Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

Rustler

Я купил скутерные пару за 800р. с креплением на руль
и нашлепнул автомобильные панорамные зеркальца. и нормуль! все видно нет мертвых зон.

жалко только из-за разноса в стороны приходится их постоянно складывать чтобы затащить в подьезд и домой. как правое например на фото.

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Slider

"Нашлёпнул" в смысле приклеил? Тоже была аналогичная идея, только не нашел подходящих...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Rustler

угу. цена нашлепок 200рублей. где брал есть еще и круглые, квадратные, но эти подошли в самый раз. в угол основного зеркала 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

russstand

Цитата: илс от 19 Янв. 2014 в 22:26
[user]russstand[/user], А эти зеркала по ссылке, с уменьшением объектов или нормальные, без искажения размеров?
А то я купил неплохое по креплению, зеркало, но оказалось, что сильно панорамное. :neg:
Пришлось снять, пока не попал в аварию.  :ireful:

без искажений, до этого были зеркала KOSO, я с ними прокатался ровно 10 мин, скрутил и выкинул, не берите зеркала KOSO

вот это г...
Спойлер

илс

Цитата: russstand от 20 Янв. 2014 в 18:56
без искажений, до этого были зеркала KOSO, я с ними прокатался ровно 10 мин, скрутил и выкинул, не берите зеркала KOSO
А поподробней?
Судя по фотке, абсолютно нормальные зеркала. В чем проблемы?

russstand

Цитата: илс от 20 Янв. 2014 в 19:56
Цитата: russstand от 20 Янв. 2014 в 18:56
А поподробней?
Судя по фотке, абсолютно нормальные зеркала. В чем проблемы?

в них вообще ничего невидно, все кто их покупает сразу выкидывает :sorry:

Kullx

[user]russstand[/user], автомобили-вампиры не отражаются, да? Или вместо зеркала наклейка?

russstand

Цитата: Kullx от 20 Янв. 2014 в 23:28
[user]russstand[/user], автомобили-вампиры не отражаются, да? Или вместо зеркала наклейка?
второе!  ;-D

sergey.67

Вот мое электронное зеркало :hello:

Было установлено после того,как поломал несколько зеркал при заносе велосипеда в подвал(очень узкие проходы и повороты на 90 градусов).
Монитор, цикл-аналист и фара закреплены на самодельном кронштейне из алюминиевых полос.

Камера вмонтирована в задний фонарь от троллейбуса из которого удален патрон для лампы и вставлено 8 светодиодов "пиранья"

Камеру и монитор покупал на ebay, монитор выбирал чтобы перед жк экраном было защитное стекло и как можно меньше отверстий в корпусе. Корпус был разобран и проклеен герметиком. Обошлось все в 1100 рублей. Извиняюсь за качество фото, снимал в подвале на мобильник.

russstand

И как? стоит заморачиватся? идея неплохая, на спортбайки некоторые начали ставить из за короткого и низко опущенного руля, но отзывы  :eek: , мож на велоскоростях и сойдёт

илс

Я немного поездил с таким - в сумерках  однозначно лучше. :wow:
Днем, в солнечную погоду, есть проблемы. Все дело в дисплее. Нужен дисплей с зеркальной подложкой. Как делали на некоторых нокиях, типа N95-N85
К сожалению - ночью тоже есть проблемы. Из-за узкого динамического диапазона камеры.
Правда, я тут обзавелся более качественной камерой, посмотрим, как с ней пойдут дела... :bn:

crond

Цитата: sergey.67 от 21 Янв. 2014 в 22:31
как ведёт себя экран в -20 (в Москве сегодня такую температуру наобещали) как быстро дохнет акк от такого мороза? впрочем акк можно поместить (вынести) в тепло, но вот экран замерзнуть должен!

av404

Присоединяюсь к вопросам и прошу подробнее про питание. Отдельного акка, как я понимаю, нет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

vpk8

Цитата: sergey.67 от 21 Янв. 2014 в 22:31
У меня тоже что-то подобное, прошлый сезон отъездил.

Питание от основной батареи через DC-DC 12В. Зимой не езжу.
Сошел с дистанции ...

sergey.67

Монитор ведет себя на морозе нормально никаких торможений изображения не замечено, экран цикло-аналиста да мерзнет, цифири вяло переключаются. Запитано от DC-DC преобразователя.

TULSUNDUR

шлем со встроенным зеркалом заднего вида -

http://www.motorland.ru/moto/1mc2005/reevu_helmet.html
название шлема - REEVU
система работает по принципу перископа

KolobOkUS

За несколько месяцев эксплуатации электровелосипеда я сломал 3 зеркала. При падении только одно :)
Причина - низкое китайское качество этих изделий.
Торцевые зеркала (крепление в трубу руля) - задевают за проемы при выезде из дверей, и в силу своей пластмассовой природы тут же ломаются. Зеркала с креплением хомутом  имеют хлипкую конструкцию при солидном внешнем виде (см. фото),

а металлические  - отвратительный совковый внешний вид (круглое зеркальце на длинной тонкой хромированной ножке. "Хомутовое" зеркало сломалось при попытке вывернуть руль от неудачного движения кисти, поскольку его пластиковый кронштейн находился очень  близко от ручки руля. На изломе видно, насколько хлипкая конструкция полого кронштейна внутри. (торцы полости закрыты пластмассой)

Вопрос уважаемым форумчанам: Подскажите качественное зеркало заднего вида и где его можно купить.
      Мне представляется, что под качеством подразумевается:
- Способность выполнять свою основную функцию (в некоторых зеркалах кроме фрагментов себя самого  - ничего не видно:)
- Материал, из которого изготовлено зеркало
- Конструкция, позволяющая оперативно менять его настройку (например цанговые крепления с металлическими силовыми элементами).
- Способность зеркала подстраиваться в 3-х плоскостях (в некоторых вариантах это только  пустая декларация):
- Стекло, имеющее незначительную кривизну, для эффекта панорамы. (Ну это - дело вкуса, конечно)
- Удобство использования, не должно мешать управлению, должно позволять оперативно его "убрать" в сторону.
- Жесткость конструкции (отсутствие дрожания из за хлипкости, отсутствие смещения положения из за вибрации и толчков.
- Эстетические качества (плюс все вышесказанное = эргономика)

Думаю, вопрос надежного, удобного зеркала заднего вида на электровелосипеде - очень важен в смысле безопасности поездки и найдет отклик среди читателей форума.

Рассмотрел варианты, описанные в теме раньше. Однозначно против видео (дисплей - засветка, и динамический диапазон ночью) Пока внимательно присматриваюсь к скутерным зеркалам. "Перископный" шлем REEVU, стоимостью 500 зеленых и весом 1,6 кг с его минусами тоже для вела не пойдет. (Представьте такого монстра на тротуаре...) Правда, здесь тоже, дело вкуса...
   И так, модели надежных и удобных зеркал и их места покупок?

PS: Любителям нашлемных зеркал
Спойлер
Stels 720, Q-128F, LiFePO4 36V 10A/H, KU123, 35км/ч

Slider

[user]KolobOkUS[/user], нету такого, сам три года безуспешно ищу. Обычно зеркало редко выдерживает больше месяца (ну в крайнем случае двух) эксплуатации. Перепробовал практически все, которые встречаются в наших местных магазинах. Пока ничего долговечного и удобного не нашел.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.