Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

pashka272

Всталю свои пять копееек.
Покупками из Китая занимаюсь более 2-х лет (для себя и соего хобби - тюнниг).
Так вот что я за это время выяснил.
1.При любой покупке, что через посредников, что напрямую, например aliexpress необходимо торговаться, практически всегда продавец дает скидку 2-5% (если товар дороже 5-6 баков).
2. Если надо купить что-то экслюзивное и достаточно дорогое (от 50-60 $), то есть два варианта:
Первый: выходить непосредственно на производителя и с ним договариваться. Например, захотела супруга себе на машину накладку на бампер (Субарь), в РФ их нет, на ebay они в США без доставки от 300$, в Китае с доставкой (aliexpress) примерно 250$. Такая цена - жаба душит. Вышел на производителя (Гонконг), а у него прайс от 10-и шт. Неделя переписки - и результат цена по факту на дом - 156$.
Результат - теперь от этого производителя по 1-й 2-е посылки в месяц - друзья понимаети ли.
Второй: Если посыла тяжелая, вес от 5-и кг или длина больше 1-го метра, то ее лучше вести по ЖД. Здесь опять переговоры с продавцом. Такие переговоры идут ОЧЕНЬ тяжело, но идут и отсылают. Разница в цене очень существенная или  делать покупки через наших челноков (да, они еще есть) в Хабаровске или Уссурийске.
Далее, что еще:
- При заказе просить продавца о ХОРОШЕЙ упаковке, они часто идут на это.
- Стараться не пользоваться EMS по максимуму, это не почта, это ....
- Если нашли товар который Вам надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдите на страницу продавца и посмотрите, что он продает. Если товары у него из этой же категории, их много и они разные, то это уже шанс на качество.
- Если решили купить, то после того как положили в корзину подождите несколько дней до оформления ордера, а потом еще раз его посмотрите у продавца, есть очень большая вероятность, что цена упала и появилась скидка.
- Очень часто лучше купить 3-и 4-е и т.п. однотипных товаров и значительно сэкономить на доставке, чем покупать 1-у шт. Тут надо сидеть и считать, может получится так: у одного 1-а шт. с доставкой стоит 10$, а у другого 3-и штуки с доставкой - 7$.
- Перед оплатой посмотрите курс банка на конвертацию, у меня 4-е карты разных банков и очень часть разница до 3-4х %, особенно в четверг вечером.

Ну вот, как-то так.

Volosaty

Подскажите, как искать на таобао передние звёзды для велосипедов? Что-то никак не получается :(

-Владимир-

自行车大齿盘  - попробуйте задать такой поиск
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

schemer

Цитата: Hekto от 02 Авг. 2012 в 03:32
у меня сейчас yoybuy.com не открывается - браузер пишет, что сервер перегружен - интересно другое:
А я сейчас на своей почте папку "Спам" просмотрел. А там:
As you already know, YOYBUY is celebrating it's 4 years birthday August. You are warmly welcomed to join in the celebration.
And we got a present for you:
Most people hate the high shipping cost from China to you. Big birthday surprise to you now: YOYBUY offers you free shipping (each day from 1st August to 3rd August 2012, Beijing time). Please don't miss the chance of saving money!
Ну типа день рождения Йойбаю, и с 1 по 3 августа бесплатная доставка. Вот наверное сервер и перегружен.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Kullx

schemer, ага, только правила читать надо.
Первую неделю августа, да не всю: только рабочие дни с 1 по 3.
Бесплатная - да не всем, только 40 клиентам в день, из тех кто сформировал посылку.
Международная - но только новым DHL.
И самое веселое - не полностью бесплатная, а не более 50$ скидки.

-Владимир-

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 19:53
На выходных сделал заказ через нового посредника taotrees.com.
Сегодня целый день заваливали меня письмами,уточняли , советовали и.т.д.
Согласились отправить батарейки,только уговорили меня взять на пробу несколько штук вместо полного заказа-чтобы проверить реакцию таможни и перевозчика.Процент берут маленький. В общем пока доволен ими. Буду ждать теперь пока всё соберут и отправят.Интересно как они пакуют и насколько оперативно всё делают.

Отписались сегодня, заказ собран ! Уточнили адрес и спросили, как отправлять. Поздно им ответил, счёт за доставку скорее всего сегодня уже не получу, а жаль. До вторника теперь без интернета, задержка с доставкой будет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

gaunt

Есть ли реальная возможность прикупить более 2кг лифера=липолей и таки доставить в Россию ?
Другими словами - каким посредником воспользоваться для "контрабанды" ?

-Владимир-

Цитата: gaunt от 05 Авг. 2012 в 20:32
Есть ли реальная возможность прикупить более 2кг лифера=липолей и таки доставить в Россию ?
Мои не против отправить,только сразу предупреждают,что если конфискуют-они не виноваты.Мне нужно было 28 элементов,они предложили отправить 8,если нормально проскочит,то следующей посылкой остальное.Если готовы к риску пишите им.Кстати можете попробовать,через наших дальневосточных коллег.

gaunt

Цитата: -Владимир- от 05 Авг. 2012 в 20:46
Цитата: gaunt от 05 Авг. 2012 в 20:32
Мои не против отправить,только сразу предупреждают,что если конфискуют-они не виноваты.Мне нужно было 28 элементов,они предложили отправить 8,если нормально проскочит,то следующей посылкой остальное.Если готовы к риску пишите им.Кстати можете попробовать,через наших дальневосточных коллег.
Таможня ...местная абсолютно не волнует . Чтобы конфисковать нужны основания . А ийх как бы нет  :-D . Суммы совсем не контрабандные .
Причина ограничения - возможные пожары при транспортировке , других проблем нет . Да и не Москва - неровен час можно с ретивым таможенником и на улице повстречаться .

Где энтот документ  :-( , поиски ни к чему не привели .

se

Цитата: gaunt от 05 Авг. 2012 в 20:57
Таможня ...местная абсолютно не волнует . Чтобы конфисковать нужны основания .
...неровен час можно с ретивым таможенником и на улице повстречаться .
Китайская таможня ограничивает, не наша :) Навряд ли вы с ними на улице повстречаетесь, ну если все же встретите, то точно не узнаете :)

gaunt

Цитата: se от 05 Авг. 2012 в 21:02
Цитата: gaunt от 05 Авг. 2012 в 20:57
Таможня ...местная абсолютно не волнует . Чтобы конфисковать нужны основания .
...неровен час можно с ретивым таможенником и на улице повстречаться .
Китайская таможня ограничивает, не наша :) Навряд ли вы с ними на улице повстречаетесь, ну если все же встретите, то точно не узнаете :)
Это уже интересно  ;-D  Это как это ?
Ограничение в айрмайл(до 2кг) то же есть ?

Kullx

Пересылка лития (за исключением батарей до 3000ма) почтой Китая вне закона. Все кто шлют - на свой страх и риск, скрывая содержимое. Либо окольными путями (как хоббикинг через Сингапур и почту Швейцарии).
Ножи нельзя пересылать.. Теперь даже керамические. Мистер тут недавно отменил выкуп магнитов - контробанда =)
Мне не так давно одну посыль китайская таможня завернула (предположение, конечно), возможно из-за промышленного оборудования. Выслали повторно - прошло.

gaunt

Цитата: Kullx от 05 Авг. 2012 в 21:57
Либо окольными путями (как хоббикинг через Сингапур и почту Швейцарии).

Ну так ...есть такие "провайдеры" , которые шлют почтой Сингапура ? ..или всё же Гонконга? ...(далеко страна Китай) .
Уже склоняюсь к мысли ...запланировать полет в Таиланд - и забить этими батареями всю ручную кладь . Идиотизм блин  >:D

И ещё - поглядеть на энтот запрет можно ? Как бы емкость и количество разные вещи ....

Kullx

gaunt, точных списков не встречал. О ограничениях слышал от других покупающих, которым отказывали посредники.
3000ма - взято с ограничения хоббикинга. Не важно, одна батарея на 3000, или 10 по 300. Общая емкость важна. Ну и по напряжению лимит был около 50в вроде.

Посредников, занимающихся такой морокой не встречал. Точнее, видел только российские фирмочки, вывозящие товары своим контейнером, а далее уже почтой РФ. Вполне неплохой вариант.

gaunt

Элементы 26650 проедут , в колличестве 40-60 штук ?

Kullx

gaunt, проскочить китайскую таможню то могут. Но почти все посредники даже пытаться не захотят.

se

Китайскую они проскочат, а нашу могут и не пройти. И тут уже не в пожароопасности дело, а в том что таможенник может заподозрить в них коммерческую партию и возможно вам придется объяснять что вы хотите собрать батарею для личного использования.