Тюнинг Crystalyte HS

Автор us__007, 19 Май 2012 в 00:13

« назад - далее »

us__007

Допилил окончательно.

Пока на место еще не встает, мешает сварка на раме, когда изготовят в металле просто срежу ребро чтоб вставало на место.
купил 7-ми скоростную трещётку, попробовал навернуть, большая звезда задевает за мотор, нужно шайбу подбирать.

еще, решили пропитать лаком железо и обмотку методом вакуумирования.
Убьется сразу 2 зайца: 1. железо и обмотка скрепятся, зафиксируются между собой отдельные проводники и листы железа, за счет вакуумирования лак проникнет во все уголки. 2. улучшится теплоотдача в масло.

yutarex

А на мой кристалайт 7-скоростная трещетка не встала.
Упирается в мотор и из за этого не имеет свободного хода (трется о крышку мотора). Фикседгир получился  :-D
Нужно проставочное кольцо ставить.
Пока что обратно 5-скоростную переставил.

us__007

Сейчас искал такое кольцо, в веломастерах нет, буду пилить самостоятельно.
могу для Вас выпилить.

yutarex

Не совсем понял конструктив усилителя дропаутов: зачем длинная часть, если он уже фиксируется короткой частью на крепление тормозного суппорта? Увеличение рычага?
Усилитель только с одной стороны ставить планируете? Если да, то у меня сейчас стоит усилитель с одной стороны, так же с креплением на суппорт - с противоположной стороны алюминиевое крепление оси (вилка) начало разбалтываться, - буду ставить второй усилитель.

yutarex

Цитата: us__007 от 18 Янв. 2013 в 13:13
могу для Вас выпилить.

Спасибо за предложение  :-)
Сам люблю напильником поработать  ;-) Выпилю))

us__007

Цитата: yutarex от 18 Янв. 2013 в 13:14
Не совсем понял конструктив усилителя дропаутов: зачем длинная часть, если он уже фиксируется короткой частью на крепление тормозного суппорта? Увеличение рычага?
Усилитель только с одной стороны ставить планируете? Если да, то у меня сейчас стоит усилитель с одной стороны, так же с креплением на суппорт - с противоположной стороны алюминиевое крепление оси (вилка) начало разбалтываться, - буду ставить второй усилитель.
Посмотрите внимательно на ось, в том месте где длинная деталь надевается на ось, там нет шлицов. Шлицы прорезаны только в том месте где есть соприкосновение с рамой.

yutarex

Между этими двумя элементами усилителя дропаутов будет проставочный блок, или сами элементы будут изогнуты, так чтобы друг с другом соприкасались?

us__007

Будет проставка, небольшой толщины, но большой ширины.

velomastera.ru

могу для Вас выпилить.
Кольца под трещотку есть в наличие- цена 50р
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

yutarex

Цитата: us__007 от 18 Янв. 2013 в 13:36
Будет проставка, небольшой толщины, но большой ширины.

Я думал гнуть детали будете, без проставки...
Теперь понятно почему такой длинный рычаг - ротор не дает закрутить болт.

Если изогнуть, то шляпка болта влезет между ротором и усилителем. Тогда можно сделать конструкцию менее массивной (рычаг покороче). И при таком раскладе можно было бы элементы крепления закрепить между собой не одним болтом, а двумя (расположив их вдоль оси вращения колеса), тем самым уменьшить скручивающий момент.

andreym

могу для Вас выпилить.
зачем пилить? берется спица, согибается кольцом и откусывается по нужной длине!
все!
не нужно ничего точить и покупать :) уж думаю спица обломанная найдется в хозяйстве?

yutarex

Цитата: velomastera.ru от 18 Янв. 2013 в 13:44
могу для Вас выпилить.
Я вот давно заметил - как придешь к вам, спрашиваешь - того нет, этого нет. А потом оказывается что оно есть.

us__007

Цитата: yutarex от 18 Янв. 2013 в 13:47
Если изогнуть, то шляпка болта влезет между ротором и усилителем. Тогда можно сделать конструкцию менее массивной (рычаг покороче). И при таком раскладе можно было бы элементы крепления закрепить между собой не одним болтом, а двумя (расположив их вдоль оси вращения колеса), тем самым уменьшить скручивающий момент.
Чем дальше от оси тем меньше срезающая сила.
Цитата: velomastera.ru от 18 Янв. 2013 в 13:44
К вам то я забыл зайти.
Цитата: andreym от 18 Янв. 2013 в 13:48
зачем пилить? берется спица, сгибается кольцом и откусывается по нужной длине!
все!
не нужно ничего точить и покупать :) уж думаю спица обломанная найдется в хозяйстве?
Андрей,ты не поверишь, но у меня нет ломаных спиц...
Наверно мало катаюсь.

Дмитрий 565

Если охлаждать маслом, нужно делать сапун. Иначе нагревшееся масло потечет через сальник.
Вот здесь решают эту проблему: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=125434&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=

andreym

Цитата: us__007 от 18 Янв. 2013 в 13:56
Андрей,ты не поверишь, но у меня нет ломаных спиц...
Наверно мало катаюсь.
дык возьми целую :)
неужели спицу жалко? и не лень точить шайбу?

Pavel__

Цитата: us__007 от 18 Янв. 2013 в 13:10... прикупил передний тормоз магура густав м новый обошелся за 6250, еле нашел в веломастерах, ...
Цитата: us__007 от 18 Янв. 2013 в 13:56
Цитата: velomastera.ru от 18 Янв. 2013 в 13:44Кольца под трещотку есть в наличие- цена 50р
К вам то я забыл зайти.
А у каких-же тогда Веломастеров покупались Густавы, если Вы к ним забыли зайти ? :bw:

us__007

Цитата: Pavel__ от 18 Янв. 2013 в 16:10
А у каких-же тогда Веломастеров покупались Густавы, если Вы к ним забыли зайти ? :bw:
густавы взял в велобоксе.
я просто веломастерами называю весь отдел, тот что слева от метро, а справа соотв. Зенит.
Цитата: andreym от 18 Янв. 2013 в 15:30
дык возьми целую :)
неужели спицу жалко? и не лень точить шайбу?
сделаю конечно, каюсь, что сам не догнал что из проволочины можно сделать.

us__007

Поскольку 1-й торкарм был раскритикован коллегой, принялся за второй.

Крепление торкарма к раме решено было сделать из разъемной ручки тормоза, подошла ручка от BMX