Езда на велосипеде летом

Автор ranger, 12 Апр. 2012 в 18:32

« назад - далее »

ra6fnq

Это не сказки, я на МАСе и в 22% (не в градуса!) поднимался, но тяжко это. В городе у себя более 17% подъёмов не нашёл - искал МАСа погонять, переднеприводного, кстати.

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

DrzMax

Цитата: pravednik от 26 Июнь 2014 в 16:22
Вы попробуйте начать с уклона в 12 градусов начать.
:-) Юмор понял. Но мы же говорим не о километрах, а нескольких десятках метров. Мне не нужно начинать с 12 градусов. Мой ежедневный маршрут куда уклончивее  ;-)

Добавлено 26 Июнь 2014 в 18:59

Цитата: pravednik от 26 Июнь 2014 в 16:22
А в чем проблема подтвердить свои слова фото фиксацией. Не вижу проблемы.
А сомнения более чем правильные.
Будет возможность и настроение - обязательно. Но специально подрываться - смысла не вижу.

DrzMax

Цитата: ra6fnq от 26 Июнь 2014 в 16:27

Вот примерно в такой склон я и гонял несколько лет, пока мотор не приобрёл. Теперь я в него возношусь /:-)
а бугорок около дома куда круче  :exactly:

NF150RUS

Во! Раньше тут было просто месиво грязи! еду с дачи чистый весь, прихожу домой - черт подземелья....(((
Типа "оффроуд"...

илс

[user]NF150RUS[/user], тропинки у вас симпатичные, но до реального оффроад, далеко.
Реальная грязюка, это вот на таких маршрутах:

А реальные горки, это в 100 метрах от моего дома.
Вот видео, с профессиональным качеством и звуком. :wow:
Оно из частной коллекции, ...прошу прощение за нецензурную лексику.  :ку:
====
Мда, видос оказывается закрыт для публикации, поэтому не отражается, могу только дать скриншотик:
https://yadi.sk/d/o1t48RWoV3CGE

NF150RUS

[user]илс[/user]
Вы не поверите наверное процентов 80 : но и у нас так же бывает как у вас на фотке (не скрине из виде)  O_O
Вот бывает меня и прорывает по такому иногда погонять  :-D

pravednik

Цитата: илс от 27 Июнь 2014 в 01:26
[user]NF150RUS[/user], тропинки у вас симпатичные, но до реального оффроад, далеко.
Реальная грязюка, это вот на таких маршрутах:

А реальные горки, это в 100 метрах от моего дома.
Вот видео, с профессиональным качеством и звуком. :wow:
Оно из частной коллекции, ...прошу прощение за нецензурную лексику.  :ку:
====
Мда, видос оказывается закрыт для публикации, поэтому не отражается, могу только дать скриншотик:
https://yadi.sk/d/o1t48RWoV3CGE

Это каким велом надо обладать, шоб такое форсировать. Может фат байк + кро мотор (полный привод)  ;-D
С наилучшими пожеланиями!

Wayfarer

Здесь углы преувеличиваются участниками зачастую. В Америке крыл крыши, там углы стандартизованы - самые ходовые 33, 40 и 45 градусов. По крыше 33 градуса можно спокойно ходить, 40 - с очень большим трудом, 45 - я не мог забраться без веревки или лестницы. Но я слышал это возможно. Ходил по плитам ОСБ
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

илс

Это каким велом надо обладать, шоб такое форсировать. Может фат байк + кро мотор (полный привод)  ;-D
Электрический, оч. тяжелый. Увязнет нафиг. Вполне реально проехать на олдскуле - безмоторном МТБ.  ;-D

ra6fnq

Цитата: pravednik от 27 Июнь 2014 в 11:30
Лучше, по возможности объезжать, но вынужденно, попадая под ливни вляпывались. Вел мгновенно обрастает грязью и просто не едет. У нас, к счастью, много целинных земель и это в распутицу спасает - там ехать почти комфортно, хотя этой дождливой весной, в степи стояла вода...
По подобной дорожке этой весной жена и спалила Q-шку.
Евгений

NF150RUS

я на своем эвеле с трудом проезжаю сильную грязь : МК просто вязнет зарывается в грязи... а он тяжелый еще (7кг) с педалями ничуть не лучше..((
помню когда я прям вообще по мотор "тонул" однажды : тяжело его было доставать..(
я тоже вообще стараюсь объезжать грязь - но если объезда нету, то еду уж по ней

UPD: блин только хотел фотки кинуть сюда, как я по грязи однажды барахтался,  и нечайно удалил их((((((((((((( :facepalm: :facepalm: O_O :-(

tmkt

Ой ну эту грязь нафиг!  :eek: Я седня по сухому-то еле проехал. А все потому что плохо подготовился и заблудился. В одну сторону дорогу изучил, а обратно - не изучил. В общем вот карта

планировал ехать по маршруту, отмеченному коричневым пунктиром до Ярославки
но в точке, где стрелка 1 взял и повернул направо! почему-то запомнилось что везде направо надо и вот, вроде лесом еду еду и тут раз и тупик! Понял уже что заехал куда-то не туда, какая-то железка, но возвращаться не хотелось и подумалось что я наверное где-то в области стрелки 2 и что это ярославская ветка ЖД щас перейду и еще чуть чуть и выеду на знакомое шоссе, еще и мост справа вдали виднелся автомобильный, я так и подумал - северянинский путепровод, ага ЩАЗЗЗ. На самом деле я был примерно где стрелка 3, а мост этот судя по всему ул.Лосиноостровская. И в реальности я пешком через малое кольцо ЖД перешел! Совсем забыл что оно тоже в этом районе проходит! Ну и дальше еду и еду, а долбанные грунты с кучей ям все не заканчиваются и не заканчиваются, на моем жестком веле - это ваще ни разу не круто  :facepalm: Встретил стоящих велосипедистов, вопросил "хелп! как мне выбраться из этого леса?", в общем подсказали примерно как на асфальт выехать. До меня дошло что я забурился в лосинку которую я ваще ни разу не знаю и никогда там не был, ну только с краешку проезжал. Но потом вроде на Бумажную просеку выехал и периодически спрашивая прохожих докрутил до жилой застройки, а далее сумел выбраться на МКАД. Какой же кайф ехать по МКАДу :dance:  после этих брулей..  нафиг грунты  :neg:. Хотя вот бумажная просека в лосинке клевая, очень много велосипедистов, и асфальт классный  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alayf78

да,переднеприводный электровел может проехать там,где не проедет обычный. а двухмоторнику вообще фиолетово,хоть по самые оси в грязи ехать будет :dance:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

artem80883

Цитата: Peoner от 20 Июль 2014 в 08:24
Цитата: NF150RUS от 27 Июнь 2014 в 12:37
я на своем эвеле с трудом проезжаю сильную грязь : МК просто вязнет зарывается в грязи... а он тяжелый еще (7кг) с педалями ничуть не лучше..((
я тож грязь не люблю, но благодаря тому М-К спереди — имею полный привод и выезжаю там где одно ведущее не спасло бы. ;-)
Сомневаюсь. На небольшой грязи заднеприводный "хукворм"  прет очень даже хорошо, а на большой грязи педали просто не покрутишь, приходиться балансировать упираясь ногами. Нет опыта с передним приводом, но предполагаю, что в отличии от заднего, передний будет больше копать и разбрасывать грязь, чем ехать. Причем грязь очень скользкая, буксовать передним колесом опасно, сразу снесет, тем более если педали крутить.
Неплохо бы видео посмотреть, как у вас получается.
Супер конь

ra6fnq

Если грязи сравнительно немного, то на переднем приводе прёт хорошо, вот только грязь сразу после ливня такая, что в 2 - 3 минуты забивает всё так, что МАС не в состоянии крутить колесо и приходится тащить его с дороги на целину, чистить и ехать дальше по траве.
Евгений

delectrik

Ну и нахрена вам в такой грязюке вожжаться? Может лучше по травке сбоку обойти? А то потом велик от грязи отмывать....
Я лично по грязюке на авто накатался - выталкивали меня на авто много раз и частенько колеса от ила отчищал....
На велике вообще поэтому в грязь не суюсь.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

Керчанин

Цитата: mick от 30 Июль 2012 в 01:39
ехал по лесной дороге ну может 25-30кмч. обгоняет одна машина потом вторая, потом я их по-немногу догонять начинаю, потому что там ямы и они замедляются, а я могу проехать на своей скорости. вдруг тачка прямо передо мной резко тормозит, я тоже выжимаю все тормоза(дорога узкая либо в дерево либо ей в багажник), останавливаюсь и тут он рвет с места... что это такое, как объяснить :neg:
Сегодня меня подрезал чел на жигулёнке,еле успел затормозить.Так я и не понял,что это было,или он засмотрелся на меня или.....
Я сейчас в отпуске,отдыхаю в Крыму,жара за за +30,как поведёт себя электровел в такой жаре ещё не знаю.Проверю на практике.Одно хорошо,нет грязи,плохо то что дороги поганенькие.

delectrik

Блин, ну какая может быть езда! Жара за 35 и солнце слепит даже в очках! Я не езжу - жду пасмурную погоду или попытаюсь выспаться до 6 утра, чтоб утречком поездить.
Электровелик 600Вт 12ач 48в