Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: eVel от 19 Дек. 2012 в 15:37
вот это, конечно, вообще прикольная штучка:
Спойлер
Идея с камерой заднего вида отличная, но ценник... и потом такой красивый монитор придется как-то защищать от шаловливых ручек любопытных.
А бывают камеры на Блютузе или ВайФай??? Если их подружить с телефоном, то можно убить сразу несколько зайцев:
1. Камера+регистратор+ЖПС+велокомп+маршрутизатор в одном флаконе.
2. Заряд телефона+фрихенд+МР3плеййер на руле.
3. Возможность снять и унести "всю красоту" одним движением, запустив при этом противоугон+возможность дистанционно просматривать и записывать события около вела (при ВайФай я так понял до150м)
4. Ассортимент телефонов позволяет выбрать самую дорогую часть на любой вкус и кошелек. От 1500р. Т.е. общая стоимость системы может упасть в разы, даже если программное обеспечение придется покупать.
Non credo quia absurdum

av404

SMILE1, очень правильно мыслишь. Будем ждать отклика рынка на потребности спроса.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

SMILE1

Цитата: av404 от 20 Дек. 2012 в 08:08
SMILE1... Будем ждать отклика рынка на потребности спроса.
Вот чего нагулилось:
Вайфай 100$(правда громоздкий): http://www.buyincoins.com/new_en/details/outdoor-wireless-wifi-network-ip-ir-camera-night-vision-security-tenvis-ip391w-product-20264.html,
И.... телеканал 30$ (почему нет, ведь половина китайских телефонов с TV): http://www.buyincoins.com/new_en/details/wireless-4-led-night-color-pinhole-security-cctv-camera-product-1752.html  с заявленной дальностью 100м.
Non credo quia absurdum

илс

С wi-fi и голубым зубом уже сейчас есть экшн камеры.
Моя Контур+ передает сигнал по bluetooth на мобилку/планшет, Go-Pro передает по wi-fi но там надо разбираться со стандартами и главное с подходящим железом.
Защищенные от ударов и воды мобилы в продаже есть, но bluetooth не подходит для передачи широкополосного видеосигнала. Картинка низкого качества и подтормаживает.   :neg:

enek

по проводам надежнее видео передавать. наткнулся на интересный планшет. в него встроен gps и есть видео вход, можно подключить камеру заднего вида. и цена доступная - 112$.
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

ViTbike

Цитата: enek от 20 Дек. 2012 в 22:26
по проводам надежнее видео передавать.
Так по оптическиму отражению еще надежнее! Камеры заднего вида, планшеты, телефоны, утепление и влагозащита всего этого, провода, радиоканалы, куда вас понесло?! :)

enek

Если серьезно подойти к этому вопросу, начну с того что диаметр руля 22 мм. Крепления зеркал можно поставить от мотоцикла. Встречал несколько вариантов на DX, 10mm, 9mm, 10mm с ручками, которые можно задействовать под механические тормоза.
Там же встречал зеркала заднего вида. Для Kawasaki 9mm, со встроенным MP3 плеером, Triangle, Quadrangle.
Уже думаю какие заказазать, глаза разбегаются и жаба душит. /:-)

av404

Цитата: ViTbike от 21 Дек. 2012 в 08:12
куда вас понесло?! :)
Нормально нас понесло...
Традиционное зеркало приходится размещать или за габаритом руля, или в пределах габарита, но под рулем. Пытался найти точку, чтобы между туловищем и рукой смотрело - не выходит.
Переводить взгляд неудобно - теряешь дорогу. Причем, по моим ощущениям, хуже когда под рулем.
Когда за рулем - габарит существенно возрастает и уже не помчишь по междурядью.

Вот и получается, что вариант с камерой ближе всего к идеалу, даже не смотря на специфические недостатки.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Эдуард

Цитата: enek от 21 Дек. 2012 в 10:00
Уже думаю какие заказазать, глаза разбегаются и жаба душит. /:-)
Всегада, когда у человека происходит сильное желание что-то получить- это действует его карма, это значит что будут трудности. Нужно всем нам бороться с внутренним "аааа, сейчас я это получу и будет хорошо мне" Это действует карма так, готовтесь к испытаниям )

vpk8

Вот камера заднего вида по демократичной цене: http://next4u.ru/catalog/ent/auto/12489
Сошел с дистанции ...

enek

Цитата: vpk8 от 21 Дек. 2012 в 13:35
Вот камера заднего вида по демократичной цене: http://next4u.ru/catalog/ent/auto/12489
На Ebay можно найти от 12$ с доставкой. Различаются по углу обзора, PAL - NTSC, а также бывают с обратным изображением (как в зеркале).

vpk8

Цитата: enek от 21 Дек. 2012 в 15:01
На Ebay можно найти от 12$ с доставкой.
Спасибо за наводку, заказал вот этот комплект http://www.ebay.com/itm/120973285107?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. Если не получится приспособить на эл.велосипед, то установлю на входную дверь вместо газка, благо там есть ИК ночного видения.
Сошел с дистанции ...

powersupermax

к камере нужны гугл очки, чтобы изображение проецировалось сразу в глаз
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

SolarRay

Вот это, нашлемное зеркало с dx.com, кто нибудь покупал?

Оно нормально держится? На неровной дороге не болтается?

ViTbike

FAS_r7

Цитата: SolarRay от 23 Дек. 2012 в 09:58
Вот это, нашлемное зеркало с dx.com, кто нибудь покупал?

Оно нормально держится? На неровной дороге не болтается?
на скоростях за 50 кмч оно трясется ветром и толком ничего не видно особенно по темноте.

SolarRay

Цитата: FAS_r7 от 23 Дек. 2012 в 11:45
на скоростях за 50 кмч оно трясется ветром и толком ничего не видно особенно по темноте.
жалко :(
а если до 50, например 30-40?

FAS_r7

на 30 кмч  все норм, как раз из расчета на скорости  велосипедистов рассчитано.