A

Цифровое ЗУ 2кВт для LiFePO4 или LiPo

Автор av-master, 03 Май 2012 в 14:08

« назад - далее »

Spiderman

Вот интересно, на чем ваши надежды основаны? Обманул коллег по форуму, больше года мурыжит с нулевым результатом, деньги отдавать по-хорошему отказывается, статус официальный - лохотронщик. Сообщения на форуме неадекватные, готовность устройства фактически нулевая, ну да, заказанные якобы в очередной раз печатные платы и "я научился мотать литцендрат" внушают море оптимизма по поводу надежности ЗУ и гарантии в случае неработоспособности. Нет уж, только возврат денег.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Kapitan

Читаю тему давно. Мне кажется у парня все получится. (Столько негатива в теме а он работает) Со временем приходит понимание вопроса (сейчас бы я сделал бы так и так.. - опыт и т.д.)  У меня по ЗУ  нет идей а то бы я ему помог.

п.с. Готов закупать эти зарядки версии v2.х
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

strannik

Цитата: Spiderman от 20 Июль 2013 в 08:30
Вот интересно, на чем ваши надежды основаны? Обманул коллег по форуму, больше года мурыжит с нулевым результатом, деньги отдавать по-хорошему отказывается, статус официальный - лохотронщик. Сообщения на форуме неадекватные, готовность устройства фактически нулевая, ну да, заказанные якобы в очередной раз печатные платы и "я научился мотать литцендрат" внушают море оптимизма по поводу надежности ЗУ и гарантии в случае неработоспособности. Нет уж, только возврат денег.
Тут только 2 варианта или плюнуть или ждать. Деньги не вернет однозначно, он предупредил еще в том году.
То что человек не адекватно реагирует на письма это настораживает, но вариантов нет, в этом году, во всяком случае я, уже не жду готового изделия. Да и по срокам он сам не знает. Все творческие натуры с тараканами в голове.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

alikjan

av-master, Где и как подключен электролитический конденсатор? Вы понимаете что он должен быть подключен широкими полигонами, парралельно + и - в двух слоях (для компенсации индуктивности), длинна двусторонней шины 2-3см, или стремиться  этому. Где дроссель в первичке? Тип транзисторов и диодов? Правильно ли вы поняли что цепь сброса должна обнулять конденсатор RC цепочки в токовой петле первички в момент мертвого времени? Это делается из за того что с каждым циклом на этом конденсатое накапливается напряжение и приводит к перекосу.

Fritz

По моему с топологией проблемы. Например, между истоками и разъёмами на источники питания слишком тонкая дорожка. Я в своё время предлагал взять готовое отработанное решение силовой части. Это устройство придётся ещё долго дорабатывать.
Audentes fortuna juvat

djbob2000

Как по мне на данный момент проще брать максконтроллер, и какой-нибудь китайский блок питания. Давно за этой темой слежу, а тут больше года одно и то же. Нужно брать было за образец отработанные решения. Разработка с нуля всегда приводит к куче проб и ошибок, а в итоге получится китайская зарядка))))
av-master, мне лично непонятно почему вы не сотрудничаете с  alikjan - ведь умный человек, подсказал бы вамчто у вас не получается, консилиум соберите. Вся сила в мелочах.

LW6600

Что ж тут непонятного ?
Не собирался он ни с кем сотрудничать.
Теперь, когда коллеги требуют денег
вместо прошлогодних завтраков
и прочих пустых обещаний
затихарился и спрятался.

jeka

Наблюдая за происходящим, примерно понятен расклад: за месяц не получилось, оказалось что не так все просто. Судя по постам автора работа примерно на половине от первого работающего экземпляра. Самое главное, что автор осознал наличие основных проблем (насыщения, миллера, намотки, разводки) и находится на стадии экспериментов для их ликвидации. Еще обязательно всплывут мелкие, но оттягивающие время. Что дает надежды, что через 6-12 месяцев активной работы (переразводок штук 5-10 я бы заложил) что-то начнет адекватно работать в лабораторных условиях. Еще год интенсивного тестирования и доработок - и оно заработает более-менее стабильно в боевых условиях.

p.s. А по поводу денег - действительно автор очень некорректно поступил, уверенно заявляя что через месяц все точно будет, ждите.. Я уж тоже было почти поверил поначалу что это человек, переделавший десятки БП.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Fritz

Обычно так и происходит, как Вы описываете. Да же опытный специалист по силовой электронике редко с первого раза получает рабочую конструкцию. Минимум в две-три итерации.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Ещё раз предлагаю взять за основу силовой блок от Горыныча (Зарядыча). Адаптировать к нему модуль управления и ЗУ будет готов максимум через месяц. Платы и комплекты деталей могу поставить.
Audentes fortuna juvat

alikjan

странно что av-master ничего не отвечает, никаких комментариев, осцилограм.Мое впечатление что человек подсчитал себестоимость компонентов, оценил свои возможности как программиста, взял книгу по источникам питания, собрал деньги и приступил к делу. В силовой тоже есть свои секреты, которые не описываются в книжках. Явление с перекосом одно из них - исправляется цепью сброса, зазором в сердечнике или и тем и другим. Помимо там еще хватает таких камней.

Wector

Перед тем, как спонсировать без договорный проект, нуна проверять, оценить скил человека на предмет "сможет ли он затащить бой"  WoT :-)    по схожим предыдущим работам в этой сфере.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

alikjan

Куда пропал наш герой? почему не отвечает?

alikjan

Ну куда пропал? рассчитывал что мы ему поможем, он будет ясно выкладывать результаты - осциллограммы. А он канул...

strannik

Цитата: alikjan от 19 Авг. 2013 в 22:00
Ну куда пропал? рассчитывал что мы ему поможем, он будет ясно выкладывать результаты - осциллограммы. А он канул...
Совсем пропал и искать нет смысла.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Fritz

Распределение температур в Горыныче. Снято тепловизором. Фото самого блока в посте выше.
Audentes fortuna juvat

alikjan

доработать горыныч можно но напряжение на выходе у него 150-200В, массогабариты и стоимость значительно хуже телекомовского источника

Fritz

Есть и на другие напряжения. А цена за 2,4 кВт составляет 12 000 рублей.
Audentes fortuna juvat