Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

lukinskiy

Еще нашел MIDWAY Yamato 0809 PRO, весящий 12 кг и тоже, вродя, тянущий до 30 км/ч.
Стоит рассматривать?

И выше советуют AOVO S3 PRO NEW 8.0 MAH APP

Jones

Цитата: lukinskiy от 21 Дек. 2022 в 20:44
Еще нашел MIDWAY Yamato 0809 PRO, весящий 12 кг и тоже, вродя, тянущий до 30 км/ч.
Стоит рассматривать?
И выше советуют AOVO S3 PRO NEW 8.0 MAH APP
Midway покрепче, но без подвески. 30 км/ч они все едут с легким наездником по ровной дороге на только что заряженной батарейке и после долгого разгона. И у всех китайцев батареи плохие, дохнут часто за сезон.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kepus

Всем привет.

Сейчас владею Dualtron Thunder. Самокат радует, если не считать многочисленные поломки из-за экономии производителя. Обрывы кабеля, дребезги и тд.
Но хочу этот самокат слишком тяжелый и неповоротливый, чтобы затаскивать его в квартиру и обратно, когда нужно съездить на почту,  в магазин или куда-то еще. Поэтому хочу более компактную модель

Какой электросамокат сейчас лучше купить, в весовой категории до 25 килограммов, чтобы была узкая дэка,  пиковая скорость до 50 км/ч , нормальная амортизация и хорошая надежность? Желательна модель с минимальным количеством косяков, и чтобы можно было поставить внедорожные шины для использования зимой. Планирую делать гидроизоляцию, чтобы без опасений ездить зимой и в небольшой дождь. Моделей за последние годы появилась масса, особо не следил за этим.

Мне приглянулся VSETT 8+, но он стоит дорого относительно своих возможностей и, как я понял из отзывов, косяков там хватает...
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Сергей_1959

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2022 в 03:29ninebot F40 сейчас по акции 26тыщ..
Колёса 10" и вес 15.8кг., аппарат неплохой но с ним в метро некомфортно.

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 01:22Какой электросамокат сейчас лучше купить, в весовой категории до 25 килограммов, чтобы была узкая дэка,  пиковая скорость до 50 км/ч , нормальная амортизация и хорошая надежность?
Многие хотели бы это знать.
С узкой декой и мощные все кингсонги, kaboo manthis и новые Joyor. Чтоб без косяков, наверно нет таких.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 11:14
Многие хотели бы это знать.
С узкой декой и мощные все кингсонги, kaboo manthis и новые Joyor. Чтоб без косяков, наверно нет таких.
Я понимаю что косяки есть во всех самокатах, но так чтобы без критических.
Условно, чтобы починить обрыв провода на Thunder в гусе, нужно разобрать добрую половину самоката и затем собрать опять, на что уходит часа четыре. Замена шин на внедорожные также занятие не из простых, так как конструкция максимально глупая, пожалуй.
Поэтому хочу максимально продуманную модель, которую будет легко чинить и обслуживать.

И еще чтобы амортизаторы были нормальные, не из эластомеров. Эластомеры – это зло, они дубеют уже при температуре +5 градусов и не работают нормально. Когда на улице минус, подвески нет от слова совсем.

Jones

Эластомеры в дулях- зло. На Inokim они дубеют значительно меньше и подвеска в 0 градусов мягче, чем у vsett 8+
Manthis у нас не распросранен, но в забугорье имеет свой немаленький фан-клуб. Живьем видел его один раз. На руле стоял хомут, как ставят на дуалтроны и тормоза заменены (штатные - упоротые отзеркаленные zoom).
А по легкости обслуживания dualtron мини обслуживается легко. И он в целом неплох, хоть и не полный приаод, но шумный, как электричка. То же могу сказать о спидвей 5.

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 12:29
Эластомеры в дулях- зло. На Inokim они дубеют значительно меньше и подвеска в 0 градусов мягче, чем у vsett 8+
Manthis у нас не распросранен, но в забугорье имеет свой немаленький фан-клуб. Живьем видел его один раз. На руле стоял хомут, как ставят на дуалтроны и тормоза заменены (штатные - упоротые отзеркаленные zoom).
А по легкости обслуживания dualtron мини обслуживается легко. И он в целом неплох, хоть и не полный приаод, но шумный, как электричка. То же могу сказать о спидвей 5.
А vsett 8+ / vsett 9 вообще достойные аппараты?

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 12:58А vsett 8+ / vsett 9 вообще достойные аппараты?
Про 9 не знаю, а 8+ для Ваших целей не подойдет, хотя по итогам полутора месяцев эксплуатации он мне скорее понравился, чем нет в качестве чисто городского самоката.

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 13:12Про 9 не знаю, а 8+ для Ваших целей не подойдет, хотя по итогам полутора месяцев эксплуатации он мне скорее понравился, чем нет в качестве чис о городского самоката.
В общем нужен максимально быстрый самокат и максимально легкий, на дальность хода в целом все равно, тк больше 20 км на одном заряде ездить на планирую при весе в районе 90 кг

edw123

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 13:16
В общем нужен максимально быстрый самокат и максимально легкий,
Т.е. среди требований уже нет "надежный" и "не дорогой"? B-) Это хороший выход из тупиковых несовместимых запросов.  :exactly: Щютка.
Я вот на своем, совсем не легком м4, либо быстро, либо далеко, либо близко но легко и без допбатареи. Совместить как-то совсем не выходит даже 2 требования.

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 13:16
В общем нужен максимально быстрый самокат и максимально легкий, на дальность хода в целом все равно, тк больше 20 км на одном заряде ездить на планирую при весе в районе 90 кг
Так Rapror. Или kingson N10 Plus.
Ну или ,если нужен совсем легкий, то e-twow gt. По хорошей дорожке он едет быстро и удивляет соотношением массы и динамики.

Kepus

Цитата: Jones от 22 Дек. 2022 в 14:28Так Rapror. Или kingson N10 Plus.
Ну или ,если нужен совсем легкий, то e-twow gt. По хорошей дорожке он едет быстро и удивляет соотношением массы и динамики.
Может есть какой-то проверенный рейтинг или перечень самокатов актуальных, которые стоит и которые не стоит покупать?
Просто разобраться в обилии моделей от различных брендов очень затруднительно, особенно учитывая что выпускаются разные ревизии, поколения и так далее.

Jones

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 14:51Может есть какой-то проверенный рейтинг или перечень самокатов актуальных, которые стоит и которые не стоит покупать?
Стоит покупать прошлогодние модели от давно существующих фирм. Какой-нибудь  "джу шонг super 5 pro" с aliexpress покупать не надо, так как запчастей нет и не будет, в России таких 10 штук и те у узбеков и придется быть испытателем и собирателем китайских подвальных косяков.

Ripido

Цитата: Kepus от 22 Дек. 2022 в 13:16В общем нужен максимально быстрый самокат и максимально легкий
у меня из подписи забирайте  ;-)
Самое главное - доступная инфраструктура.

slavavl

Цитата: Сергей_1959 от 22 Дек. 2022 в 08:51аппарат неплохой но с ним в метро некомфортно.
Не знаю ни одного самоката, с которым в метро было бы комфортно. Даже на незагруженных в час пик ветках.

Jones

Цитата: slavavl от 22 Дек. 2022 в 16:52
Не знаю ни одного самоката, с которым в метро было бы комфортно. Даже на незагруженных в час пик ветках.
С e-twow и inokim light в метро норм, если не в час пик. С speedway mini 4 уже не так удобно, особенно если контры на вертушке  заставляют его сложить.