Полезная информация

Мой первый электровелосипед

Автор Grumpy, 08 Май 2012 в 08:14

« назад - далее »

Grumpy

Цитата: Slider от 09 Июнь 2012 в 00:20
у меня пока меньше недели ни разу не получалось.
Ну что же, подождем тогда очередных обещанных 5-и дней. Если опять устроят перенос сроков придется видимо требовать возврата денег.

pirate

Да по седухам я всегда считал - нада бы в магазине какой-то аппарат )) со штырем и педалями, выбираешь себе сидуху, тебе ее прикручивают, садишься, они врубают аппарат и он начинает изображать ямы и бугры на дороге, а жопа при этом собирает информацию, стоит или нет )))

Но увы... я чисто случайно купил себе хорошую, никаких пружин.. как влитая... До этого были разные.. все сплошной ужас ))
вот мое Bontrager SSR Mens

Wector

Цитата: pirate от 09 Июнь 2012 в 05:27
вот мое Bontrager SSR Mens
Это все спорт сидушки, твердые они, 100 лет не нужны на Ебайках. На електричках надо ставить серии комфорт.
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Slider

Я тоже думаю сидушку поменять, а то после 30 км задница начинает побаливать... С виду мне понравилась какая на проекте "Козырь 2.0" поставлена, вот бы её руками или "задницей" пощупать ;) В близлежащих магазинах в основном спортивные продают...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

[b-b]Slider[/b-b], в Питере полно мест где продаются диваны серии Velo Plush.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MaxWin

Цитата: Slider от 09 Июнь 2012 в 10:47
Я тоже думаю сидушку поменять, а то после 30 км задница начинает побаливать... С виду мне понравилась какая на проекте "Козырь 2.0" поставлена, вот бы её руками или "задницей" пощупать ;) В близлежащих магазинах в основном спортивные продают...
А чем Эльтрековская не нравится? Довольно мягкая сидушка.
Можно конечно еще мягче найти, но тут уж щупать надо. Можно положить силиконовый коврик (или как он этот чехол с силиконом называется - не помню) - будет как на водяном матрасе. :) Тяжелый правда.

Slider

Эльтрековская неплоха, но мой вес и ширина задней части явно превышают её взможности ;) Поищу этот, как его,  Velo Plush, спасибо Zap за наводку.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grumpy

В общем, с elifebike я сегодня открыл диспут в палке. Я оплатил 1 заказ 29 мая, второй 31 мая. Сначала они обещали отправить посылку через 5 дней, а потом попросили подождать еще 5 дней и вообще перестали отвечать на письма. Мутные они какие то ребята.

Grumpy

Я фигею с этих китайцев. Через 20 минут после открытия диспута, они сразу же откликнулись, причем не в paypal, написали на электронку. Хотя до этого, они проигнорировали два моих письма на прошлой неделе. Сказали что вышлют все завтра, и сменили статус заказов с непонятного pay на более понятный doing. Я им пообщал не закрывать спор в paypal до последнего, ибо не понятно чего от них ждать вообще.

edw123

Цитата: Grumpy от 12 Июнь 2012 в 17:33
Я фигею с этих китайцев. Через 20 минут после открытия диспута, они сразу же откликнулись, причем не в paypal, написали на электронку. Хотя до этого, они проигнорировали два моих письма на прошлой неделе. Сказали что вышлют все завтра, и сменили статус заказов с непонятного pay на более понятный doing. Я им пообщал не закрывать спор в paypal до последнего, ибо не понятно чего от них ждать вообще.
складывается ощущение, что у них и людей мало и детали к ним поступают не быстро и не ритмично - запарка. Типа неожиданно много заказов :). Вроде всё присылают, но как-то постоянно стремятся затянуть... и не всё точно выполняют: мне вместо одного кейса прислали другой, хоть и в ту же цену. При этом неделю ничего не делали - я их "подёргал" почтой - ответили быстро: написали, что нет ручки газа и предложили замену - я выбрал замену. Отослали через пару дней. Пришла именно первозаказанная :) и другой кейс.

lu4

Цитата: edw123 от 12 Июнь 2012 в 21:10
Цитата: Grumpy от 12 Июнь 2012 в 17:33
складывается ощущение, что у них и людей мало и детали к ним поступают не быстро и не ритмично - запарка. Типа неожиданно много заказов :). Вроде всё присылают, но как-то постоянно стремятся затянуть... и не всё точно выполняют: мне вместо одного кейса прислали другой, хоть и в ту же цену. При этом неделю ничего не делали - я их "подёргал" почтой - ответили быстро: написали, что нет ручки газа и предложили замену - я выбрал замену. Отослали через пару дней. Пришла именно первозаказанная :) и другой кейс.
Брал у них детали несколько раз то 3 недели не  высылают то за два дня отправляют  - не какой стабильности.

ПС Правда отправляют в всё  что заказываеш  и стремяться сделать  лучше,  но пакуют плоховато (хуже чем бмсбетери) - мне два контролера  сильно покоцаные пришли.

Grumpy

Итак, оно приехало. Сегодня с утра забрал на почте, и ближе к вечеру сколхозил себе более менее рабочую версию. Днем правда не сфоткал, а ночью не стал уже. Завтра сфоткаю. Что вышло в итоге:
Проехал около 30 км. Скорость ~35-38 На педалях я прошел только последние пол километра. Больше их практически не трогал.  Аж ноги затекли =). Задница стала ощутимо тяжелее. Поездил и по пересеченке, и по дорогам. Проехал два раза по двум мостам с достаточно крутыми подьемами.
Что не понравилось:
Бакажник встал не совсем ровно, а для того что бы он вообще встал на крепления в раме, крепления пришлось немного отогнуть. Сорвал с одной стороны резьбу в раме, по приезду домой винт почти вылетел. Ну это ладно, нарежу новую.
Подключил первый раз контроллер, услышал странные звуки, и не увидел вращения колеса. Отключил разьем датчиков холла - оно закрутилось. Где то в гугле выяснил, что провода и правда должны идти цвет в цвет за исключенеим двух. Переставил - заработало. Мысленно придушил китайца который это сделал.
Не придумал как воткнуть ручку тормоза c микриком. У меня ручка совмещена с переключателем скоростей, две сразу не влезают. Поездил так, сыкатно. Контроллер секунд через 10 удержания скорости врубает круиз, в результате оттормозиться резко вообще не возможно, а для того что бы это сделать нужно перегазовать отключив тем самым двигло, и потом уже тормозить. Нужно что то придумывать с тормозами.
Что меня убило:
Где то после десятка километров дороги, появился странный скрип. Я списал его на тормозные колодки, подумав что это их вина. Я умудрился выкатить байк без них, и ставил их нас скорую руку. На последней паре километров, я почувствовал биения, да такие что пришлось крепко вцепится в руль. Приехал домой и аж присел. Все спицы болтаются буквально на соплях, а с одной из них аж гайку сорвало. Я все понимаю, нагрузка возросла, но блин, не до такой же степени ? На старте спицы были затянуты, проверял. Так что же это такое, и как с этим бороться ? Колесо соответственно заднее, батарея на багажнике.

PS Китайцы таки не доложили всякой мелочевки. Я заказывал больше разьемов, и спицы они обещали прислать на разницу в цене от зарядных устройств. Не прислали.

Slider

Перед поездкой спицы проверяли? Они могли быть банально не затянуты... Какой диаметр? Какая мощность мотора?

Grumpy

Цитата: Slider от 01 Июль 2012 в 13:05
Перед поездкой спицы проверяли? Они могли быть банально не затянуты... Какой диаметр? Какая мощность мотора?
Спицы таки были недотянуты. Колесо 26, двигло 500 ватт. Учитывая то что я давно уже отвык от велосипеда, мнение лишь субьективное было. Затянул, все стало ок. Помучался правда, сначала затянул колесо в восьмерку, а потом долго и нудно ее правил.
Вел получился вот такой:

Фотка не фонтан, с мобилы, с большим фотиком не накатаешся. Ну и сам вел еще колхоз, до сих пор катаю без тормозов, точнее без выключателя двигла на ручке. На круизе страшновато слегка.
По велокомпу - максималка - 41. Хотя не факт, сравнивали с автомобильным у него 40 у меня 35. Нужно будет посчитать колесо, я вдолбил в него пока тупо по инструкции.
Сегодня батареи хватило по тому же велокомпу на 25 км без педалей. Оставшиеся 5 километров докатывал ногами. Да нагрузочка есть, но км 20 в час можно ехать спокойно.
Вел потяжелел конечно, но я уже привык таскать его на 4 этаж на одном дыхании.

Общие впечатления - это очень круто. Никакой скутер даже рядом не валялся.

spb-e

как думаете эта рама как себя будет вести  :kidding:
стоит ее брать или люфтить буит  :facepalm:
а то для езды по пересеченной местности вот думаю донора беребрать малость  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ra6fnq

Цитата: Grumpy от 03 Июль 2012 в 00:26
Фотка не фонтан, с мобилы, с большим фотиком не накатаешся.
Ещё как накатаешься! на переднем плане вел жены, по верх аккумулятора кофр для зеркалки (сумка от рефлексометра), ныне заменена на специально купленную на Алиэкспрес
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Grumpy

Расскажу немного о том, как поживает байк, и к каким выводам я пришел:
Контроллер как то своеобразно отзывается на ручку газа. Ему нужно немного "подумать" прежде чем двигатель подхватывает движение. Это у всех так ? Чем он занят в эту секунду ? Пытается синхронизироваться с датчиками холла ?
Полторы недели назад в темноте влетел задним колесом в ямку на приличной скорости. Обод аж вогнуло сбоку внутрь. Отвез колесо в веломастерскую. Обод там нашли неплохой, усиленный по самый небалуйся но без насечки для ви брейков. Временно они конечно встали пока, но тормозят отвратно. Нужно ставить дисковые и лишаться багажника с батареей. Сижу ломаю голову куда бы пристроить батарею. Видимо докатаю сезон закинув ее в рюкзак.

Сам же пришел в выводу что:
Скорость желательна 60+ км/ч что бы уверенно держаться в потоке. 40 для обочины слишком быстро, а для потока мало. Не туда и не туда блин, да и по обочинам кататься не комильфо, ям слишком много.
У лиферного аккамулятора очень неплохие эксплуатационные характеристики, но я уже готов ими пожертвовать ради липо.

Slider

Цитата: Grumpy от 18 Июль 2012 в 15:29
Контроллер как то своеобразно отзывается на ручку газа. Ему нужно немного "подумать" прежде чем двигатель подхватывает движение. Это у всех так ? Чем он занят в эту секунду ? Пытается синхронизироваться с датчиками холла ?
Не знаю, на своих такого не замечал...
Цитата: Grumpy от 18 Июль 2012 в 15:29
Полторы недели назад в темноте влетел задним колесом в ямку на приличной скорости. Обод аж вогнуло сбоку внутрь. Отвез колесо в веломастерскую. Обод там нашли неплохой, усиленный по самый небалуйся но без насечки для ви брейков. Временно они конечно встали пока, но тормозят отвратно. Нужно ставить дисковые и лишаться багажника с батареей. Сижу ломаю голову куда бы пристроить батарею. Видимо докатаю сезон закинув ее в рюкзак.
Не очень понятно связь багажника с дисковым тормозом, разве мешает? Они вроде снаружи рамы крепятся... Даже видел в продаже дисковые тормоза с "ушками" для крепления багажника.

Для езды по дороге в принципе 35-40 уже достаточно, если не сильно залезать в поток... Если больше в потоке конечно уверенней держаться, но опасность при падении/столкновении сильно повышается после этой скорости, без защиты лучше не ездить...