A

gps/gprs трекер+Сигнализация для Электровелосипедов от AV-master

Автор av-master, 03 Апр. 2012 в 22:43

« назад - далее »

zap

UART есть везде, переходник усб-уарт есть как минимум у всех владельцев инфинеонов да и у китайцев копейки стоит. Сделать разъëм RX/TX/GND и проблема решена.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Edvard

av-master

Мужики.
Нужен список кодов сети и точек доступа к Интернету для России. самые популярные 5 шт. хочу забить автоопределение, естественно с возможностью сменить командой.

Еще вопрос. по постановке. если будет примерно так. 2 или 3 номера забиты в память ( менять можно) позвонил устройство стало или снялось с охраны. можно даже трубку не снимать 2 гудка и отбой. на эти же номера при тревоге и пойдет сигнал тревоги. по очереди пока кто то не снимет трубку и не нажмет на клаве "отбой звонков", или полностью тревоги... * или # или цифра какая нить...
решили ставить акселерометр. довольно круто работает. пару градусов наклон игнорим, мелкую вибрацию тоже игнорим, от 5 градусов уже весьма заметный наклон для тревоги. если еще и тросик будет так висеть что без наклона не подберешся, то вполне сносная охрана получается.

MadMNN

вот основные Россия и Украина список
http://icq-rus.com/news/1279.html
и еще чуток в таблице
http://russianproxy.ru/useful/mts_beeline_megafon_smarts_grps_edge_settings

не забудь локальных опсосов
Нижегородский оператор НСС

Номер для дозвона *99***1#
Строка инициализации модема  AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
SMTP   mail.ncc (или 010.000.003.005)
DNS1   10.0.3.2
DNS2   10.0.3.5
Proxy server   proxy.ncc (или 213.177.096.008)
Proxy порт   3128

av-master

Спасибо. это видел. там несовсем верные точки даже для Украины )) wap уже в прошлом.
я имел в виду что то типа.
255-01 - МТС Украина, точка доступа: Internet имя и пароль не требуются...
255-02 - Киевстар, ТД: www.ab.kyivstar.net , для контрактных www.kyivstar.net
и т. д. прошу прощения что сразу нормально не спросил.

Локальные ит.д.. уже сами введете точку доступа.
Сейчас отработали работу с роумингом, у нас найти роуминг не так просто оказалось ))

ieternal

Готов приобрести сей полезный девайс, в количестве 1(точно), возможно 2 штук. С уважением

av-master

скоро. доделываем. дотестировываем. и в путь. завтра послезавтра запущу пробный обьект. и внесу микрокорекции в плату для более полноценной работы сигналки (выход на сирену входы датчиков)
а также сменю производителя плат, а то текущий совсем облажался со сроками.

Abraziv

И возможность подключения активного микрофона, чтобы сигналка тебе звонит, ты послушал, что творится, и удаленно включил и отпугнул слишком любопытных, допустим, и выключил, либо само выключилось через минуту.
Активные выносные микрофоны встречал на 5вольт и на 12 вольт.

av-master

есть такие. рассмотрю как вариант разьем, а там лепите. они в р-не 3-5 у.е были.

Abraziv

Спасибо, как только будет готово такое устройство,сразу заберу 1 штук, так что бронь :)

Д. Засядько

Ну, меня больше интересуют функции противоугонки. Трек мне и так есть чем записать.
И чтобы питание  12-48В было. Тогда и на велик можно, и отцу в машину.

В общем, жду результатов полевых испытаний  :wow:

av-master

противоугонка в стадии активного тестирования и доработки. за выходные думаю будет готово. если акселерометр успеют прислать. тестирую на акселерометре только другом ( по характеристикам тоже самое. но в любом случае нужно прогнать с тем что будет устанавливаться). Удивлен чутьем современных приемников. в закрытом гараже от 6 до 9 спутников держит.

av-master

Активно протестировали GPS часть (см рисунок)
Добавлено 3 номера для дозвона в случае тревоги, постановка снятие по звонку, (без подьема трубки),
При тревоге обзванивает номера пока не снимет кто-то трубку и не нажмет звездочку, для превода в режим слежения, 0 для блокировки, или # для отмены тревоги.

ieternal

впечетляет ;-) когда будет готова первая партия, чтобы заказатЬ?

ZYM

Действительно, хватит экспериментировать, пора уже производство налаживать =) тут за мной уже очередь собралась, вы же помните что я первым занимал?))

av-master

Партия зависит только от моих ограниченных финансовых ресурсов (( к сожалению кризис меня подкосил немного ( или много)
потому задержки в компонентах платах и т.д..

завтра выложу первые фото девайса.

Еще мучается программист с акселерометром, уровни срабатывания и т.д.. но думаю что вот вот будет.

rfSilent

может быть вопрос решит предоплата? Или вы с окончательной ценой еще не оформились?
Можно вас попросить скинуть на мыло silent84@gmail.com когда будут новости (или готовый девайс или решите брать предоплату)? А то форум редко посещаю, не хочется забыть\упустить такую возможность.

av-master

работаем, предоплата решит, но чтоб ее взять надо иметь нормально проверенный девайс. еще неделька и готово. праздники просто выводят из графика ( поставщики, как начнут пить... так хоть в средине мая возвращаются  :ak: ))  Никак не пришлют акселерометр который будет штатно установлен.