A

gps/gprs трекер+Сигнализация для Электровелосипедов от AV-master

Автор av-master, 03 Апр. 2012 в 22:43

« назад - далее »

av-master

:-) да нет. давно работаю с ними. и фиГма серьезная электронику для истрибителей делает и прицелы с радарами для танков. просто кто-то тупанул.

edw123

Цитата: Slider от 09 Апр. 2012 в 16:02... ну укажет он на 9-ти этажный дом, куда входит не одна сотня квартир и что? Или что вероятней на какой-нибудь склад или гараж ...
Под крышей gps вообще не работает. Часто даже под тонкой автомобильной. И под плотными деревьями очень и очень плохо. Так что это слабокриминальнопригодно.

илс

Цитата: edw123 от 10 Апр. 2012 в 13:42
Цитата: Slider от 09 Апр. 2012 в 16:02... ну укажет он на 9-ти этажный дом, куда входит не одна сотня квартир и что? Или что вероятней на какой-нибудь склад или гараж ...
Под крышей gps вообще не работает. Часто даже под тонкой автомобильной. И под плотными деревьями очень и очень плохо. Так что это слабокриминальнопригодно.

так и было с gps приемниками прошлого поколения. Те, которые умеют подгружать текущую позицию спутников через канал gprs, могут ловить сигнал и под крышей авто и под плотной листвой.
В квартире работать действительно не будут, а если подойти к окну, уже смогут рассчитать местоположение по отраженным сигналам.
Ну и по вышкам сотовой связи + Wi-Fi точки, моя мобила оч. точно позиционируется даже в закрытом помещении.

Д. Засядько

Нормальный ЖПС возле окна ловит.
А на улице погрешность 15-30 метров. Кроме того, ЖПС может показывать высоту (только я не знаю, относительно чего он её измеряет. Не от поверхности земли это точно. Наверное, от уровня моря). И скорость показывает. Но не мгновенную, а с секундной задержкой. И не всегда правильно.

Кстати, может, вместо ЖПС вкорячить ментовскую рацию? :) Пусть при угоне она циклически орёт в эфир "Украден электровелосипед такой-то. Нашедшему - премия." Менты запеленгуют и найдут.

edw123

Цитата: ilyukhs от 10 Апр. 2012 в 14:04...так и было с gps приемниками прошлого поколения. Те, которые умеют подгружать текущую позицию спутников через канал gprs, умеют ловить сигнал и под крышей авто и под плотной листвой....
Атлас5 это очень старое поколение? То, что "подгружает" по gprs - это уже ни gps. У окна будет ловить если окно не в соседний дом и если стёкла "обычные". К примеру стекла автомобильные с обогревом, антенной, противосолнечные - тоже не пропускают gps сигнал.

илс

Цитата: edw123 от 10 Апр. 2012 в 14:10
То, что "подгружает" по gprs - это уже ни gps.

По стеклам все верно, только обратите внимание на название темы "gps/gprs трекер".
Я так полагаю, что режим A-GPS задействован будет. Или нет?

av-master

Атлас это 3 поколения назад. сейчас уже сирф 5-й выйдет летом. и опять все переделывать )) пока используем сирф4. точнее уже в этом девыйсе даже не он а более новый (осенний) чипсет от ST . практически он более стабильный и быстрый оказался.
Приемник: STE чип, L1, C/A code, 42 канала
Тип антенн: активная и пассивная
Протоколы: NMEA0183 и ST Ericsson API air interface
Точность определения координат, CEP: <2.5м
Чувствительность при слежении: -160dBm
Чувствительность при поиске(холодный старт): -146dBm
TTFF холодный старт: <35 сек
TTFF горячий старт: <2 сек
Максимальная частота обновления координат: 2Гц
Напряжение питания: 3.0...4.5В
Встроенный источник питания активной антенны
Последовательный порт UART/SPI
Рабочий диапазон температур: -40...+85°С

edw123

Цитата: av-master от 10 Апр. 2012 в 21:05
Атлас это 3 поколения назад. сейчас уже сирф 5-й выйдет летом...
Не Атлас :), а Атлас5: полный комплект из контролера и приёмника 5го поколения sirf5. В использовании уже с прошлого лета.

av-master

сирф 5 выходит летом. http://www.csr.com/products/138/sirfstarv-architecture-and-sirfusion-platform я имею этот в виду. то что вам дали под видом 5-ки не совсем честный видимо. Инха 100% так как только в мае обещают инженерные чипы с RC прошивкой дать. потребление обещают снизить с 150 до 9 мА.  ;-)

SiRFatlasV это мультимедийный чисет для навигаторов. включает в себя все. звук видео и тд... для m2m не подходит

av-master

есть идейка выкладывать ссылку в спец теме, чтобы людям было видно где украденый вел. можно ссылку прятать. а по команде угон или сработка сигнализации чтобы открывалась. что думаете ? примерно так. http://gps-trace.com/?page=place&u=inspector

MadMNN

а что из функций GlobusGPS GL-TR1 возможно встроить в Ваш трекер?
http://4pda.ru/2009/08/13/13599/

av-master

Не понял что там есть такого особенного ?

edw123

Цитата: av-master от 10 Апр. 2012 в 22:14
сирф 5 выходит летом. http://www.csr.com/products/138/sirfstarv-architecture-and-sirfusion-platform я имею этот в виду. то что вам дали под видом 5-ки не совсем честный видимо. Инха 100% так как только в мае обещают инженерные чипы с RC прошивкой дать. потребление обещают снизить с 150 до 9 мА.  ;-)

SiRFatlasV это мультимедийный чисет для навигаторов. включает в себя все. звук видео и тд... для m2m не подходит
Все мы черпаем инфу из одного места :) В навигаторе указано: чипсет А5, приёмник sirf5. Причём отдельно продаются с чипсетом А5 и приёмником sirf4. Мне трудно судить о честности... :) Может есть отличия sirf и sirfSTAR? И вы про второй ссылку дали...

av-master

собственно просто запутка просто с типом. мультимедийка это одно. чистый приемник это другое. в атласе прием и обработка сигнала это всего лишь подпрограмма в куче других. сама программа там от сирфа4. ну а приемник новый уже будет содержать программу новую на сирфстар5, только тут она одна единственная . потом ее и в медиа чипсеты воткнут.

Д. Засядько

Цитата: av-master от 12 Апр. 2012 в 13:54
Не понял что там есть такого особенного ?
Ну, к примеру, настройка через комп и ЮСБ-кабель. Лично мне было бы удобнее всё настраивать по кабелю, чем отправлять шифровки по sms, сверяясь с бумажной инструкцией.

av-master

не надо никаких шифровок.
на сервере есть возможность посылать команды. мы естественно использовали эту возможность. все команды отправляются одним нажатием кнопки.
там же проверка баланса на сим есть ит.д..
ну коли хочется извратов теже команды можно слать с компа. ну можем микрооболочку сделать для удобств. с ЮСБ напряг нет его в контроллере. но могу поставлять с кабелем USB>COM. (цену его не знаю.

edw123

Цитата: av-master от 12 Апр. 2012 в 17:05
собственно просто запутка просто с типом. мультимедийка это одно. чистый приемник это другое. в атласе прием и обработка сигнала это всего лишь подпрограмма в куче других. сама программа там от сирфа4. ну а приемник новый уже будет содержать программу новую на сирфстар5, только тут она одна единственная . потом ее и в медиа чипсеты воткнут.
Девайс я конечно не выскрывал и чипы не проверял, спаивая экраны, но приёмник в спецификации однозначно указывается отдельно от медиа-чипа и именно про приёмник написано sirf5. Опять-таки ничего на отсечение не дам и можно априори не верить спецификации, а можно и верить... Вобщем это мелочи в данной теме...

av-master

Цитата: edw123 от 12 Апр. 2012 в 20:52
... Вобщем это мелочи в данной теме...
согласен. закрыли тему.