Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

us__007

Вроде нет пока темы про девайс.
Поиск рулит !
Ссылка на магазин
И сразу короткий вопрос, кто нибудь пользовался торк-сенсором?

Задаю вопрос, потому что озадачился велом супруги, хочу сделать грамотный педелек ассист.

илс

Я хотел прикупить, но потом раздумал.

По факту, электропомощь хорошо дозируется ручкой газа.
Можно топить на полную, а можно преследовать колонну велосипедистов, как напр. на видео ниже.
Хотя, для менее опытного райдера, типа жены :-),... наверное неплохое решение 

http://youtu.be/UAVcgdNEyCQ

Insider

А СА3 никак не сможет показывать степень усилия педалирования байкера без торк-сенсора?

Печально, блин  :-(
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

yarabase

Помогите пожалуйста :-), у меня на днях придёт cycle analyst 3v, а как его настраивать не могу найти на русском(на автомате корявый перевод - ни черта толком не понять). У меня аккумулятор: http://www.ebay.com/itm/48V-20AH-LiMn2O4-Battery-with-free-Flat-Aluminium-Case-Charger-and-BMS-/181105284231?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item2a2ab75487   , мотор колесо Magic Pie 2, а контроллер Cellman 12fet 4110, я его настраивал батарейный и фазный ток ставил в два раза ниже желаемого(как и везде предупреждение - отличие Cellman от Infineon), например надо батарейный ток - 40, фазный ток - 80, а ставим на Cellman в два раза ниже: батарейный ток - 20, фазный ток - 40. А на cycle analyst 3v тоже так же надо будет ставить - в два раз ниже как на Cellman или ставить как есть: батарейный ток - 40, фазный ток - 80 :bn: :bn: :bn: Спасибо, что не прошли мимо.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Nicki

По моему у Вас каша в голове - нужно навести порядок. Контроллеры от Целмана и Льена ничем не отличаются кроме шунта. У Целмана шунт короче в два раза. Поэтому токи настраивать нужно не так Вы описали деля на два, а из ходя из желания с экономить и возможности АКБ отдавать большой ток. Поэтому советую в контроллере поставить батарейный ток максимально возможный, а ограничивать через СА для экономии. СА позволяет в несколько нажатий изменить батарейный ток воздействуя на ручку газа, т.е. он на самом деле перепрограммированием контролера не занимается, а обманывает контролер через ручку газа. Я этим постоянно пользуюсь. На контролере батарейный ток у меня 10А, а на СА для повседневных задач стоит ограничение в 5А. Хотим позажигать ставим ток по больше, хотим по экономить ставим еще меньше. Почитайте ФАК у меня в подписи, он хоть и для 2-й версии, но начальная настройка должна подойти.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Alik0

Nicki, добавьте в табличку 6 ключевой Льеновский контроллер 3 версии, шунт 3.500 мОм
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Nicki

Цитата: Alik0 от 08 Июнь 2013 в 13:07
Nicki, добавьте в табличку 6 ключевой Льеновский контроллер 3 версии, шунт 3.500 мОм
готово
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

yarabase

:hello: :hello: :hello:Здравствуйте, подскажите пожалуйста: а для чего на Cycle Analyst 3v DP разъём - auxiliary pot(он белого цвета)?
И этот то же для чего - output power jack? Типо розетки что ли и что к нему подключать? А разъёмы газа и тормозов обязательно подключать к Cycle Analyst 3v DP? Если просто поключить CA-DP Plug - Cycle Analyst 3v DP будет показывать вольтаж, ампераж и остаток аккумулятора? :bn: :bn: :bn: СПАСИБО.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

ranger

да, для доп нагрузки. Не большой...

Auxiliary Input (Pot): The purpose of this input is to allow on-the-fly adjustments of one of the CA's limit values (ie the current limit, speed limit, or power limit), or as of the B22 software for switching between different mode presets. That can be accomplished either via a potentiometer, or for discrete settings with a multi-position switch and resistor dividers. A 0-5V signal range is allowed, and it defaults to 5V if left disconnected.

типа какие то новые возможности ограничения в пресете скорости, тока, мощности и кнопочка переключения.

в нем много фишек, он похож на зародыша макс контроллера на самом деле, только с инструкцией. Правда на английском....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

yarabase

:hello: :hello: :hello:Здравствуйте, вот решил подключать Cycle Analyst 3v DP и возникли вопросы, ответы и инструкции для Cycle Analyst 3v DP нашёл, но там всё на английском, а перевод корявый - ни черта не понять :sorry: :sorry: :sorry:,  подскажите пожалуйста: а для чего на Cycle Analyst 3v DP разъём - auxiliary pot(он белого цвета)?
И этот то же для чего - output power jack? Типо розетки что ли и что к нему подключать? А разъёмы газа и тормозов обязательно подключать к Cycle Analyst 3v DP? Если просто подключить CA-DP Plug - Cycle Analyst 3v DP будет показывать вольтаж, ампераж и остаток аккумулятора? Или всё обязательно все разъёмы подсоединять - какие не обязательно?  СПАСИБО, неравнодушным. :-) :-) :-)

_claw

[user]Nicki[/user], 0,78 mOm EB318 Cellman. true

andreym

Цитата: ranger от 12 Июнь 2013 в 13:29
в нем много фишек, он похож на зародыша макс контроллера на самом деле, только с инструкцией. Правда на английском....
нет - не похож - он похож на попытку прикрутить ненужные функции сделать дороже девайс, которым все привыкли пользоваться как ваттметром. Нормальное управление китайским контроллером через обратную связь по току сделать невозможно, нужно контроллер с нуля делать, а не в аналист прикручивать ненужные 95% пользователей функции.

илс

Сравнение  с Максом, не совсем корректное. Хотя бы, потому, что у максконтроллера нет такой фичи, как изменение выходной мощности, в зависимости от педальной нагрузки. Понимаю, понимаю,  для крошек это не приоритетная задача  ;-D

А я напр, все больше и больше ощущаю потребность именно в такого рода обратной связи.
К сожалению, ручка газа и ПАС не позволяют гармонизировать педальное и моторное  усилия.
Т.е., в принципе работает, но неэкономично.
Хочется реализовать главную фишку Бионкс, без его дурацких ограничений (по форсированию, напр.)

В общем начинаю копить деньги на комплект нового СА+втулка с датчиком усилия.
Надо только понять, какую именно втулку/каретку заказывать  :bn:

andreym

Цитата: илс от 12 Июнь 2013 в 15:01
Сравнение  с Максом, не совсем корректное. Хотя бы, потому, что у максконтроллера нет такой фичи, как изменение выходной мощности, в зависимости от педальной нагрузки. Понимаю, понимаю,  для крошек это не приоритетная задача  ;-D
ну почему же не приоритетная?
кстати поддержка THUN сенсоров максом в планах, так что возможно к моменту накопления необходимой суммы, целесообразность покупки СА v3 может оказаться под сомнением, особенно учитывая тот факт что к нему ЕЩЕ И КОНТРОЛЛЕР нужен  ;-D

ranger

ну, лично я собирался себе поставить макс ради управления током при разгоне при смене профиля. Т.е плавность его нарастания регулировать. Теперь думаю, т.к третья версия это может, и согласно мануала много чего еще.

разумеется сравнивать контроллер и ваттметр глупо, зачем вы ведетесь на провокации? ;)

andreym

Цитата: ranger от 12 Июнь 2013 в 17:44
Теперь думаю, т.к третья версия это может, и согласно мануала много чего еще.
а чего думать, раз у вас третьих аналистов пол мешка, поставили бы давно тестовый и рассказали нам как оно работает (или нет?)
сложностей вроде никаких, там и углы калибровать не нужно   :-D

ranger

к сожалению третьей версией не располагаю ;-( Но если поможете найти мешок одну подкину бесплатно ;)

щас если с рамой все нормально будет то новый байк будет с ней, и расскажу

Nicki

3 версии нет, но учитывая что данный девайс универсальный, то ручки подключать не обязательно. Подключать нужно если хотим сократить количество проводов или для использования фишек именно 3 версии. Например, показывать положение ручки газа.
подробнее
CycleAnalyst - FAQ