Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

Victor_Cort

ЭЛЕКТРОСАМОКАТ THE BEAST ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ

http://www.daymak.com/beast/features.html
Компания Daymak несколько лет назад представила велосипед Shadow Ebike от которого можно было заряжать гаджеты пока находитесь в дороге крутя педали. В этот раз инженеры Daymak решили сделать что-то более необычное и оригинальное, в результате получился экологически чистый электросамокат The Beast. Новинка получила небольшого колеса шириной 8-дюймов, электродвигатель и встроенный аккумулятор, который заряжается от солнечных батарей, закрепленных на нижней части рамы, на которой летом в солнечные дни можно забирать в самую глухомань по бездорожью, не боясь, что скутер развалиться или остановиться посреди дороги.

Фактически The Beast это Hummer среди двухколесной техники, где 10-дюймовые амортизаторы в паре с 19,7-дюмовыми справятся практически с любыми колдобинами и ямами. Спереди здесь стоит фара яркостью 4500 люмена, а снизу закреплен блок из 15 солнечных батарей, от которых заряжается 12 вольтовой литиевый аккумулятор. Кстати нижняя часть с аккумуляторами и солнечными батареями снимается и её можно как чемодан носить за собой, чтоб зарядить от розетки. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 40 километров, это не считая электричества полученного от солнечных батарей.

Электросамокат получил довольно скромный 500 ваттный электродвигатель, который, способен разогнать аппарат до 32 км/ч. Разработчикам пришлось пойти на такие ограничения, чтоб любой желающий мог ездить на The Beast по городу и бездорожью без прав и необходимости ставить транспортное средство на учет (по законам США).

Также скутер имеет Bluetooth модуль, с помощью которого его можно подключить к смартфону, на экран которого будет выводиться информация о скорости, уровне зарядки батареи, пройденном расстоянии, температуре и показывает пройденный маршрут используя данные GPS.

В розницу  Электросамокат The Beast можно будет купить за 3200 долларов.

Добавлено 17 Авг. 2014 в 19:35

и он достаточно большой:

Кулибин

Всё хорошо тока в лифт не вмещается.

Slider

Он должен по лестнице заезжать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

В Москве глобальная проблема хранения двухколесного транспорта. Гаражи все по сносили почти, осталось не много. Я бы давно на мотоцикле катался если бы было где хранить.
А вот что в лифт влезает это супер..
У того кто на своём участке живёт полная свобода.

gaaa

Вот что попалось. Не проскакивало у нас? Понравился вес 13 кг и сравнительная компактность при возможности сидеть и ехать.
http://urb-e.com/products/

Slider

Интересная "крокозябла". только про стоимость ничего не нашел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gaaa

900 енотов без доставки. От 900.

PeaceHaver

Цитата: gaaa от 16 Сен. 2014 в 22:02
За... Есть комплектация?

gaaa

Цитата: PeaceHaver от 17 Сен. 2014 в 13:40
За... Есть комплектация?
Я просто нашел что-то.  :-) Не знаю об этом ничего. Но на сайте я вроде все увидел. Хоть в Английском и не очень. Сам не?  ;-D Ну а если еще и прикупишь - тогда мы уж будем тебя просить про рассказы.  :laugh:
Без обид надеюсь. ;)

PeaceHaver

Цитата: gaaa от 17 Сен. 2014 в 20:19
Цитата: PeaceHaver от 17 Сен. 2014 в 13:40
За... Есть комплектация?
Я просто нашел что-то.  :-) Не знаю об этом ничего. Но на сайте я вроде все увидел. Хоть в Английском и не очень. Сам не?  ;-D Ну а если еще и прикупишь - тогда мы уж будем тебя просить про рассказы.  :laugh:
Без обид надеюсь. ;)
Там сайт для любителей айфонов - много цветастых фотографий, плавная анимация и никакой технической информации.

Добавлено 17 Сен. 2014 в 20:30

13 кг, 25 км/ч, 30 км, 36V, 10.5Ah, лионка, 250 Вт, зарядка 3 часа, 5000 циклов.

И самое главное - оно может заряжать Айфон! Кароче, это такая большая мобильная батарейка для айфона -.-

gaaa

chelo_vert

13 кг, 25 км/ч, 30 км, 36V, 10.5Ah, лионка, 250 Вт, зарядка 3 часа, 5000 циклов.

Что то несрастуха какаято... лион и 5000 циклов?
Большой зеленый самокат.

PeaceHaver

Цитата: chelo_vert от 17 Сен. 2014 в 23:57

Что то несрастуха какаято... лион и 5000 циклов?
Не, не соврал: It uses a charger that plugs into any standard 110-240 volt wall outlet and fully recharges in approximately 3 hours. The battery can be charged more 5000 cycles.

Вопрос только, 5 тысяч циклов до чего. То есть, теоретически, через 5 тысяч может остаться 10% емкости, но батарея будет рабочей.

chelo_vert

5000 циклов до полнейшего разложения ячеек.. ;-D
Большой зеленый самокат.

PeaceHaver

Цитата: chelo_vert от 18 Сен. 2014 в 12:21
5000 циклов до полнейшего разложения ячеек.. ;-D
Морального ЖВ

Мне кажется, эта штука из той серии "А там либо ишак сдохнет".

gaaa

Цитата: PeaceHaver от 17 Сен. 2014 в 20:25
Там сайт для любителей айфонов - много цветастых фотографий, плавная анимация и никакой технической информации.
И самое главное - оно может заряжать Айфон! Кароче, это такая большая мобильная батарейка для айфона -.-
:laugh: Это пять!

biter

Цитата: gaaa от 16 Сен. 2014 в 20:51
Вот что попалось. Не проскакивало у нас? Понравился вес 13 кг и сравнительная компактность при возможности сидеть и ехать.
http://urb-e.com/products/

Сидеть - да.
На счет компактности не уверен. Etwow, имхо, компактнее.
И 899$, т.е. 35к руб без доставки - дорого.

Но штука забавная, да.
И чем больше таких разных штук будут делать - тем лучше. :)

aladin2006

Moneghette cafe racer 2.0

Moneghette cafe racer 2.0 — внушительных размеров электрический скутер, который всё ещё похож на самокат.
Сложно не обратить внимание на впечатляющий футуристический дизайн!
Кажется, что это следующая стадия трансформации бэтмобиля (помните как из него выезжает бэтбайк?).
Если Брюс Уэйн захочет такой, то ему придётся оказаться в Монако в мае 2015 года — именно тогда создатели обещают выпустить агрегат на рынок.
Вес — 45 килограммов, запас хода от одной подзарядки — 100 километров, а максимальная скорость — 100 км/ч!
Следить за проектом можно, например, в http://instagram.com/moneghette

Я YEDOO на батарейках!!!