Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

urunar

Цитата: tmkt от 19 Май 2018 в 00:01где-то -2 может -3, но еще астигматизм бесит и можно ли его очками устранить - хз
у меня очки -3.5. Лет уже 20 как. Без них (не езжу, иногда на светофорах в машине снимаю протереть) реально как полуслепой. Кстати, острота зрения - 0,1. Т.е., 10% от нормы. Всего-то 10%, что там можно увидеть? ) Знаю людей, которые с таким же зрением очки надевают только для компа/чтения, и их ничего не парит. Не понимаю я такого, от слова вообще. Но не мне судить. А твои "-2 или -3" - это огромная разница. К офтальмологу тебе точно надо, без обид.
Астигматизм корректируется очками это точно. Есть, насколько я в курсе, сложные случаи, но сам не офтальмолог, врать не буду, нужен специалист. Он есть у меня)

Silvaticus

[user]tmkt[/user], древний шоль? Астигматизм также корректируется.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: urunar от 19 Май 2018 в 00:34
у меня очки -3.5. Лет уже 20 как. Без них (не езжу, иногда на светофорах в машине снимаю протереть) реально как полуслепой. Кстати, острота зрения - 0,1. Т.е., 10% от нормы. Всего-то 10%, что там можно увидеть? ) Знаю людей, которые с таким же зрением очки надевают только для компа/чтения, и их ничего не парит. Не понимаю я такого, от слова вообще. Но не мне судить. А твои "-2 или -3" - это огромная разница. К офтальмологу тебе точно надо, без обид.
Астигматизм корректируется очками это точно. Есть, насколько я в курсе, сложные случаи, но сам не офтальмолог, врать не буду, нужен специалист. Он есть у меня)

что бесит это то что даже за компом сейчас временами былой мелкий шрифт такой удобный - оказывается уже слишком мелким (с полуметра дистанции), поэтому и призадумался  :bw: но думаю пока еще побольше чем -3, последний раз когда проверялся было -1.5 кажется

фактически очки мне за компом не нужны
а вот посмотреть презентацию с проектора - вот там ДА, маст хев

Добавлено 19 Май 2018 в 02:57

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Май 2018 в 02:18
[user]tmkt[/user], древний шоль? Астигматизм также корректируется.

сам ты древний )
ну не сталкивался я раньше с этим, не в курсе как можно скорректировать это, если по разным участкам поля зрения разная степень диоптрийности и эти участки имеют совсем неочевидную форму
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

[user]tmkt[/user], нужно просто зенки на нормальном компьютеризированном стенде проверить и все там будет и диоптрии и цилиндры. У будет древним счастье. :) Если примитивно, то при астигматизме фокус не на внутренней поверхности глазного яблока, а за ней или перед ней. Отсюда и размытость, отсутствие четкости даже при правильных диоптриях.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

MadNick84

На одном из эл. велов использую зеркало из декатлона. До этого было подобное CatEye. Установил в рожок.

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Май 2018 в 15:14
Если примитивно, то при астигматизме фокус не на внутренней поверхности глазного яблока, а за ней или перед ней. Отсюда и размытость, отсутствие четкости

Эт кто еще из нас более древний и  дремучий ))) То что ты описал - это описание близорукости или дальнозоркости, а не астигматизма. Именно неспособность глаза при некоторых дистанциях сфокусировать лучи четко на поверхность сетчатки - и дает то что называется близорукостью/дальнозоркостью.

А астигматизм это когда ты сфокусировался например на монитор который от тебя на расстоянии 0.5м весь, но при этом часть экрана, например правая верхняя, остается НЕ В ФОКУСЕ, ты фокусируешься на нее - и теряешь фокус остальной части.

Добавлено 20 Май 2018 в 03:28

Цитата: MadNick84 от 19 Май 2018 в 16:02
На одном из эл. велов использую зеркало из декатлона. До этого было подобное CatEye. Установил в рожок.

у меня такое тоже было
оно слегка сферичное в этом опасность
понадеялся я как-то что авто еще далеко и начал маневр, оказалось было намного ближе, был жестко сбит ... так что опасное оно

с нашлемным та же история но там изначально понимаешь что искажения расстояния дикие и надо на это делать поправку
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

[user]tmkt[/user], да я как бы не то хотел написать. :) При астигматизме нарушена сферичность роговицы. А то что описано напоминает отслоение сетчатки, которое может закончится почти полной слепотой если во время не принять меры.

MadNick84

Цитата: tmkt от 20 Май 2018 в 03:26
Эт кто еще из нас более древний и  дремучий ))) То что ты описал - это описание близорукости или дальнозоркости, а не астигматизма. Именно неспособность глаза при некоторых дистанциях сфокусировать лучи четко на поверхность сетчатки - и дает то что называется близорукостью/дальнозоркостью.

А астигматизм это когда ты сфокусировался например на монитор который от тебя на расстоянии 0.5м весь, но при этом часть экрана, например правая верхняя, остается НЕ В ФОКУСЕ, ты фокусируешься на нее - и теряешь фокус остальной части.

Добавлено 20 Май 2018 в 03:28

у меня такое тоже было
оно слегка сферичное в этом опасность
понадеялся я как-то что авто еще далеко и начал маневр, оказалось было намного ближе, был жестко сбит ... так что опасное оно

с нашлемным та же история но там изначально понимаешь что искажения расстояния дикие и надо на это делать поправку

3 года с подобными, асферика минимальная. Наверное привычка с авто, что обекты дальше чем кажутся. С нашлемным поездил тоже... как сломал кронштейн больше не ставил. А вот как некоторые вообще без зеркала по ДОП ездят мне непонятно, пока будешь головой вертеть - влетишь.

dengor2

[user]MadNick84[/user], объекты сзади вас БЛИЖЕ, чем кажутся в зеркале.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Май 2018 в 13:52
[user]tmkt[/user], да я как бы не то хотел написать. :) При астигматизме нарушена сферичность роговицы. А то что описано напоминает отслоение сетчатки, которое может закончится почти полной слепотой если во время не принять меры.

у отслоения другие симптомы, изучал, знаю
а то что ты хотел описать и то что ты описал по факту - похоже совсем разные вещи, я и написал то что ты ОПИСАЛ по факту

Добавлено 20 Май 2018 в 14:48

Цитата: dengor2 от 20 Май 2018 в 14:14
[user]MadNick84[/user], объекты сзади вас БЛИЖЕ, чем кажутся в зеркале.

смотря какое зеркало
одно из моих нашлемных ВОГНУТОЕ так там объекты в реальности ДАЛЬШЕ чем кажутся в зеркале

Геодезист

Давно отказался от сферического зеркала-искажает оно и выдает неправильную дистанцию.
Сейчас стоит простое.
Зеркало 2 раза спасало меня плотно: один раз с грузовика сползла плита дсп иль гипсокартона и висела как раз над  обочиной.
Увидел в зеркало и ушел в кювет.
Второй раз на загородней трассе водитель фуры зазевался...увидел что фура догоняет меня по обочине-тоже ушел в кювет.
Не понимаю когда совет дают: нафиг зеркало,крутите башкой. Блин,что же вы советчики в машине не башкой крутите а в зеркала смотрите...
Да и религия позволяет и в зеркало смотреть и башкой крутить.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

tmiaer

Цитата: tmkt от 20 Май 2018 в 14:47
одно из моих нашлемных ВОГНУТОЕ так там объекты в реальности ДАЛЬШЕ чем кажутся в зеркале
выпуклое отдаляет объекты и увеличивает площадь обзора (как фишай)
впуклое вогнутое приближает объекты и уменьшает площадь обзора

Геодезист

Так и есть но к простому надо просто привыкнуть потому что он малую площадь захватывает
Одно плохо-как ни крепил все не так.
Пришлось радикально решить проблему,теперь жестко стоит и кстати быстросьемное..
Откручивается за пару секунд но когда закручиваешь то стоит ограничитель и оно встает всегда в одно и тоже положение.На магнитах не понравилось,цанга тем более.
А так уже три года стоит.
Обратил внимание-таким от образом удлинил курок-неудобно было палец тянуть....

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

programmer001

Я так и не смог найти идеальные зеркала.
То они маленькие, то искажают, то ломаются быстро,
то ножка слишком короткая.
то трясутся - и ничего в них не разглядишь.
Сейчас стоит вот это.
Это самое лучшее, что я нашел.
https://www.ebay.com/itm/Oxford-MR726-Bicycle-12-Long-Arm-Round-Mirror-Chrome-Bike-Cycle-Handlebar-Fit/132090028888?epid=1480178941&hash=item1ec12de358:g:wlEAAOSwARZXkRXF
Но мои скутерные родные зеркала все равно лучше.
Пришлось колхозить крепления, чтоб руки не загораживали обзор.
Правая ручка у меня газ, поэтому на кончике крепить нельзя.
Крепятся к рулю хомутами из хозмага. Они разного диаметра бывают.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

e-scooter

Кто ещё в поиске зеркал советую всё же попробовать Mirrycle:

Я много зеркал перепробовал, но лучше этого не нашел. У меня такие на всех велах. Я даже на мотоцикл сыну такие устанавливал. Для небольших скоростей идеально, но на высоких на мото идёт вибрация, пришлось снять, но для вело просто идеально!
Зеркала выживают при падении, складываются и легко регулируются. Но и разбивал конечно покупал просто запасные зеркала без кронштейна.
Советую попробовать, они не дорогие.

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], а главное там стекло, да еще и намертво приклеено. На трайке такие стояли. Осталось одно.

Shaman2

programmer001

Цитата: e-scooter от 17 Авг. 2018 в 16:19Mirrycle
А если правая ручка поворотная, можно там его установить?
Если в трубу засовывается и фиксируется как-то там внутри распиранием,
то, должно быть, можно.
Кстати, какой там диаметр зеркала? На ебее не написано.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32