Полезная информация

A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

smartbsv

Вот среднее между "народными" и ХТ60, только в стенку не закрепишь :(    зато с "ключом", до 120А и провод до 8AWG заявляют в отзывах...
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9194__EC5_5mm_Connector_Pair_.html

av-master

Спасибо. принято к сведению.

Корпус почти в сборе. нет окна под индикатор и кнопки. Задом наперед одета крышка. нет отверстий в крышке под крепеж.
Но это все мелочи. доделывается быстро. (ночью)

ЗЫ: Исправлено.

Alex_Soroka

не по теме
Цитата: mevial от 25 Май 2012 в 19:39
Да чего спорить с Сорокой, он же весь текст задомнаперёд читает
я программы на ассемблере писал тогда, когда вы еше в проекте были, молодой человек.
Так что свои бредни оставьте при себе.

Я достаточно насмотрелся на "гениальное" современное программирование микроконтроллеров.

[b-b]Александр, хочется вас предупредить, пишите пожалуйста в данной ветке ПО ТЕМЕ.[/b-b]
Оффтоп с оскорблениями можете писать в личку, а лучше вообще не писать   :ireful:

Alex_Soroka

Цитата: zap от 28 Май 2012 в 17:03
Силовой выход надо сразу впаять в плату, на 2.5 квадрата.

[b-b]2.5 * 4Ампера = 10 Ампер.[/b-b]
Вы сколько собрались по выходу гнать ? 60Ампер ?  :ireful:

Вы слишком расточительны - надо пример с китайцев брать - омедненное железо не более 1.5мм2...

Блин, хоть кто-то откроет справочник по силовой электронике в разделе "рекомендуемые сечения выхода"???

60 / 4 = 15мм2  :wow:

av-master

Давайте без оскорблений. Сейчас принято писать на Сях. (в dsPIC с ASM вставками) , и компиляторы сейчас довольно неплохие ( тем более коммерческие) . пробовал заставить контроллер развернуть байт софтово. так нет же. использует аппаратный разворот.
Алгоритм работы понятен. и регулятор работает. обложим защитами и всевозможными проверками. добавим обработчик самых невозможных ситуаций и все будет нормально.
К примеру  что делать если шим 100% а ток не дотягивает ? мы то понимаем что предел есть предел. а ПИД-у нужно рассказать )) , или к примеру воздействие увеличиваем а реакции ноль ?!? конечно невозможно, но предусмотреть стоит.
ЗЫ:
40А предел. по 10А на мм.кв. т.е. 4 кв.мм норма. или чуть больше. о чем я выше писал.

TRO

Цитата: Alex_Soroka от 29 Май 2012 в 15:45
я программы на ассемблере писал тогда, когда вы еше в проекте были, молодой человек.
Это ещё не значит что вы в этом преуспели, а точнее вы отстали, особенно видно по вашим реально вредным советам в этой теме. Кроме ассемблера и атмелов освоили что нибудь, или как?
Реально приятно наблюдать за молодыми которые за пол часа пишут программу, которую я пару дней писать буду, причём пишет по всем правилам. И при этом я знаю ассемблер, а они нет.

Я достаточно насмотрелся на "гениальное" современное программирование микроконтроллеров.
Ну это проблемы вашего круга общения, незачем себя окружать "гениальными", несмотря на то что вы на их фоне преуспеваете. Общайтесь как с минимум равными, хоть и молодыми, и попытайтесь не с высока, может чему новому научитесь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Цитата: mevial от 25 Май 2012 в 19:39
Да чего спорить с Сорокой, он же весь текст задомнаперёд читает
Так что свои бредни оставьте при себе.

Когда я был в проекте, уважаемый дедушка, не было такого понятия, как персональный компьютер :). Что такое ассемблер знаю, и поверьте, на нём тоже можно ахинею написать. Раньше на асме писал, а сейчас лениво, только вставки делаю в критичных местах. Пишу на сях, паскале, бейсике, пхп и прочем, что под руку попадётся(как минимум не приходила в голову мысль писать веб приложения на асме, каждой задаче свой язык). Но в контроллерах си/асм, и никаких бейсиков точно.

TRO

Цитата: mevial от 29 Май 2012 в 16:10
Но в контроллерах си/асм, и никаких бейсиков точно.

Ну зачем так категорично к бейсику, каждому языку своё применение найдётся. Я понимаю там синтез частоты, програмный шим, и прочий нано-реалтайм. Но я например пишу прямо сейчас код в фаставр для 8й меги. Для нужного мне функционала - просто за глаза. Встроенная поддержка нужного мне ЖКИ решила выбор, мегаскорость мне не нужна. Получаю на выходе ассемлерный код (который заодно и компилится) со всеми коментариями к командам и подпрограммам, могу вставить на асме что захочу. Код уже на 5 страниц и на половину памяти меги, в протеусе веду отладку, всё работает как надо. Скорость разработки на бейсике просто отличная. Да, он не для новых камней, но для повседневных задач очень выручает.
Я даже под винду на фрибейсике пишу, недавно маленькую скаду написал с непосредственной работой с датчиками и 32 архивируемымы графиками с односекундной выборкой.
Однако должен признать, все эти извращения потому, что я на сях писать неумею (вобщето умею, но плохо, со словарём).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Wector

Цитата: Alex_Soroka от 29 Май 2012 в 15:49
[b-b]2.5 * 4Ампера = 10 Ампер.[/b-b]
Очередная ерунда, уверен, не последняя.
Еще можно вспомнить про плотность тока в 2 А/мм2 для обмотки НЧ трансов и с этим знанием соваться везде и всюду.  %-)

В данном случае (тем более проводник короткий), вполне обычная плотность тока 7-8 А/мм2.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

av-master

Согласен берем 5 квадратов в силиконе и не паримся.
в трансформатор заложено 5А на мм кв. чтоб меньше грелось. хотя можно и 6... но окно заполнения позволяет 5.

Wector

Цитата: av-master от 29 Май 2012 в 23:32
в трансформатор заложено 5А на мм кв. чтоб меньше грелось. хотя можно и 6... но окно заполнения позволяет 5.
Для импульсных трансов - это стандартно.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

zap

Не, с проводом на 2.5 квадрата я лажанулся.
Там чуть выше про 20 ампер было написано, но это на входе а не на выходе.
А на выходе до 50 ампер, как я понимаю. То есть, 2.5 квадратов на вход и 6 квадратов на выход. Жесть %-)
По-моему шнурки будут тяжелее зарядника :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

Цитата: zap от 30 Май 2012 в 02:53
То есть, 2.5 квадратов на вход и 6 квадратов на выход. Жесть %-)
По-моему шнурки будут тяжелее зарядника :-D
все правильно - просто провода не нужно делать по 2метра, нужно делать "минимально необходимой длины"
думаю реально 15-20см хватит.
а кому покажется мало 6 квадратов, тот пусть от сварочника сам допаивает, хотя и 5 квадратов будет более чем достаточно.
лично мне бы хватило и 3 квадратов, потому что котов больше 30ампер у меня точно не будет(ибо напряжение 100в  :-D )

av-master

Нехило "Потрахались" с ПИД регулятором.
Очень широкий диаппазон захвата ПИД не слишком хорошо сказывается на регулировке.
Вывод:
1. При настройке ЗУ спросит о диаппазоне работы ЗУ. до 75Вольт или до 150. т.е. если не планируете заряжать чтото выше 75 ставим 1.
2. Сильно загрубили скорость нарастания тока. ( дабы не натворить Бед. ( ну 1 - 2 секунды от 0 до  максимума)
3. Диапазон захвата пид сузили до +/-5 минимальных единиц от установленного значения. т.е. до значения плавно нарастает потом подхватывается пидом и уже пид держит установленное значение. ( так гораздо меньше вероятность "перепрыга" при старте.
ну пока все. сейчас работаем над диалоговыми окнами.
если есть какие предложения по терминам. настройкам режимам , прошу помочь.
Меню будет (на техническом русском т.е. английском упрощенном ))) может есть у кого скрины каких то фирменых зарядок. кидайте в тему.

av-master

Как на экране правильнее написать "Стадия СС1" (например) STAGE или PHASE ?

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

av-master

на правах апа )) работа кипит. перекопали весь регулятор. добились скорости регулирования в каждом периоде шима (70кГц) . платы к понедельнику должны быть готовы. коиплектуха вся заказана. и едет. проблема пока только в корпусах. вместо расчетных 10у.е выставили 20у.е . еще и затягивали, гады, неделю ( зная, что срок ограничен (наверное думают. что они одни , но на всякий случай потянем, чтоб некуда и некогда было уже дергаться ) ну ничего 5 конкурентов уже считают по новой.

smartbsv

Плохо, когда так пользуются (и действительно думают, что заказчик никуда не денется), но...  >:D благо, действительно, есть конкуренция  :-)
а монополисты потом очень удивляются и сами начинают звонить. Правильно, так их, уважаемый [b-b]av-master[/b-b]  Чтоб знали  ;-)