Li-Force Новости из Мира ЭлектроСамокатов - Страница 89

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Jones

Потому, что прокат самокатов популярнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zelen50

Цитата: Stanislavchik от 28 Авг. 2023 в 11:17Может мне кажется конечно, как преимущественно электровелосипедисту, но почему такое количество долбоёбов именно на самиках?
Количество долбоёбов что на самиках что на великах абсолютно одинаково и много много меньше количества долбоёбов на авто.
Просто на самики специально волну гонят.
Простые факты - стоимость проката самоката за поездку сопоставимо со стоимостью такси а вот накладные расходы на порядок ниже. Отсюда и всё это говно на самокаты.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Stanislavchik

Ну да ничего, Париж от кикшеринга очищается, дойдёт скоро дело и до столицы.  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

zelen50

Цитата: Stanislavchik от 31 Авг. 2023 в 07:52Париж от кикшеринга очищается,
Вы хоть бы оригинал новости почитали, а не заказной переврун наших журношлюх.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Gr

ЦитироватьКоличество долбоёбов что на самиках что на великах абсолютно одинаково и много много меньше количества долбоёбов на авто.
Только первые "убивают" 16 человек в год (считая их самих),
а третьи -16 тысяч...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 03:18Просто на самики специально волну гонят.
Просто те, которые "на самиках" - на больную мозоль постоянно наезжают, а те, которые "на авто" - далеко от неё ездят.

edw123

Цитата: Gr от 31 Авг. 2023 в 10:19убивают" 16 человек в год
Разве только в убийстве дело? Сколько человек убили шумные ночные соседи?

Stanislavchik

Цитата: zelen50 от 31 Авг. 2023 в 09:43Вы хоть бы оригинал новости почитали, а не заказной переврун наших журношлюх.
- без понятия, о какой новости речь. Покажите ваш источник.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Weped Sonic Dual

Электросамокаты стали привычным индивидуальным транспортом в крупных городах. Там их скорость и нормы безопасного перемещения уже регулируются законодательством. Но есть модели электрических самокатов для бескомпромиссного использования вне дорог общего пользования. Корейская компания WEPED представила максимально мощную модель самоката с полным электрическим приводом на 20″ надувных колесах. Модель SONIC DUAL E-Scooter способна развить максимальную скорость 160 км/ч и обладает запасом хода в 200 км.

9ecaf37c3e.jpg

Модель впечатляет техническим оснащением: установлены пара BLDC электромоторов по 8 кВт, базовый аккумулятор в деке на 100 Ач (ячейки SAMSUNG SDI 21700 50E) с системой безопасности от возгорания, дисковые тормоза Brembo, мощное светодиодное освещение. Все это собранно на алюминиевой раме (сплав 6061) с пружинно-масляной системой подвески обоих колес. Рама, кстати, складная. Размеры электросамоката в разложенном виде: 1998x1436x315 мм. Масса внушительных 150 кг!

d74e716880.jpg

Стоимость модели SONIC DUAL на официальном сайте компании составляет 15700 долларов США, быстрое зарядное устройство с током 15 А в комплекте, а дополнительная внешняя батарея (84 В, емкостью 50 Ач на ячейках Samsung SDI 21700 50E) обойдется еще в 2400$. Можно выбрать любой цвет, кроме полированного алюминия (+1200$).

Stanislavchik

В кикшеринге появились номера.
Хорошая новость я считаю.

Jones

Цитата: Stanislavchik от 25 Март 2024 в 12:04В кикшеринге появились номера.
Хорошая новость я считаю.
Когда они появились, я не знаю, но в прошлом году точно уже были. С-Пб.
IMHO - бесполезная шляпа.  Камерами они не читаются, запомнить номер, если такой влетит в пешехода, пешеход вряд ли сможет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьКамерами они не читаются, запомнить номер, если такой влетит в пешехода, пешеход вряд ли сможет.
А что мешает камере "запомнить" этот "номер"?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 25 Март 2024 в 13:54А что мешает камере "запомнить" этот "номер"?
Тем, что нет камер, следящих за номерами не на проезжей части и вообще выделяющей эту табличку, как номер.

Stanislavchik

Такие штуки имеют кумулятивный эффект.
На камерах наружки они сохраняются. Психологически меньше долбоёбов станет чудить на дорогах.
Кстати о чудиках, сегодня с утра открываю сезон еду на работу, на перекрёстке начинаю поворачивать налево под стрелку и тут меня слева обгоняет дол***б на куге по встречке.  Ну не м***к ли он?

Берегитесь подснежников!

Gr

Цитироватьоткрываю сезон еду на работу, на перекрёстке начинаю поворачивать налево под стрелку и тут меня слева обгоняет дол***б на
Надеюсь, ты на мотоцикле?
А с номерами - в точку.
Маленькие номера есть на всех шеренгах, а эти видно с камер, и любая тетька у монитора может передать ближайшему ДПСнику инфу о факте нарушения ПДД. Другой вопрос - кто и когда "примет" нарушителя?

Stanislavchik

Цитата: Gr от 26 Март 2024 в 09:24Надеюсь, ты на мотоцикле?
А с номерами - в точку.
Маленькие номера есть на всех шеренгах, а эти видно с камер, и любая тетька у монитора может передать ближайшему ДПСнику инфу о факте нарушения ПДД. Другой вопрос - кто и когда "примет" нарушителя?
- на миникрошке 4т.

Цитата: Gr от 26 Март 2024 в 09:24Надеюсь, ты на мотоцикле?
А с номерами - в точку.
- допилят правовую базу и будут бомбить кикшеринг. Те уже сами разберутся с неблагонадёжными катальцами, по аналогии с каршерингом.

Gr

Цитировать- на миникрошке 4т.
???
Я налево тоже сворачиваю из правой полосы, но у меня перекресток Т-образный и без стрелки...
В другом случае вопрос " Ну не м***к ли он? " можно отнести и к тебе...
И вы оба попадаете под штраф по ст.12.29 КоАП, но он, конечно - конченный...
( соррян, а то про ПДД начнем оффтопить)
Цитировать- допилят правовую базу и будут бомбить кикшеринг.
Бомбить, если и будут, то конченных ..., а кикшеринг несет золотые яйца..., а штрафовать юзеров может только в свой карман и не по КоАП...
Правовая база и сейчас есть, только ... не до нее...