Езда на велосипеде летом

Автор ranger, 12 Апр. 2012 в 18:32

« назад - далее »

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vpk8

Цитата: ra6fnq от 15 Фев. 2014 в 15:32
В Ставрополе открыли летний сезон! Снега ещё много, но +25 на солнце!
Ё-моё, живут же люди! :wow:
А тут, в этой добровольной ссылке, на солнце -17, а ночью и вовсе -25. А про снег и вовсе говорить не хочется, местами сугробы в 2 метра будут. :neg:
Сошел с дистанции ...

tmkt

Дааа уж, не знаю даже куда запостить, может все же в "езда зимой".  Что за говняное лето уже третью неделю  :facepalm: дубак, и дожди не прекращаются... не знаю даже как на работу ехать, я только перешел на использование открытого шлема но похоже нужно снова расчехлять мото-интеграл и визор с подогревом. Дождь гораздо хуже снега: зальет батарею по самое ... хотя вроде раньше проходили ничего не было... Но, морально тяжело да еще в квартире дубак - зимой хотя бы отопление включено. Наверное с апреля я не включал вентилятор охладительный т.к. и так не жарко  :bored: Да и спину как схватило в субботу так уже третий день не отпускает зимой и весной такого не было ни разу - боль капец, надеюсь на веле пройдет

Вот такое хреновое лето! наболело!  :eek:  :neg: :neg: :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ra6fnq

в 6 утра вернулся из Сочи, не переживай, там тоже дождь! Прикольно то, что первое, что увидел в олимпийском парке, были 2 эл.вела...
Евгений

vpk8

Цитата: tmkt от 23 Июнь 2014 в 10:39
Вот такое хреновое лето! наболело!  :eek:  :neg: :neg: :neg:
Айда к нас в Сибирь:
"Жара до +32 задержится до конца недели, oб этом рассказала начальник отдела Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова. Столбик термометра в прошедшее воскресенье, 22 июня, поднимался до +33."
Кататься, правда, днем жарковато, а с утра и вечером очень даже не плохо.
Сошел с дистанции ...

Андрей25

Да на северо-западе тоже осень, предпочитаю называть вещи своими именами  :-) вечная "весна в одиночной камере..." осень и зимой осень, круглый год осень  :-D
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

vpk8

Анекдот:
Негр приехал на родину в Африку, его и спрашивают:
- Как там зима в России?
- Да знаешь, зеленая зима еще терпимо, а вот белая - ну очень холодно!
Сошел с дистанции ...

tmkt

да с позавчерашнего дождливого дня у меня даже наблюдения сохранились:

Выехал с утра прямо в дождь, но он был не очень сильный, однако на свободной дороге на скорости до 85кмч из-под машин шквал брызг - летели в рожу как настоящий душ.

Зато обратно "удачно" выехал, попал в короткий ливняк который застал меня на полпути, а кончился почти сразу как я приехал. И если брызги от машин в первой части видео еще не так жестко били да и по звуку камеры это понятно. То ливень на скорости бьет в рожу уже очень ощутимо, прям будто град!

Ну и все это - отличное испытание одежды из мембранки (таки пропускает, немного промок под ней). И техники - почти все работало отлично, даже бибикалка, и все фонари и плеер :) Только вот немного цикланалист заглючил - под конец перестал скорость показывать. Да на плеере вроде в конце кнопки глючили, но я сразу вытаскиванием батареи его выключил, все равно ему зачет - такую обработку водой выдержал а висит на груди прямо навстречу всей жести и щели под кнопками большущие то есть он ни разу не IPX и не водозащищенный.
Испытание дождем
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

NF150RUS

ээх читаю тему, и думаю, можеть и мне куда скататься)) хотя далеко же не уедешь - батарея то всего 8ячеек лифера 10 а-ч (24в)
вспоминаю блин, дня три назад, моя обычная дорога на дачу была полностью размыта дождями.... в городе потом весь грязный
зато хорошо помню как дрифтовал на въезде в грязную мини горку (80 метров, угол градусов 40) )))))))) даже слезть с электровела и потом пытаться затащить его было почти невыполнимой задачей(( скользко ппц.  еще вспомнилось как я окатил струей грязи одного паренька))  (дал газку нечайно на всю, взбираясь пытаясь на эту горку, мотор как зашлифовал)))))))) ржали мы оба тогда
как поеду снова на дачу запечетлю где я "офф-роадю"
в дождь попал разок оч сильный: все выжило! контроллер infineon, мк conhis dd 1000watt

ra6fnq

Цитата: NF150RUS от 25 Июнь 2014 в 15:25
ээх читаю тему, и думаю, можеть и мне куда скататься)) хотя далеко же не уедешь - батарея то всего 8ячеек лифера 10 а-ч (24в)
вспоминаю блин, дня три назад, моя обычная дорога на дачу была полностью размыта дождями.... в городе потом весь грязный
зато хорошо помню как дрифтовал на въезде в грязную мини горку (80 метров, угол градусов 40) )))))))) даже слезть с электровела и потом пытаться затащить его было почти невыполнимой задачей(( скользко ппц.  еще вспомнилось как я окатил струей грязи одного паренька))  (дал газку нечайно на всю, взбираясь пытаясь на эту горку, мотор как зашлифовал)))))))) ржали мы оба тогда
в дождь попал разок оч сильный: все выжило! контроллер infineon, мк conhis dd 1000watt
сказочник! Возьми транспортир, посмотри - в такую горку люди на карачках взбираются... у танка угол подъёма 30*, да у консервных банок из рекламы  :neg:
Евгений

DrzMax

Цитата: ra6fnq от 25 Июнь 2014 в 15:47
сказочник! Возьми транспортир, посмотри - в такую горку люди на карачках взбираются... у танка угол подъёма 30*, да у консервных банок из рекламы  :neg:
Запросто, если передний привод и педальками помогать. У меня дом на бугре стоит. Метров 30 по такому же уклону преодолеваю. Руль, конечно, надо держать жёстко и не газовать сильно, ибо швырять сразу начнёт. И, кстати, я на этот бугор и без мотора заезжаю. Но, жесткач, конечно

илс

[user]DrzMax[/user], вы сказочник №2. Подтверждающий видос в студию.  ;-D
Желательно с аппаратным замером уклона. Типа такого:

NF150RUS

Цитата: ra6fnq от 25 Июнь 2014 в 15:47
Цитата: NF150RUS от 25 Июнь 2014 в 15:25
Я сделаю как илс. Возьму свой девайс замеру точный угол. А то я сказал так, навскидку. Но горка крутенькая уж

DrzMax

Цитата: илс от 25 Июнь 2014 в 18:42
[user]DrzMax[/user], вы сказочник №2. Подтверждающий видос в студию.  ;-D
Желательно с аппаратным замером уклона. Типа такого:

Не вижу смысла заморачиваться геодезическими изысканиями и топосъёмкой. А также ездить с транспортиром и телефоном Самсунг.  B-) Можете не верить, если не хотите. Но верхняя часть бугра - на уровне крыши 2-хэтажного дома (который как раз стоит у подножия), а длина подъёма, как я уже сказал, примерно 30 метров. Может даже меньше. Где-то полого, где-то сильно круто. Согласен, что затяжной подъём в 40 градусов скорее всего не одолеть. Короткий же вполне.

ra6fnq

Это у тебя эйфория. Мы с женой 2 года ездим, уже оценка подъёмов более менее правильная, да и местность по изрезанней, глянь треки в подписи
Евгений

DrzMax

Цитата: ra6fnq от 26 Июнь 2014 в 15:41
Это у тебя эйфория. Мы с женой 2 года ездим, уже оценка подъёмов более менее правильная, да и местность по изрезанней, глянь треки в подписи
Годика три ещё поездите, глядишь, ножки посильнее будут - может и получится на бугорки заезжать.
По поводу изрезанной местности. С чем хоть сравниваете-то? Вы в Лукоянове что ли были? Или телепат какой?

DrzMax

Ладно. Спорить не хочу, ругаться, тем более. Достанете вы меня, так и придётся, где-то чего-то мерить. Озадачили, заразы.
Но, типичную фотку своего города прилагаю (Лукоянов в самой верхней точке Нижегородской обл. над уровнем моря).

pravednik

А в чем проблема подтвердить свои слова фото фиксацией. Не вижу проблемы.
А сомнения более чем правильные. Вы попробуйте начать с уклона в 12 градусов начать. Только запечатлейте это нам на видео. Мы хоть и с накаченными ножками но затяжные подъемы даже в 7 градусов преодолеваем не без одышки.
А в то что до киловатники способны затянуть да еще в указанные уклоны, это сказки.
С наилучшими пожеланиями!