Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Clipper

Цитата: ReSharVladimir от 26 Фев. 2014 в 17:44
"Гора все никак не родит мышь"(С)
Да есть они, только у нас не продаются. В одной из тем была уже на него (с предыдущей конструкцией рамы) ссылка. Пока самокат подобной конструкции на 12" колесах SCHUINN, eZip, это еще куда ни шло, но как только пробуют делать на 14" и большего диаметра, сразу все преимущества теряются. Опять же, если там коллекторник с цепью, реализовали обыкновенный отстой, но нового фасона.
Я знаю ваше отношение к коллекторникам. Чтоб не разводить холивар по поводу "МК vs внешний двигатель", оставлю своё мнение при себе. :kidding:
Мне понравился внешний вид, а недостатки можно найти в любой конструкции. :-)

gde700

Внешний двигатель бывает и безколлекторным... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Clipper

[user]gde700[/user],Есть еще МК коллекторные. В цитате "коллекторник с цепью, реализовали обыкновенный отстой", подразумевает внешний двигатель. А насчет безколлекторника, так они стоят больше чем МК, поэтому не пользуются спросом, почти у всех внешние моторы коллекторные.

gde700

Это я к тому, что вдруг....? :) На китайщине они стоят сравнимо с коллекторниками. Это у нас они получаются сильно дороже....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Clipper

[user]gde700[/user], Сейчас нам дадут по шее за оффтоп, у нас в Одессе 1кВт коллекторник 902грн (100 бакинских), 1кВт безколлекторник 2305грн (256 бакинских).А МК 1кВт 1463грн (162 бакинских) ( /:-)

Pavel__

only for Clipper
Цитата: Clipper от 26 Фев. 2014 в 21:32... Оффтоп. Вы рассказали про недостатки Razor E500S и за это получили "спасибо" от человека, торгующего самокатами с теми же недостатками ...
Я описывал недостатки конкретной модели СЕРИЙНОГО ЭЛЕКТРОСАМОКАТА (для которого производитель самостоятельно проектирует и изготавливает специализированные детали, в том числе раму и элементы подвески), а Владимир ([b-b]ReSharVladimir[/b-b]) только электрофицирует ОБЫЧНЫЕ САМОКАТЫ, которые есть в свободной продаже.
А это, согласитесь, не одно и то же. :bn:

ReSharVladimir

only for Clipper

Цитата: Pavel__ от 26 Фев. 2014 в 23:46
Цитата: Clipper от 26 Фев. 2014 в 21:32... Оффтоп. Вы рассказали про недостатки Razor E500S и за это получили "спасибо" от человека, торгующего самокатами с теми же недостатками ...
Я описывал недостатки конкретной модели СЕРИЙНОГО ЭЛЕКТРОСАМОКАТА (для которого производитель самостоятельно проектирует и изготавливает специализированные детали, в том числе раму и элементы подвески), а Владимир ([b-b]ReSharVladimir[/b-b]) только электрофицирует ОБЫЧНЫЕ САМОКАТЫ, которые есть в свободной продаже.
А это, согласитесь, не одно и то же. :bn:
Я сказал "спасибо" за то, что [user]Pavel_[/user] взял на себя труд перечислить все недостатки, причем мое мнение полностью совпало с его мнением.
P.S. Если бы производители обычных самокатов озаботитлись выпуском складных рам по вменяемой цене, то и выпускаемый мною модельный ряд был бы куда интереснее, и был бы избавлен от этих недостатков.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

TSprinter

В продолжение разговора о самокатах  :-D

http://villichbike.ru/samokaty/el-camino
Титановый самокат 6кг
Вот бы на него моторчик keyde (1.4кг)...

TSprinter

fw42

[user]TSprinter[/user],

Цитироватьvillichbike

2 раза оставлял у них на сайте запрос на тему приобретения титановой рамы - результата ноль (

lesal

Думаю, это имеет прямое отношение к миру самокатов.

Японская компания Power Japan Plus объявила о начале массового производства углеродных батарей нового поколения с невероятно быстрым циклом зарядки – они  заряжаются в 20 раз быстрее, чем литий-ионные аккумуляторы. По данным компании, их технология позволяет зарядить аккумулятор с ёмкостью 24 квт/час на Nissan Leaf всего за 12 минут вместо четырех часов. Сравнительный анализ показывает, что аккумулятор для Tesla Model S ёмкостью в 85 квт/час будет заряжен за 42 минуты.
Новый аккумулятор дешёв в производстве, безопасен в эксплуатации, и экологически чист
Полностью по ссылке
http://gearmix.ru/archives/11594
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Mikl

ну а кто может сказать про такое чудо:
http://www.motonews.ru/news.moto?id=9729

интересно мнение про внешний вид , тк такая структура может быть сделана из прямоугольного профиля, быть компактней и легче чем оригинал
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Danial

Самокат с солнечной батареей (4 фото + видео)

Над проектом самоката под названием SES на протяжении нескольких лет работала группа энтузиастов эко-транспорта. Конструкция похожа на обычный самокат, но увеличенных габаритов и с солнечной панелью в качестве площадки для пилота. Общий вес конструкции составляет 30 кг. Есть встроенный аккумулятор, полного заряда которого хватит на 24 - 32 км пути. По словам производителя один час нахождения под ярким солнцем позволяет накопить энергию, которой хватит на 1 км пути. Зарядить аккумулятор можно и от обычной бытовой сети.
http://24gadget.ru/1161057877-skuter-s-solnechnoy-batareey-4-foto-video.html

leowka

Из профиля самокат зачем-то фары сделали сзади переднего колеса да и еще на одном уровне, будут быстро пачкаться, темболее при дожде.
С самоката с солнейчной батареей думаю при первом же дожде можно слететь, т.к. слишком гладкая поверхность, да и царапаться будет от ног, что будет постепенно снижать кпд и внешний вид.

aladin2006

Trikelet

http://trikelet.com/index.html

Особенности:
- Вес: 12 кг
- пневматические шины
- Автономия: 15 км
- Скорость: 20 км/ч
Я YEDOO на батарейках!!!

Slider

Складывется весьма компактно. Больше достоинств нету, максималка маловата (20 км/ч), высокий (дальше падать ;) ) толкаться ногой не получиться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Liova

Так ничего интересного, все из готовых компонентов. Берешь части от того же E-Twow и запихиваешь в чемодан, было бы желание.

aladin2006

Я YEDOO на батарейках!!!