Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:00В сотый раз тут говорю - нашему госту по СИМ не соответствует ни одно устройство. Значит эти устройства никакие не СИМ. Как угодно называйте, но СИМ выдумали прописывая этот ГОСТ, так что либо устройство соответствует, либо это что угодно, но НЕ СИМ.
inb4 - НО, на практике всем насрать. Устройство удобнее назвать СИМом что б оно по дороге ездить могло, потому что проверять СИМ это или нет - никто не будет. Хотя проверить - легче некуда.  :-D

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:00С того что ГОСТ существует, а значит ему КТС должны соответствовать для передвижения по ДОП.
Нет, не значит.
Когда появится штраф за несоответствие, тогда это начнет что-то значить.
А пока штрафа нет это не значит ничего.

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:00Так же как и по ГОСТу ни одно устройство не СИМ
И тоже неверно. Возможно сейчас ни одно сим не соответствует госту, но это не значит что нет сим, это значит что сим есть, но среди них нет сим с таким соответствием.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:11А пока штрафа нет это не значит ничего.
Как это ничего? Это значит что все нарушают, но безнаказанно. И ещё значит что ты сам признаешь что никаких СИМ нет, иначе зачем вообще штрафы вспоминать?  :hello:
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:11И тоже неверно.
Да-да. Попробуй не противоречить самому себе.
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:11но это не значит что нет сим, это значит что сим есть, но среди них нет сим с таким соответствием.
СИМ есть, но они не соответствуют определению "СИМ"? Чего чего?  :laugh:

Gr

ЦитироватьВот эти голоса и могут привести к заблуждению, что ПДД написаны конкретно для кого-то именно. 
Ты со своими голосами разберись, а то прям как М -дист стал...
Во прочитай:
Цитировать1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил,
Найди, где написано, что и "ТС должны соответствовать определениям в ПДД".
ЦитироватьПри том что существуют болты которые ГОСТу не соответствуют ...
Так с чего вы решили что с СИМ должно быть иначе??
Потому что болты не по ГОСТу, предназначены для"технического творчества", а не для использования в качестве составных частей устройств для которых установлены требования к безопасности конструкции.
А для тех которые предназначены для кТС ГОСТ есть, как суслик - ты его не видишь, а он есть:
https://internet-law.ru/gosts/gost/50025/
И если ты из за них попадешь в ДТП то производителю грозит двушечка по ст.238 УК РФ
Это не мы решили, а в ПДД написано:
Цитировать3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов
Поэтому ты можешь напечатать болты для колес на 3-Д принтере зелененькие и светящиеся...
А вот ту можешь посмотреть, что сертифицируется перед установкой на колесные ТС, только голову не сломай там 83 тысячи архивных сертификатов, в каждом из которых может быть много всего...
https://sertifikaty-sootvetstviya-arhiv.ru/tekhnicheskiy-reglament/tr-ts-0182011-o-bezopasnosti-kolesnykh-transportnykh-sredstv/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:21Это значит что все нарушают, но безнаказанно.
Что нарушают??

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:21
ЦитироватьТак же как и  по ГОСТу  ни одно устройство не СИМ
ЦитироватьИ тоже неверно. Возможно сейчас ни одно сим не соответствует госту, но это не значит что нет сим, это значит что сим есть, но среди них нет сим с таким соответствием.
СИМ есть, но они не соответствуют определению госту "СИМ"? Чего чего?
Того-того. Определение - это не гост.

Цитата: Gr от 23 Март 2026 в 11:25Потому что болты не по ГОСТу, предназначены для"технического творчества", а не для использования в качестве составных частей устройств для которых установлены требования к безопасности конструкции.
Еще раз дла туповатых. Секретки на колеса, они точно предназначены для ТС, мало того их  никуда кроме ТС применить не получится.
Теперь беги и поищи их в госте.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:00Так же как и по ГОСТу ни одно устройство не СИМ, но это не мешает им ездить. Что я и сказал в самом первом сообщении.
Болты же не перестают быть болтами только из-за несоответствия каким-то там ГОСТ? Или надо говорить вместо "болт" что-нибудь "негостболт"?
"Самоназвание" СИМ и набор требований под название "СИМпоГОСТ" - это тоже не одно.

Разумеется при "жесткой категоризации", в том же суде или у Gr, что-то перестанет называться "СИМпоГОСТ" и станет "электроигрушкой" или может "вещью, используемой в качестве СИМпоГОСТ". :-D Но гаишники, да и владельцы, наверняка продолжат называть "СИМ".

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:26Того-того. Определение - это не гост.
Определение в общих понятиях сильно размыто. И верно замечено что по авто там вообще ничерта толком не написано. За то написано в техрегламентах и гостах. Попробуй поездить на авто без осветительных приборов, гайцам расскажешь потом что в определениях про них ничего нет. Разница только в том, что соответствие самоката определению "СИМ" гайцам не будет интересно, а вот авто - очень заинтересует.
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:26Что нарушают??
ПДД. Почему - объяснялось в куче тем, множество раз.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 23 Март 2026 в 11:42"Самоназвание" СИМ и набор требований под название "СИМпоГОСТ" - это тоже не одно.
Само понятие "СИМ" откуда взялось и для чего? Что бы им пренебрегать, видимо. Или приписывать это понятие вещам, которые вообще ни разу не СИМ, угу.  :exactly:
Цитата: edw123 от 23 Март 2026 в 11:42Но гаишники, да и владельцы, наверняка продолжат называть "СИМ".
Да, именно это я и сказал несколько сообщений назад. Это какой-то прикол повторять одно и то же, а я не выкупаю?  :bw:

edw123

ЦитироватьПотому что болты не по ГОСТу, предназначены для"технического творчества", а не для использования в качестве составных частей устройств для которых установлены требования к безопасности конструкции.
Кроме ГОСТ есть ещё всякие ТУ и прочие внутренние технормы. Любой "электросамокат" каким-то "внутренним нормам" соответствует по "болтам" и сильно подозреваю, что даже в автомобилях не все болты "гостовские", что не мешает им быть допущеными.

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:48
ЦитироватьЭто значит что все нарушают, но безнаказанно.
Что нарушают??
ПДД. Почему - объяснялось в куче тем, множество раз.
Да ты что. А какой именно пункт??  :ah:

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:48Определение в общих понятиях сильно размыто. 
Ну и что, оно такое какое есть. Размытое оно или туманное неважно.
Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:48И верно замечено что по авто там вообще ничерта толком не написано.
И тоже ну и что. Пользуйся тем что есть.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 11:50Само понятие "СИМ" откуда взялось и для чего? Что бы им пренебрегать, видимо. Или приписывать это понятие вещам, которые вообще ни разу не СИМ, угу.  :exactly: Да, именно это я и сказал несколько сообщений назад. Это какой-то прикол повторять одно и то же, а я не выкупаю?  :bw:
Я полагаю его придумали "на ходу", чтобы свалить в него всё, что не соответствует ранее закрепленным названиям "по ГОСТ". :-D  Ну а потом решили "возглавить", раз не удается контролировать желания людей использовать всякие новомодные вещицы.

Главная проблема - эти "новые люди" очень хотят почему-то  B-) втиснуться в старые, жестко нормированные места езды, лезут в чужой монастырь с предъявами "да это же всё устарело, прогресс не остановить". :wow:  Так ведь завтра в вингсьютах начнут по Москве летать.

Gr

ЦитироватьЧто нарушают??
ПДД естественно. Но не все, а только те, кто движется на элсамокатах по ПЧ попутно.
ЦитироватьКроме ГОСТ есть ещё всякие ТУ и прочие внутренние технормы.
Пофигу какие нормы. Данный товар подлежит обязательной сертификации = подтверждение безопасности при использовании в составе кТС.
Цитироватьдаже в автомобилях не все болты "гостовские",
Обязательной сертификации подлежат только части кТС влияющие на безопасность ТС. Часть автомобиля собрана на одноразовых пластиковых клипсах...
Когда же это дойдет до "одаренных"?
ЦитироватьОпределение - это не гост.
Ну я же говорю не вкуривает чел:
ЦитироватьНастоящий стандарт не распространяется на устройства:
- классифицируемые в качестве игрушек для детей;
- без системы самобалансирования, имеющие сиденье;
- предназначенные для участия в соревнованиях;
- для инвалидов и других лиц с ограниченными физическими возможностями;
- развивающие максимальную конструктивную скорость более 25 км/ч;
- имеющие батарею напряжением выше 100 В постоянного тока и/или зарядное устройство напряжением выше 240 В переменного тока;
- на которых не находится управляющий ими оператор, а также на электрические велосипеды.
Барабанная дробь .....
Цитировать3.27 средство индивидуальной мобильности: Транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя(ей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Дата введения
2023.02.01
https://normadocs.ru/gost_r_70514-2022
А теперь догадайтесь: откуда в ПДД в редакции от 1 марта 2023 года определение СИМ?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Март 2026 в 12:16
ЦитироватьЧто нарушают??
ПДД естественно.
Повторим:
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьПовторим:
Ты же давно срулем, а не знаешь?
пп.2-3 ст.12 29 КоАП РФ минимум, ст. 12.30 максимум...

SMILE1

Цитата: Gr от 23 Март 2026 в 12:24
ЦитироватьЧто нарушают??
ПДД естественно.
Повторим:
Да ты что. А какой именно пункт??
Ты же давно срулем, а не знаешь?
пп.2-3 ст.12 29 КоАП РФ минимум, ст. 12.30 максимум...
Разве это ПДД??
А чтобы эти статьи КоАП могли были применены обязательно должны быть нарушены какие-то из пунктов ПДД.
Так какие именно??  :bw:
Давай несруль найди их, и смотри не обгадься.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:57Да ты что. А какой именно пункт??  :ah:
Ты сам себе ответил выше. СИМ не соответствует ГОСТу? Не соответствует. Какой это пункт можешь нагуглить сам.
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 11:57Ну и что, оно такое какое есть. Размытое оно или туманное неважно.
Тем не менее в качестве аргумента при точно таком же нарушении, но за рулём более серьезного ТС ты уже размытостью никак не отмажешься. Я ещё раз повторяю - да, реальность такова что всем без разницы. Но факта что нет никаких СИМ, которые согласно всем параметрам определения СИМ в ГОСТе соответствуют, это не отменяет.
Цитата: edw123 от 23 Март 2026 в 11:58Я полагаю его придумали "на ходу"
То, как его придумывали не отменяет факта несоответствия, опять таки. Я ж не пытаюсь сказать что ездить нельзя или не нужно.  :pardon:

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 12:37Ты сам себе ответил выше. СИМ не соответствует ГОСТу? Не соответствует. Какой это пункт можешь нагуглить сам.
В том-то и дело что не могу. Нет такого пункта.
Хотя...

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 12:37Тем не менее в качестве аргумента при точно таком же нарушении, но за рулём более серьезного ТС ты уже размытостью никак не отмажешься.
Ну это ты сам себе напиши. Ведь это не я жаловался на размытость.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 12:39В том-то и дело что не могу. Нет такого пункта.
Хотя...
Ну коль нет - так и катайся себе. Что и кому ты пытаешься доказать? Я вот вижу нарушение, а ты, гайцы и большинство людей - нет. На нет и суда нет. Как и СИМ.  :hello:
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 12:39Ну это ты сам себе напиши. Ведь это не я жаловался на размытость.
А где я жаловался? Я только носом тыкнул в это, а ты рассказываешь что коль не наказывают, значит ничего и нет, и это всё выдумки.  :-)
Засвербит у кого - начнут наказывать. А пока не свербит - катайся на здоровье на СИМ который ничем, кроме количества колёс и внешнего вида СИМу не соответствует.