Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Анн от 23 Дек. 2022 в 01:48Нужны ли амортизаторы для езды по городу?
Смотря сколько нужно будет ездить. Лично мой опыт - при езде 15 -17 км в день по дерьмовому асфальту амортизатор хотя бы на переднее колесо обязателен.  А то колени будут отваливаться. Амортизатор на заднем колесе, на моё удивление, на комфорт стоячей езды практически не влияет.
Кстати по поводу скорости - поставил ограничение в самокате на 20 км/час. Считаю эту скорость оптимальной для 100% безаварийной езды в городе по тротуару.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Jones

Цитата: Анн от 23 Дек. 2022 в 08:57Нет, боже упаси. 15 км/ч для меня отлично, я по работе езжу. И среди людей, по тротуарам.
У меня был когда-то самокат с толстыми колесами, больше,чем обычные 10". Без подвески. Ездить было вполне комфортно даже по грунтовкам. На 8" колесах без подвески жестко. На городских улицах неровный асфальт и брусчатку лучше поглощают надувные шины, чем самокатная подвеска, коттрая, особенно у дешевых и компактных самокатов скорее макет, чем реально работающий узел.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Анн

Цитата: Jones от 23 Дек. 2022 в 10:03больше,чем обычные 10"
Ох. Ну 10 дюймов же - это же очень много. Это ж целых 25 см..
Мне вот очень прямо приглянулся самокат Halten F1,  но там 10-дюймовые колёса, амортизаторы кругом, а как с такой бандурой таскаться? Бицепсы у меня нормальные, но не до такой же степени.
Или без 10-дюймовых колёс никак по городским буеракам?

Jones

Самокат обычно ведут рядом,, там, где проехать нельзя и бицепсы ре нужны. Но если есть лестницы, виадуки со ступеньками, то да, жесть  с такой платформой, не затащите. Есди планируете 15 км/ч по трттуарам и среди прохожих, ищите что-то покороче, полегче с низкой декой. Аммлрты не так нужны будут в этом случае, у мелких самокатов ход подвески - сантиметр. Halten flash посмотрите, например.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Анн

Я везде езжу, есть и тротуары, а есть места, где и тротуаров нет. И асфальта. И лестницы, и лифты, и дома без лифтов. Поэтому и боюсь, с одной стороны, что без амортизаторов будет жёстко, а с другой стороны, что тяжело таскать самокат на себе.

Jones

Сделайте фотку самого проблемного, с Вашей точки зрения, участка. Чтоб было понятно, о чем речь.

Анн

[date=1671794906]Сделайте фотку самого проблемного, с Вашей точки зрения, участка. Чтоб было понятно, о чем речь.
[/quote]
Я туда только после праздников попаду, но вот фотки из Интернета. Просто это самая "знаменитая" улица города, её много кто фоткает. На самом деле, там не всё так страшно: лужа не всегда на всю улицу, а иногда вполовину, а вдоль домов есть узенький раздолбанный тротуарчик. Но, по-моему, здесь танк нужен.

Jones

Цитата: Анн от 23 Дек. 2022 в 17:05Но, по-моему, здесь танк нужен.
Зимой - да, это не для самокатов дорога, я бы на велосипеде это место стороной объехал, ибо непонятно, что там под водой. А летом регулярно проезжаю на самом обычном самокате с 8" колесами и простейшей подвеской по такой дорожке. Ул. Дегтярёва, кто из Питера, тот, может, знает. Гнать не надо, а медленно вполне нормально проезжается, без экстрима. Гораздо лучше, чем вспученная брусчатка из дореволюционных булыжников, как у нас на Невском. Так что Вам подойдет практически любой самокат.

Анн

Спасибо, а какую фирму лучше не брать? Я ж его ремонтировать не буду.

Jones

Цитата: Анн от 23 Дек. 2022 в 19:24
Спасибо, а какую фирму лучше не брать? Я ж его ремонтировать не буду.
Тогда ту, которую в Вашем городе берут в сервис. Kugoo в последнюю очередь.

Анн

Скажите, пожалуйста, а Midway нормальные самокаты? Просто на Озоне их подавляющее большинство, причём на любую цену и с любыми характеристиками, а я тут на форуме ничего толком не найду по этой теме.

Анн

А, ещё есть Tribe, некоторые хвалят, а я что-то сомневаюсь. Они российские же.

Jones

Цитата: Анн от 24 Дек. 2022 в 10:01
А, ещё есть Tribe, некоторые хвалят, а я что-то сомневаюсь. Они российские же.
Есть самокаты, которые производятся фирмами на собственных мощностях, например ninebot, xoiaomi, speedway.  Есть OEM, их большинство, то есть продавец заказывает на каком-то китайском заводе большую партию со своим логотипом и продает. Разные модели на разных заводах. Перечисленные Вами как раз OEM, так что невозможно сказать однозначно хорошие они или нет.  Если у Вас в городе есть сервис xiaomi/ninebot, то лучше выбирайте из них, можете даже с доставкой. Это не будет кот в мешке по крайней мере.

Анн

Я вот вообще не могу понять: почему такие разные цены на одну и ту же модель? Например, Ninebot F40 сравниваю - от 25 до 55 тысяч. Вот ещё Xiaomi M365 pro - от 35 до 60. Так сколько же они на самом деле стоят?
Хорошо, допустим, все дешёвые - это подделки. Но если я куплю самый-самый дорогой, где гарантия, что я не переплачу тысяч 10 против реальной стоимости?

Jones

Цитата: Анн от 24 Дек. 2022 в 19:55
Я вот вообще не могу понять: почему такие разные цены на одну и ту же модель? Например, Ninebot F40 сравниваю - от 25 до 55 тысяч. Вот ещё Xiaomi M365 pro - от 35 до 60. Так сколько же они на самом деле стоят?
Хорошо, допустим, все дешёвые - это подделки. Но если я куплю самый-самый дорогой, где гарантия, что я не переплачу тысяч 10 против реальной стоимости?
Найнбот и xiaomi можно купить у официалов с доставкой ТК. Может быть у вас и сервис есть где-то поблизости авторизованный. А если нет, то по гарантии так же ТК отпраляете в Москву и ждете, когда починят и пришлют.
Можно купить в надёжном крупном сетевом магазине. И тогда заморочки с ремонтом будут уже у них. В подвалах, на авито, на левых сайтах-лэндингах нет смысла покупать, всё преимущество фирменного товара теряется.
Дешевые не обязательно поддельные, возможно просто позапрошлогодние или "серые" для китайского рынка.

Анн

Ну вот, например, с официального сайта. Чем отличаются Ninebot KickScooter Max G30 и Ninebot KickScooter Max G30P, кроме цены в 10 тысяч? Я уже молчу про то, что на сайте практически никаких характеристик этих самокатов нет, приходится искать в других местах, но и в других местах они абсолютно одинаковые. А цена разная.

Ripido

Цитата: Анн от 24 Дек. 2022 в 19:55Ninebot F40 сравниваю - от 25 до 55 тысяч.
у офиц. магазина скидка.. 26тр.. это офиц. магазин (например shop-segway.ru) и офиц. распродажа под конец года (в том числе через агрегаторов, например на озоне это будет продавец Marvel).. да, и вообще я не слышал про подделки этой модели. Да, и сложно будет не заметить подделку, потому что подделка не будет видна родным найнботовским приложением )

Добавлено 24 Дек 2022 в 23:17

Цитата: Анн от 24 Дек. 2022 в 21:10Ninebot KickScooter Max G30 и Ninebot KickScooter Max G30P, кроме цены в 10 тысяч?
двигателями... подробнее там:
https://youtu.be/6dCRtfvDCMA
вам лучше G30 и брать, раз он дешевле )

ЗЫЖ по сервисам.. на гарантийные сервисы я бы не рассчитывал вообще. Они скорее всего простой найдут причину по которой вас послать с гарантией. Лучше иметь хороший частный сервис рядом, который сделает первичную подготовку, проверив и устранив все косяки и в дальнейшем помоежт, если что с самокатом случится.

та же модель F40 не имеет защиты подшипников от влаги, плюс подшипники стоят самые отстойные.. оч. быстро начнут греметь после езды по лужам. В G30 c этим гораздо лучше, так как на осях стоят сальники. Сервисы по самокатам могут доработать и F40, и в G30 тоже есть свои мелкие косяки по гидроизоляции той же..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Анн

А вот я ещё читаю на Озоне, будто модель Xiaomi Mijia M365 Pro бывает якобы китайской версии и европейской, и все ищут именно европейскую. Это вообще похоже на правду? Они действительно отличаются?