Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 12:43Ну коль нет - так и катайся себе. Что и кому ты пытаешься доказать? Я вот вижу нарушение, а ты, гайцы и большинство людей - нет. На нет и суда нет. Как и СИМ.
Так может это у тебя проблемы с восприятием, а не у большинства??  ;-)
А то как-то удивительно, то ты ясно видишь то чего в ПДД нет, то вдруг кажется размытым и непонятным то что там точно есть.

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 12:43А где я жаловался? Я только носом тыкнул в это,
Чуть выше. А еще до твоих жалоб я писал: если в ПДД есть трудные (размытые) для вас места - идите учиться в автошколу. Она она же именно для этого и существует, чтоб все туманные вопросы в ПДД разъяснять.
Тыкнуть тебя носом в мой пост об этом??
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 12:54Так может это у тебя проблемы с восприятием, а не у большинства??  ;-)
Просто большинству лень читать "многабукав", что б это понять. Ты вот не читал что же такое эти СИМ дальше, чем одна строчка в 1.2, как же тебе тогда понять что же не так и где нарушение?  :hello:
Цитата: SMILE1 от Вчера в 12:54если в ПДД есть трудные (размытые) для вас места
Для меня там трудных мест нет. Просто общие понятия не разъясняют вообще всё, иногда нужно дальше них читать. Попробуй как-то на досуге осилить больше одной строчки, говорят полезно.

Gr

ЦитироватьТак какие именно??  :bw:

Лицо передвигающееся на устройстве аналогичному самокату приравнивается к пешеходу, соответственно привлекается за нарушение ПДД для пешеходов.

Например водитель мопеда или мотоцикла может толкать свое ТС по тротуару бухим, и ВУ за это у него отнять нельзя = он не управляет ТС, а приравнен к пешеходу.
Я же тебе написал раньше: за попутное движение на самокате по ПЧ, как вариант.
Опять не понял?
Цитироватьидите учиться в автошколу. Она она же именно для этого и существует, чтоб все туманные вопросы в ПДД разъяснять.
В Автошколе не учат на пешеходов и водителей несуществующих ТС.....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:04как же тебе тогда понять что же не так и где нарушение?  :hello:
Хорошо что у нас есть ты, ты же явно читал :-D дальше
Сейчас пойдешь и найдешь нам это нарушение в ПДД, да??
Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:04Просто общие понятия не разъясняют вообще всё
:pardon: просто это общее свойство всех понятий. Не только в ПДД, вообще всех.
Найдешь хоть одно понятие, разъясняющее "вообще все" хватай его и держи крепче, пока не отжали.

Цитата: Gr от Вчера в 13:07Лицо передвигающееся на устройстве...
Вот какое весь этот пост имеет отношение к сим и их несоответствиям госту??
Напоминаю о чем именно шла речь:
Спойлер
Цитата: Homesick_sk от Вчера в 11:21
ЦитироватьГОСТ существует, а значит ему КТС должны соответствовать для передвижения по ДОП.
Нет, не значит.
Когда появится штраф за несоответствие, тогда это начнет что-то значить.
А пока штрафа нет это не значит ничего.
Как это ничего? Это значит что все нарушают, но безнаказанно.
Цитата: Gr от Вчера в 12:16
ЦитироватьЧто нарушают??
ПДД естественно.
так где же пункт о нарушение госта в пдд ??

Странно что у вас двоих ВДРУГ возникли проблемы с тем что только что казалось таким естественным.  B-)
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 12:37То, как его придумывали не отменяет факта несоответствия, опять таки. Я ж не пытаюсь сказать что ездить нельзя или не нужно.  :pardon:
Нельзя соответствовать тому, чего нет. Хотя вот совсем не каждый "велосипед" соответствует ГОСТам и ничего, живут как-то, и даже по доп ездят без санкций, особенно там, где нет альтернативного пути.

Возможно нужно ввести понятие "Зарегистрированный СИМ" и только ему разрешить езду по "общедоступным подготовленным дорогам", включая тротуары и междомовое. :-D  Вроде в Прибалтике так и сделали, возможно скопировали с кого-то.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от Вчера в 13:18Нельзя соответствовать тому, чего нет.
И правда нельзя. Только вот ГОСТ есть. А значит ему можно соответствовать или не соответствовать.
Цитата: edw123 от Вчера в 13:18Хотя вот совсем не каждый "велосипед" соответствует ГОСТам и ничего, живут как-то, и даже по доп ездят без санкций, особенно там, где нет альтернативного пути.
Верно. Тогда это неисправный велосипед, например, или спортинвентарь. Только опять таки всем будет без разницы.  :pardon:
Цитата: edw123 от Вчера в 13:18Вроде в Прибалтике так и сделали, возможно скопировали с кого-то.
И не только там. Только если вводить это у нас - нам уже надо подсматривать и переделывать ГОСТ для СИМ до адекватного вида, а не того что сейчас есть. Иначе у нас вообще ничего СИМом не окажется, о чём я и говорю.

Gr

ЦитироватьХотя вот совсем не каждый "велосипед" соответствует ГОСТам
Велосипед - каждый! То что не соответствует является устройством не предназначенным для участия в ДД - может быть либо детской игрушкой (со своим тех.регламентом), либо предназначенным исключительно для спорт соревнований ( со своим тех.регламентом установленным спорт. федерацией), либо для "развлечения".
Нет ПДД для устройств не предназначенных для участия в ДД!
Цитироватьнужно ввести понятие "Зарегистрированный СИМ"
Оно уже введено:
Цитировать3.3а идентификационный номер устройства (device identification number); DIN: Буквенно-цифровая комбинация знаков, устанавливаемая для ЭСИМ с целью обеспечения идентификации каждого ЭСИМ.
3.9а национальная организация: Компетентный орган, осуществляющий присвоение DIN*.
 В Российской Федерации национальной организацией (компетентным органом) является Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" (ФГУП "НАМИ"),
Сведения о КАЖДОМ СИМ должно быть отражены в едином реестре СИМ, ДИН-номера для которых формирует НАМИ. Вот в нем и должны гайцы искать сведения для идентификации СИМ, а не в гугле про мощность, которая для СИМ не регламентирована...
ЦитироватьВот какое весь этот пост имеет отношение к сим и госту??
Да ты все равно не поймешь...
Если самокат не соответствует ГОСТу для СИМ, он является устройством аналогичным самокату. Как питбайк является устройством аналогичным мопеду/мотоциклу (соответствующим требованиям  ТР ТС 018/2011) но не предназначенным для движения по ПЧ, но это не запрещает толкать его по тротуару, но запрещает двигаться там на моторе. А для самокатов эл.приводом такого запрета нет.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 13:16Сейчас пойдешь и найдешь нам это нарушение в ПДД, да??
Кому "нам"? Тебе лично?
Цитата: SMILE1 от Вчера в 13:16Найдешь хоть одно понятие, разъясняющее "вообще все" хватай его и держи крепче, пока не отжали.
Я про конкретный пункт ПДД говорил, дальше которого ты не читал, а ты в какую-то философию уехал.

Gr

Цитироватьи найдешь нам это нарушение в ПДД, да??
Вот еще один косяк улыбнутого! В ПДД нет "нарушений", там есть Правила. И можно только то, что разрешено! Разрешено пешеходу двигаться по краю ПЧ навстречу движения, при отсутствие тротуара и пр. = двигаться можно только там и так как указано.

SMILE1

Цитата: Gr от Вчера в 14:10Вот еще один косяк улыбнутого! В ПДД нет "нарушений", там есть Правила. И можно только то, что разрешено! Разрешено пешеходу двигаться по краю ПЧ навстречу движения, при отсутствие тротуара и пр. = двигаться можно только там и так как указано.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

беги в автошколу, балбес.
В пдд полно пунктов где прямым текстом написано что запрещено.
На вскидку:
Цитировать8.11. Разворот запрещается...
11.2. Водителю запрещается ...
12.4. Остановка запрещается ...
с целыми списками запрещенного в том числе где запрещено двигаться и не потому что не разрешено, а потому что ЗАПРЕЩЕНО.

Вот и поищи там запрет на движение на несоответствующем госту сим.

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:57Кому "нам"? Тебе лично?
не только, и тебе самому и армянскому радио.
Цитата: Homesick_sk от Вчера в 13:57Я про конкретный пункт ПДД говорил
а я тебе говорю что этот пункт ничем не отличается от любого другого. И то что тебе он кажется более размытым чем другие - просто твой личный затуп.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитироватьбегом в автошколу, балбес.
А тебе в обычную надо... Ты же вообще понимать разучился...
Я же написал, что ПДД нет "нарушений", с фига ты написал, что я якобы написал, что в ПДД нет "запрещено"?
Я такой чуши не писал - это твой очередной бред.
Давай я тебе повторю: " можно только то, что разрешено!"

Похоже ты решил всех рассмешить...

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 14:22не только, и тебе самому и армянскому радио.
Себе я уже всё что хотел нашёл и прочитал, спасибо за беспокойство.
Цитата: SMILE1 от Вчера в 14:22И то что тебе он кажется более туманным чем другие - просто твой личный затуп.
Мне он не кажется туманным. Просто не полным. А полное описание СИМ и требований к ним можно прочитать в ГОСТе, что я и сделал, а ты - нет. Вот и выходит что выводы у нас разные. :pardon:

SMILE1

Цитата: Gr от Вчера в 14:42А тебе в обычную надо... Ты же вообще понимать разучился...
Я же написал, что ПДД нет "нарушений",
А, начинаю понимать твой армянский ))
Спойлер
Цитата: Gr от Вчера в 12:16
ЦитироватьЧто нарушают??
ПДД естественно. 
Нарушений нет, а нарушают есть  :laugh:
Ну и какой же пункт ПДД эти ненарушения нарушают?? 

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 14:45Мне он не кажется туманным. Просто не полным. А полное описание СИМ и требований к ним можно прочитать в ГОСТе, что я и сделал, а ты - нет.
Если чтение госта привело тебя к выводу что сим у нас в стране нет, то ты что-то неправильно прочитал.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 14:52Если чтение госта привело тебя к выводу что сим у нас в стране нет, то ты что-то неправильно прочитал.
А ты попробуй, таки, сам почитай. Только внимательно, а то там чтиво большое, так и хочется пропустить чего.
Может потом нам всем расскажешь как ты правильно всё прочитал и что СИМ у нас есть, просто никто их не видит. В том числе НАМИ которые их должны определять как СИМ со всеми вытекающими.

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 15:07А ты попробуй, таки, сам почитай.
А зачем?? Я смотрю статистику ДТП на официальным сайте гайцев и там черным по белому "... лицами использующими СИМ" с количеством пострадавших, с по-моему 8 трупами за 2025г и с первым трупом в 2026м.
Значит СИМ есть, они участвуют в ДТП и даже  убивают.
Вряд ли это было бы возможно, если бы сим не было, не???  :bw:

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 15:07просто никто их не видит.
Ну пока их не видят только два тормоза )) а это явно не все.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 15:17А зачем??
Ну вот, об этом я и говорил выше.  :-)
Цитата: SMILE1 от Вчера в 15:17Вред ли это было бы возможно, если бы сим не было, не???  :bw:
Ну как не, если да. Никто же не проверяет соответствие. Вот и выходит, что в статистиках СИМ есть, а на дорогах их, по факту, нет.
Цитата: SMILE1 от Вчера в 15:17Ну пока их не видят только два тормоза )) а это явно не все.
Угу. Как покажешь мне хоть один СИМ с DIN - так я сразу и признаю как глубоко я заблуждался и какой я тормоз. А пока что тормоз только ты, который видит только то, что ему хочется видеть и не способен больше двух строчек прочитать.  :hello:

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от Вчера в 15:25Никто же не проверяет соответствие.
Вероятно. А зачем??
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от Вчера в 15:27А зачем??
Что б на сайтах ерунду не писать про устройства, которых на дороге нет, например.  :pardon: