совместим?

xek

Цитата: илс от 19 Июнь 2015 в 16:24
[user]xek[/user], Что за датчик? С Адаптто совместим?
Я не пробовал подключать, я при покупке сразу перебрал, поменял подшипники (те что шли в комплекте прямо по звуку отличаются от купленных японских, если взять крышку и покрутить на пальце), пожарил в лаке, заменил проводку.
Там такая на вид термопара стандартная — два тоненьких проводка и шарик из металла на конце, все залито в черную резину.
Что там реально внутри и какое сопротивление — уж простите, я сразу снял =(
Максимум могу оппробовать поискать дома и померить сопротивление, шанс найти 50/50
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

av404

Уже писал, как купил в Эльтреко новый движок из-за сломанных шестерён - https://electrotransport.ru/index.php?topic=7098.msg602268#msg602268
Так вот, движок оказался совсем другой конструкции и взять с него на замену шестерни в мой действующий не получилось. Шестерни сделали на заказ, их и поставил.
А сейчас хочу рекомендовать купленный движок - http://www.eltreco.ru/market/catalog/spares/item/7303/
Видимо, это двигатель первых Green City Jet 2010-11 года выпуска. Разобрал - сделан изумительно, давно не видел такого качества китайских товаров. Обработка деталей на высшем уровне. Применены бронзовые шестерни на более мощных подшипниках - вряд ли удастся их сточить. Единственное но - конструкция с излишним запасом прочности и потому немного тяжеловата. Вес - 4 кг.
Движок высокооборотный, т.к. предназначен для колёс 16''. На нём маркировка - 250 вт, но реально, думаю, можно форсировать в 3-4 раза. И цена просто смешная. Это ли не находка... Вот в разборе

А это крышка с фривилом и шестернями

Себе заказал обода и буду спицевать его как запасное колесо в сборе.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Цитата: xek от 19 Июнь 2015 в 16:43

Что там реально внутри и какое сопротивление — уж простите, я сразу снял =(
Максимум могу оппробовать поискать дома и померить сопротивление, шанс найти 50/50
Ок, спасиб, этой инфы вполне достаточно.  :exactly:
Термопары оч. чувствительны к сопротивлению подводящих проводов.
Я, в своей теме писал об соотв. экспериментах. Думаю, замена на терморезистор займет полчаса.

Колесо выглядит реально симпатичным. Широкие магниты, кассета и даже есть (готовые) проводки для термодатчика!  :eureka:

SolarRay

[user]av404[/user], если возможно, то хотелось бы узнать по движку:
количество магнитов
межфазное сопротивление
Kv
редукцию
толщину пластин из которых набран статор
расход на хх на сильно отличающихся оборотах (и эти обороты)

Night-Prizrak

[user]av404[/user], цена отличная для оффлайна, т.к. из китая за эту же сумму притащить можно, а мож даже немного дешевле..  но вот Ваша рекламма о качестве этих движков заставляет задуматься - а не купить ли их из Москвы в Варшаву (тот ещё головняк, честно говоря) ради качества?

av404

- Разбирать до винтика не хочется. Магниты посчитал с торца - 20 шт. Даже интересно на что это влияет.
- Вытаскивать статор для замера толщины пластин не буду, т.к. это, по моим понятиям, разомкнёт магнитные цепи и приведёт к частичному размагничиванию магнитов. По косвенным замерам - 25-27 мм.
- Межфазное сопротивление не знаю, что такое
- Kv тоже не ведаю
- На оси шестерня 17 зубов. На венце можете посчитать по фото. Это будет редукция
- Движок не подключал т.к. стенда у меня нет. Так что с оборотами и потреблением полный пробел.

Качество действительно уникальное. На фото видно, что даже оси под шестерни точены в центрах. Подшипник в шестернях фиксируется, как и положено, кольцом и, скорее всего, сам подшипник на скользящей посадке, а не на тугой, как в ширпотребных моторах. Бронзовые точёные шестерни с литым капролоном даже сравнивать смешно. Чистота обработки поверхностей сразу говорит, что делалось на серьёзном заводе, а не в гараже на списанном станке.

Я искренне поделился своим невольным открытием. Мне движок сильно понравился. Недостатков, кроме веса, не вижу. Ещё он пошире моего и трещётка на 6 скоростей не войдёт, ну и не надо.

Думайте.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Night-Prizrak

[user]av404[/user],  скажите пожалуйста, этот мотор рассчитан под дисковый тормоз или только под ободной?
И второй вопрос - какое расстояние между перьями нужно для установки этого мотора?

av404

Мин расстояние между перьями 140-145 мм.
С обоих сторон стандартная резьба М36 для фривила и тормоза - барабанный или роллерный. Для дискового надо ставить простейший переходник.