Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

LIST

Да по факту получается как раз очень неудобный для самодельщиков мотор..
Цепь к нему не прицепишь.... Городить какие то обода на мотор, для отъема крутящего момента - очень гиморно и "овально"
Консоль такую крепить - неудобно - слишком громоздкие силовые элементы получаются...

Night-Prizrak

в Польше очень дешевые б.у.шки с разборки. 250 Вт моторы (часто заспицованные, но есть и полностью разобранные) от 20 до 40 $ (есть, естественно, и дороже, но в пределах 40 $ найти не проблема.).
Я себе уже 4 вела на этих моторах сделал. Ну точнее 2 горняка переделал, а 2 е-вела купил "убитых", но отремонтировал.
Но вот с транспортом все сложно...
ЗЫ  https://www.olx.pl/oferty/uzytkownik/2FAT7/
вот у чувака мотор-колес разных. 100 злотых это примерно 25 баксов.

Толян

И пересыл в Москву столько же наверное, при чем колеса неисправные
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Night-Prizrak

Транспорт - не знаю. А на счет неисправних - у меня все 4 живее всех живых. Разбирал, осматривал - все отлично, даже без явных следов износа. Но, естественно, можно и на утопленника нарваться, тут уже такое дело..  Я просто предложил альтернативу, может комуто поможет.

Толян

По той ссылке - он продает неисправные и пишет об этом сам, что он продает неисправные, там и батареи он продает по 100 злотых неисправные
С уважением, Анатолий.

Night-Prizrak

хм..  ну конкретно этот - да. Есть такие, которые продают "протестированные". Но по сути "продаю как неисправное" это для того написано, чтоб ему не морочали голову с возвратом и обменом ) типа - покупаете как хлам, я гарантий не даю. Но на 90% они быдут живые.

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

smartbsv

Новый "толстячок" - Зверский "Конкурент" для ReVolt 160 и "крошки" Кваньшуня при применении в качестве сверхмощного мид-драйва.
Весит "шо пипец". Номинал заявлен 1000 W при 60V. Трудно представить, что же можно выжать из него при овер-вольтинге и при помощи продувки (aka "Чупасос"  :-) )
Директ-драйв, т.е. не нужно "городить" редукторы для понижения оборотов. Однозначно стОит присмотреться.
.
Ссылка: https://www.uumotor.com/1000w-fat-tire-scrooser-scooter-hub-motor.html

З.Ы.: если видели что-то подобное (широкий директ-драйв малого диаметра) - пожалуйста, тоже скидывайте ссылки сюда. Особенно на ТаоБао  :-)

horrorlv

[user]smartbsv[/user], У этих моторов общее только то, что они оба моторы. Абсолютно для разных задач. Revolt ближе к модельным движкам и там у него полно конкурентов.
Этот "бегемот" с чисто скутерным применением, где нет претензий к весу.

Steel RAT

[user]smartbsv[/user],  конструктивно это тупизм.
Куда как выгоднее сделать ротор максимально большого диаметра и получить максимальный момент и максимальную мощность при прочих равных - массе, объеме, количестве меди, сопротивлении обмоток и др.
Тем более, что в МК важнее всего момент, момент и момент.
Именно он разгоняет ТС.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

smartbsv

Цитата: horrorlv от 26 Нояб. 2016 в 19:16[user]smartbsv[/user], У этих моторов общее только то, что они оба моторы. Абсолютно для разных задач. Revolt ближе к модельным движкам и там у него полно конкурентов. Этот "бегемот" с чисто скутерным применением, где нет претензий к весу.
Золотые слова. Вот именно, что ReVolt с его модельными оборотами на электро-мотоцикле (велосипеде, скутере) использовать тяжело. - Не очень-то просто Револьт "приручить". - Косвенно об этом говорит отсутствие готовых законченных проектов на его базе. - Хотя испытания и ведутся (велись) уважаемым [user]Vasilisk[/user]. Этот же мотор, имея обычную конструкцию мотор-колеса, - и управляется обычным контроллером, имеет НОРМАЛЬНЫЕ обороты, а не 1500-3500 об/мин. От Кваньшуня же (на мой взгляд) его отличает более "кубический" форм-фактор - т.е. он больше  в ширину, но меньше места занимает в длину и высоту рамы. Ну и цена: 605$ за ReVolt 160 Pro или 155$ за это  китайское чудо.
[user]Steel RAT[/user], пожалуйста, прочитайте ещё сообщение выше - там написано об использовании данного "бочонка" в качестве мид-драйва (т.е. подвесного мотора). Про увеличение момента с диаметром Вы совершенно прАвы, но в данном случае именно меньший диаметр является преимуществом (из-за габаритов).

TRO

Цитата: Flygreen от 23 Нояб. 2016 в 10:49
http://www.ebay.com/itm/Replacement-Motor-For-10-inch-Smart-Self-Balancing-autocycle-LC-/162277882963?hash=item25c883fc53:g:SJkAAOSw5cNYJqvB

Дешманские моторы для мотор-колес.  Сам не брал у этого продавана - но цена заманчива....
Одно взял я и еще ктото пару выхватил, продаван разчехлился и поднял цену с 25 до 72 баксов.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Толян

Цитата: TRO от 02 Дек. 2016 в 00:45
Цитата: Flygreen от 23 Нояб. 2016 в 10:49
http://www.ebay.com/itm/Replacement-Motor-For-10-inch-Smart-Self-Balancing-autocycle-LC-/162277882963?hash=item25c883fc53:g:SJkAAOSw5cNYJqvB

Дешманские моторы для мотор-колес.  Сам не брал у этого продавана - но цена заманчива....
Одно взял я и еще ктото пару выхватил, продаван разчехлился и поднял цену с 25 до 72 баксов.
Уже 98
С уважением, Анатолий.

TRO

[user]Толян[/user], Не путайте американские баксы (US) с австралийскими тугриками (AU).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Толян

И точно, не обратил внимания
С уважением, Анатолий.

Valdior

Может, кто уже такое показывал - купил себе такие ручки
http://www.ebay.com/itm/LED-Display-Voltmeter-12-84V-Electric-Bike-Full-Quick-Turn-Twist-Throttle-Grips-/252468065497?hash=item3ac844f4d9:g:ZB8AAOSwARZXjsth
очень классные, все что надо показывают, достаточно хорошо смотрятся
Текущий проект:
Рама Чоботара
QS V3 Custom Modified (4kW++)
Infenion 18F
2.1kWh (72V 30Ah Samsung INR18650-30Q)+Charger 10A
HLS (High level system) + Blynk

bond174

Цитата: Valdior от 02 Дек. 2016 в 16:40
Может, кто уже такое показывал - купил себе такие ручки
http://www.ebay.com/itm/LED-Display-Voltmeter-12-84V-Electric-Bike-Full-Quick-Turn-Twist-Throttle-Grips-/252468065497?hash=item3ac844f4d9:g:ZB8AAOSwARZXjsth
очень классные, все что надо показывают, достаточно хорошо смотрятся

Ручка дйствительно интересная, но как она по функционалу и по подключению, Кто нибудь бы сделал видео обзор на нее.

Valdior

Ручка дйствительно интересная, но как она по функционалу и по подключению, Кто нибудь бы сделал видео обзор на нее.
[/quote]
Там картинки есть - подключение как обычно, только желтый провод к + батареи. Могу скинуть фотки как на руле смотрится
Текущий проект:
Рама Чоботара
QS V3 Custom Modified (4kW++)
Infenion 18F
2.1kWh (72V 30Ah Samsung INR18650-30Q)+Charger 10A
HLS (High level system) + Blynk